Шестнадцатая весна кадры из фильма
1962

< 1 2 3 4 >

Еще как "старовато" для 16-летнего-то паренька!
Посмотрите на Сашу Потапову в Простой истории и подумайте мог бы 16-летний паренек влюбиться в такую взрослую тетеньку. . Это ж тогда комедия была бы, а не драма. )))
Кстати, через 2 года после этого фильма Мордюквоа как раз и сыграла подобную роль, невесты главного 18-летнего героя, но в комедии. Я про Женитьбу Бальзаминова
Вам хотелось бы в этом фильме подобную пару? )))
А Макагонова- инженю, выглядит для своих лет прекрасно, , максимум на 25. И для роли этой вполне подходит.
Потому и играли они в то время совершенно разные по типажу роли:Мордюкова - молодых женщин, а Макагонова - девушек, только вступающих во взрослую жизнь или подростков.
Зачем же их сравнивать?! Они абсолютно разные.

Роль Валентина Чернышёва озвучил Семён Морозов.

Уж никак не травести. Она была инженю, как и Румянцева

Что за спор, Макагонова была по типажу-травести, как Румянцева, Сперантова до 45 лет в театре, потому и предложили эту роль ей, а не студентке.И она прекрасно справилась.

Актёра Валериана Виноградова в фильме озвучил Юрий Саранцев.

Могу только повторить-Р.Макагонова в этом фильме "старовата" для роли "возлюбленной" 16-летнего подростка. Что же касается Н.Мордюковой,то она тоже выглядела бы "старовато" для аналогичной роли в этом фильме,но зато,она могла бы сыграть "настоящую" экскаваторщицу. Н.Мордюкова в молодости мне действительно кажется "предпочтительней" в отношении женской привлекательности,чем в аналогичном возрасте Р.Макагонова,ибо Н.Мордюкова в этом возрасте имела как бы "тяжёлую","настоящую" красоту,а красота Р.Макагоновой носила некий "слащавый" характер.......... В прочем,это только моё личное мнение............

voldemar
Любая женщина в своём облике содержит нечто такое,что "выдаёт" её возраст.
Врёте. Плюс-минус 8-10 лет вполне реально, тем более в возрасте от 30 до 40.
Макагоновой мальчишка увлечься не мог, а Макаровой и Мордюковой мог? Чем вам так Макагонова не угодила? :-) На экскаваторщицу она не похожа, спорить не буду, но влюбиться в неё более чем возможно. Очень милая и симпатичная девушка.

Р.Макагонова ,полагаю,вовсе не выглядит моложе своих 35 лет.Любая женщина в своём облике содержит нечто такое,что "выдаёт" её возраст......... Романтизм и натурализм не являются взаимоисключающими понятиями......Разумеется,подросток может "увлечься" и грубой женщиной,но,в данном случае,речь не об этом,а о том, что Р.Макагонова по своему "типажу" не подходит на роль экскаваторщицы. Эту роль могли бы убедительно сыграть,например,Н.Мордюкова или И.Макарова............

voldemar
Хорошо сохранилась. Выглядит максимум на 25.
Вы считаете, что увлечься маложенственной и грубой экскаваторщицей выглядит натурально? Тем более что парню-то 16 :-). Натурализм и романтизм взаимоисключающие понятия. Фильм романтичен, но не натуралистичен.

На мой взгляд,выбор Розы Макагоновой на главную роль в этом фильме был совершенно неудачен! Ей в 1962г. было уже 35 лет. По возрасту она в матери годится 16-летнему парню! Когда мне было 16 лет,то 35-летние женщины мне казались "старухами" и мне и в голову не приходило ими "увлечься"! "Ненатурально" она выглядит и в роли экскаваторщицы! Женщины -экскаваторщицы,как правило,грубы, "за словом в карман не полезут"- в общем "маложенственны"! Короче-это "не её роль",по "типажу" не подходит она под эту роль...............

№16 Альбертыч
главного героя мальчишку что очень похоже озвучивает Коля Бурляев
Да,мне тоже так подумалось,что Бурляева голос.

главного героя мальчишку что очень похоже озвучивает Коля Бурляев

А роль, которую играет К. Максимов, озвучивает В. Хохряков.

Хороший фильм,с удовольствием смотрела сегодня

Очень милый фильм. Странно, что его не баловало своим вниманием телевидение ни в советские, ни в постсоветские времена. Фильмы Свердловской киностудии всегда задвигали куда-нибудь подальше и показывали как можно реже.
Прелестна Роза Макагонова в роли ни много, ни мало экскаваторщицы. Вот даже компьютер такого слова не знает и подчёркивает красным :-). Интересный момент: Славка идёт в школу, а Наташа (Роза) передаёт смену напарнику. Следовательно, она работала в ночную смену? Неужели экскаваторщики (тем более девушки :-) работали ночью? Куда смотрела охрана труда? :-)

< 1 2 3 4 >

боевик, комедия, триллер