В общем, впечатление двойственное. С одной стороны, вроде как, показана коррупция, с которой борятся герои, а, с другой, то, что это так сильно утрировано, краски так сильно сгущены, что теряется ощущение правдивости.
В детективных историях бывают условности, неправдоподобные, но без которых сюжет не может двигаться. Такая явная неправдоподобность здесь - честное экспертное заключение в деле об огнестреле как причине смерти. Если дело, ни под каким видом, категорически и ни за что и никогда, не допуская иного, под угрозой провала масштабной преступной сети перевели в несчастный случай, такого заключения в деле не могло быть.
№21 Марсия
Хороший фильм. Сценарий не "наивненький", нет. Он не о том, как маленький человек, мстящий за дочь, разметал воротил бизнеса эскорт-услуг. Предлагаю посмотреть шире. Учитель из провинции может только утереться и уехать домой со своим горем, обнаружив дочь на участке невостребованных трупов. Как утерлись ранее родители 3 или 5 или 15 - сколько там было девчонок-жертв. Несложно домыслить, как их родители в таком же, как герой Добрынина, состоянии приехали в Питер на поиски и получили то же самое, и хотели докопаться до правды, и тоже хотели бы отомстить. Реальность такова, что это не в их силах. За пределами закона, правильное название. Однако на большое число обычных путей развития событий однажды находится и необычное, выходящее за рамки чьей-то преступной схемы, в данном случае - случайная встреча героя со спившимся бывшим опером. Дальнейшее мы видели. Добрынин сыграл очень мощно. В ходе "оперативных мероприятий" его герою удается подружиться с малолетним преступником-беспризорником, и вроде эти двое обрели один отца, другой сына. Как бы свет в конце туннеля - достойный финал этого достойного фильма.
Согласна с Вами! Многие отмечают, что отец погибшей девушки наивен, да. Наивные люди - нечастое явление, и это грустно...
Очень хороший фильм, душевный, динамичный, интригующий сюжет. Как всегда, на высоте Николай Добрынин, очень понравилась работа Геннадия Венгерова. В общем, фильм можно смотреть!
Просмотрела на одном дыхании! Мне очень понравилось! Жизнено...такие ситуации сплошь и рядом.Конечно повторюсь-Добрынин и Венгеров бесподобны!Венгерову светлая память-огромной души актер и человек!
Фильм неплохой но и не более того.Смотрится один раз достаточно хорошо только благодаря отличной игре Добрынина и Венгерова,которые и вытащили фильм с явно слабеньким и наивненьким сценарием.Второй раз смотреть уже не хочется.
Я смотрю хорошее кино благодаря бессонице. хроршее кино.
Заметно - много фильмов о внезаконном правосудии. заводит.
закон и правда пшик. ЗАЧЕМ СНИМАЮТ. ПОСЫЛ. Что дальше?
Потрясающий фильм. Одни эмоции и слёзы. Лучший фильм-драма последних нескольких лет. Добрынин и Венгеров - артисты от бога. Так передать чувства и переживания на экране могут только великие актёры. Не знаю почему, но слёзы навернулись у меня даже в эпизоде, когда персонаж Добрынина стрелял по бутылочкам из-под пива. А Венгеров напомнил артиста Луспикайлова (Верещагин) в фильме "Белое солнце пустыни". Фильм очень тяжелый, если на минуту представить себя на месте отца (Добрынин).
Да почему римейк-то? Вот сейчас выходит в ящике "Мы объявляем вам войну". Там отец и муж ищут убийц дочери и жены. Давайте сравнивать сюжет, а потом уже обвинять сценариста в том, что он что-то у кого-то стянул и переписал. "За пределами закона" - история абсолютно оригинальная.
Заметно - много фильмов о внезаконном правосудии. заводит.
закон и правда пшик. ЗАЧЕМ СНИМАЮТ. ПОСЫЛ. Что дальше?