Лайфстайл

В ночь с 6 на 7 апреля, 00:00, Первый канал

Новости кино
Съемки проекта стартовали во Владимире

Интервью
Актер — о сериале «Крестоносцы», схожести своего героя с Доктором Хаусом и желании примерить новые амплуа

Рецензии на фильмы
Юра Борисов в блестящей экранизации анекдота о Пушкине — первом русском рэпере

Лайфстайл
Под актёра расчищают место в новых сериалах

Интервью
Режиссер мультфильма «Лунтик. Возвращение домой» — о коммерческой анимации, Джеймсе Кэмероне и отношении к индустрии

Главная тема
Не стало режиссера, кинодраматурга, актрисы и прекрасного человека
Была подсказка в фильме - Ровно год на острове. Прошел год, все вступили в наследство. У Лизы только стартовый капитал, вся прибыль у Андрея. Иначе он бы не купил остров втайне от Лизы. К тому же - признали умершим Андрея, а не Лизу /его же паспорт нашли и футболку, о вещах Лизы слова не было/, поэтому и сын Сашенька вступил в наследство папеньки.
Единственной владелицей компании была именно Лиза. У неё не только стартовый капитал, она юридически была владелицей, об этом говорили чётко и не один раз. В самом начале Андрей говорил Гене, что если он разведётся, то Лиза его уволит. Да, он руководил компанией (вряд ли детский врач могла управлять строительной фирмой). но руководил именно как наёмный работник, иначе бы Лиза не смогла его единолично уволить. Дальше, когда Каморин спорил с Геной по поводу круиза, у них произошёл примерно такой диалог:
- А если что-то пойдёт не так? Я останусь на острове, а ты на моё место?
- Не сходи с ума! Лиза единственная владелица компании, а её наследник ты, а не я.
И, наконец, когда Нели пришла требовать компанию, она тоже сказала Гене: "Официально компания принадлежит Лизе, а Андрей её наследник". И тут как раз несостыковка: по официальной версии они погибли вместе, значит, Андрей не успел стать наследником Лизы, он погиб вместе с ней. А Сашенька за Лизой наследовать не может, он ей никто. И уж, тем более, если вы говорите, что погибшим признали только Андрея, а не Лизу, тогда о каком наследстве можно говорить? У Андрея компании нет.
P.S. Сейчас специально прокрутила эти фрагменты, так что за точность ручаюсь
... Согласно законодательству человек признается умершим, если в месте его жительства ничего не известно о месте его нахождения в течение 5 лет. Если человек пропал без вести при обстоятельствах, угрозаюших его жизни или точно известно о гибели, то его объявляют умершим в течение 6 месяцев. Наличие тела при этом совершенно не обязательно (например, точно известно, что утонул, есть свидетели этому, но тело не нашли. Человек будет объявлен умершим в течение 6 месяцев).
По сериалу именно такая ситуация. Пропали без вести при обстоятельствах, угрожающих жизни или точно известно, что погибли, так что все верно, что через полгода наследники вступили в наследство. Здесь нет противоречий.
К тому же, полгода ещё не прошло. У нас, конечно, зима длинная, но не круглогодичная. Уезжала снег лежал, приехали - всё ещё снег
К чему я это говорю? Я уже писала ниже, что тела не нашли, объявить их погибшими могут только через несколько лет. А сейчас, даже если предположить, что они всё-таки погибли, неизвестно, кто погиб раньше. Если Андрей, то он никак не мог стать наследником Лизы, следовательно Сашенька с наследством пролетает, Лизе он никто.
№ 3047 Селена Погибшими устанавливают по прошествии 5 лет. А кто погиб раньше,установит эксгумация. Но это если найдут тела погибших. В противном случае они наверное будут считаться погибшими одновременно. Фильм не смотрел.