№10 Новикова
Одна из любимых тем - комсомольские стройки. Восхищаюсь героями фильма.
Наконец, хоть одна написала то, что думала, ато все только фильм хвалят. Неплохой фильм, можно даже сказать хороший, смотрится с интересом, но "любовью" Виктора Зарубина в последней серии весь фильм испорчен. Такое чувство, как будто он жил в дремучей тайге, никогда не видел девушек и не знает как с ними себя вести. Ни одного шага навстречу Вале им сделано не было. Наоборот, он ждёт шага от неё... (?) Режиссёр вроде бы предлагает нам верить в т.с. любовь Виктора, но и тени её в кино я не увидел. Почему изначально он не посвятил её в свои планы? Зачем от неё уехал? Зачем не взял с собой? Зачем ревновал? Зачем вызвал к себе? Зачем так встретил? ...Зачем?... Зачем?... Зачем? Обманул Виктор ожидания Вали, обманул режиссёр ожидания зрителей. Таких глупых отношений и в жизни полно, в кино хочется красивых. Спутники молодости - не только энтузиазм, комсомольский задор, преодоление трудностей, вера в успех, созидание, но и любовь. "Мир! Труд! Май!" А где он их май? Где любовь? Фильм о молодёжной стройке, о трудностях, с которыми столкнулись комсомольцы, о кабинетных головотяпах, расхитителях, о борьбе комсомольских активистов с этими явлениями и о взаимоотношениях комсомольцев. Режиссёр настолько увлёкся соцреализмом, что даже любовь обесцветил.
Спасибо за заботу, фильм нашла, с великим удовольствием посмотрела! В то время когда писала, интернет у нас был лимитированный и это удовольствие дороговато стоило, зато сейчас красота, смотри что хочешь!
Песню тоже люблю, в те годы, молодежь ехала на стройки, так было интересно, а как там без мамы, в дали от дома?!
№14 Римма Марковна
Где-то потерялся этот фильм! Так хочется снова туда к ним, пересмотреть, вспомнить!
Недавно скачала его с интернета и сегодня досмотрела. Поищите его в инете и просто скачайте, и наслаждайтесь просмотром.
Кстати я его давно смотрела, но названия не помнила, и случайно по отзывам на этом сайте вышла на него. Вот песня звучащая в этом фильме запомнилась навсегда (Ты пойми меня правильно мама, не могу я на месте сидеть....).
Хороший фильм.
Роман, по мотивам которого снят фильм - это взволнованный разговор о буднях комсомолии, о романтике труда рабочей молодежи, широте и многогранности ее интересов, раздумья о подвиге, о той большой роли, которую играет молодежь в хозяйственном строительстве, о любви и дружбе молодого поколения., о людях которые ради любимого дела готовы пойти на любые трудности, стойко выдерживают бой с теми, кому ближе всего их собственное благополучие, кто не желает поступиться этим благополучием для того, что принесет пользу народу, стране.
Пафос романа - в утверждении того, что труд - школа воспитания, закалки характеров и что молодежь - наследники и продолжатели славных дел своих отцов, комсомольцев 30-х годов.
Николай Сизов - автор романа "Наследники" - в прошлом
комсорг завода, первый секретарь Московского комитета комсомола, член бюро ЦК ВЛКСМ,с 1970 года — заместитель председателя Комитета по кинематографии при Совете Министров СССР, генеральный директор киностудии «Мосфильм»- все свое творчество посвятил теме труда, нашей молодежи, борьбе за высокую коммунистическую мораль. Произведения его жизненны, так как писатель строит их на материале, близком сердцу советского человека, обрушивается в них на людей, тянущих наше общество назад, на бюрократов, хапуг и преступные элементы. Положительные герои Сизова волнуют, заставляют восхищаться, страдать и ненавидеть.
P.S.
Можно сказать, что эта постановка является ВОДЕВИЛЕМ на производственную тему, и что сценарий его составлен из сюжетов фильмов «Весна на Заречной улице», «Девчата» и «Большая перемена».
Модераторам. У вас ошибочно указано, что роль Виктора Зарубина озвучил Б.Зайденберг. Это не так.
Александра Аржиловского в фильме "Наследники" озвучил Алексей Сафонов.
Одна из любимых тем - комсомольские стройки. Восхищаюсь героями фильма. Госудрство должно было в ноги поклониться этим людям и извиниться за палатки. Ведь это же не Казахстан. А осень в нашем климатическом поясе знают все. Тяжело смотреть на девушек , работающих в траншее залитой гразью и водой. Ясно, что подобные стройки века , держались только на энтузиазме и на молодости комсомольцев.
Не понравился Виктор Зарубин. Странный мужчина , не нравится мне его отношение к Вале, такое ощущение, что ему ни семья , да и женщина вообще не нужна. Костя Зайкин - душа компании, как девченок спас от неминуемой гибели , даже глазом не моргнул. Хороший фильм. Хорошие актеры и роли.
Мельников Алексей (п.Орел Усольского района Пермского края) 16.11.2008 - 11:45:59
Друзья, фильм пока найти не могу, но ищу. Кто поможет? Я рад, что все мы - единомышленники. Нашел сегодня песню из фильма, называется "Время торопится". Кому надо, поделюсь охотно.
Мельников Алексей (п.Орел Усольского района Пермского края) 01.11.2008 - 15:52:32
Этот фильм смотрел в детстве. С теплотой вспоминаю. Он мне чем-то очень дорог. Хочется повторить "Чьи-то слова "верните нам наше кино!"
Очень хотелось бы посмотреть фильм снова. Еще лучше купить. Помогите исполнить мечту.
Одна из любимых тем - комсомольские стройки. Восхищаюсь героями фильма.
Хороший фильм.
Николай Сизов - автор романа "Наследники" - в прошлом
P.S.
Режиссеры: Валерий Исаков, Вадим Костроменко
Художник-постановщик: Владимир Шинкевич
Текст песен: Ильи . Резника
Александра Аржиловского в фильме "Наследники" озвучил Алексей Сафонов.