Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Сорочинская ярмарка кадры из фильма
Год
1938
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  9.286 / 14 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?

7
 
На тему "Сорочинская ярмарка" снято три фильма.Фильм (1938 года), фильм-спектакль Вениамина Смехова (1985 года) и новодел-мюзикл с Данилко в главной роли (2004 года). Считаю лучшим фильм 1938 года выпуска. Как уже писали на форуме - это классика, с украинскими костюмами, природой, музыкой, танцами, обычаями. Понравились и артисты. Ни со спектаклем, ни с новоделом не сравнить. Но фильм нуждается в реставрации, так как качество изображения и звука плохое. К тому же нужно его переозвучить на русский язык, так как далеко не вся аудитория владеет украинским языком. В русскоязычном варианте легче воспринимается молодежью, которой нужно знать творчество великого Гоголя.
6
 
Прекрасный фильм! Яркий, с украинскими песнями и плясками. Посмотрела с большим удовольствием. Жаль, что качество пленки не очень хорошее. Фильм нуждается в реставрации.
5
 
Только что посмотрела этот замечательный фильм. Какая прекрасная экранизация.
Единственное, что меня всегда угнетает при просмотре довоенных фильмов, это время съёмок. Страшно представить, что придётся пережить людям.
4
 
Совершенно согласен с Юлией из Харькова. Вот уже третье столетие "Сорочинская ярмарка" является достоянием отечественной культуры (фильму - 75 лет), а зритель, посетивший страницу "КиноТеатр.ru", читает аннотацию к фильму, по форме больше похожую на листок из походной тетради, чем на действительно точное представление выдающейся кинокартины. Встреча главных героев "Сорочинской ярмарки" Параси и Грицка происходит не на самой ярмарке, как указано в первой же строчке данной аннотации, а в преддверии её. Этой встрече Гоголь посвятил две первых главы своей повести. Следовательно, действие на ярмарке происходит значительно позднее, когда девушка и парубок ждут новой встречи друг с другом. Также автор аннотации указывает нам на единственную роль Франца Гловацкого в кино, и тут же обращает внимание на то, что "ловкий цыган (в его исполнении), распугивает всех присутствующих "чертом в красной свитке..." Выглядит так, как будто бы он распугивает этим "всех присутствующих", скажем, в зрительном зале кинотеатра.
3
 
Это классика! Смотрится и с большим интересом и с удовольствие!
2
 
Один из первых советских цветных фильмов, снятых по методу двуцветогого деления. Мне он очень ценен тем, что снят людьми еще лично помнившими старые народные обычаи и отношения , и этим достоверен. В отличие от современых.
1
 
А что, никто не смотрел этот фильм ? Не хуже "Вечеров на хуторе ..." или "Майской ночи ..." ! Прекрасные артисты , природа - чудо , настоящий Гоголь ! И в интернет - магазине купить можно . Но кадр из фильма - а повеселей не нашлось ? В контексте фильма - хорошо, а в общем не показательно !

Сорочинская ярмарка (1938): новости >>

Когда Великий Немой заговорил…
История кино
Когда Великий Немой заговорил…
Настоящее звукового кино пришло к зрителям только в 1926 году - и то благодаря угрозе банкротства, нависшей над одной из голливудских студий. Решив – была ни была! – глава студии извлек из под сукна припрятанный до поры до времени проект звуковой дорожки, записанной непосредственно на целлулоидную кинопленку.

Афиша кино >>

комедия, семейное кино
Россия, 2025
комедия
Россия, 2025
триллер, фильм ужасов
Новая Зеландия, 2024
фильм ужасов
Индонезия, 2024
драма, исторический фильм
Италия, Франция, 2024
комедия, фильм ужасов, фэнтези
Венгрия, США, 2025
комедия
Россия, 2024
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram