В прошедшее лето была у меня возможность промчаться на авто вдоль армянско-турецкой границы. Красивые пейзажи, Арарат...Вспомнились приятные воспомининия, связанные с этим фильмом. Был я в кинотеатре, ,будучи старшеклассником и со мной была девочка из нашего класса и не просто девочка, а ДЕВОЧКА, которую, я первый раз в жизни пригласил в кино. Существовало в мои молодые годы такой понятие, как ПРИГЛАСИТЬ ДЕВОЧКУ В КИНО. Раньше в провинциальном городке, поход в кино, был единственным развлечением. Помню, что фильм оказался ужасно утомительный, а вот девушка была выше всяких похвал - неотразимая! Тоску в фильме на короткое мгновение скрасило появление на экране РИТЫ ГЛАДУНКО и её печальный монолог о службе на границе вместе с мужем - "А я ведь по специальности инженер - технолог" и еще какое то смутное проишествие на границе. И всё. Всё моё внимание было уделено только девочке. И вот спустя какое то количество лет посмотрел еще раз.
№3 Борис Нежданов
Начало фильма было интересным, многообещающим, но в целом он показался мне скучноватым и маловыразительным.
Так и есть - скучно и неинтересно. Всё раскрыто на первой минуте просмотра, а дальше унылые и ни к чему не обязывающие разговоры,наивные упрощения а смотреть же это действо нужно почти полтора часа и необходимо как то заполнить картину. Надеялся, что может быть ближе к финалу покажут красивые армянские пейзажи, вершину Арарата, но и этого не произошло. Ну, а тот, кто когда то имел отношение к границе, отметит или заметит грубые и недопустимые ошибки , показанные при задержании преступника или при проверке документов
Вся интрига здесь в названии фильма. Она дала возможность собрать какое то количество зрителей и крутить эту картину на детских сеансах вплоть до середины 80-х годов
№8 Шульгин Виктор Петрович
Летом 1970 года я снимался в этом фильме как пограничник заставы на перекрытии границы как бы на усилении по предотвращению пограничного конфликта.
Здравствуйте Виктор.Я служил на 1заставе Нах.ПО Аз.ССР,на стыке Турция,Иран,СССР рядом г.Дагна,река Аракс.Хотел бы у вас уточнить,где снимался фильм ,,Выстрел на границе,,.
Я 1968-1970 служил на стыке с 1 заставой Нахичеванского отряда,на которой снимался данный фильм.Очень хотелбы этот фильм иметь у себя но как его скачать?