Вижу цель! кадры из фильма
1978

1 2 >

Спасибо!

№17 Седьмой
Кто-нибудь знает, в каком городе снимали? Чудесный вид гор на фоне многоэтажек.
Свидетели говорят, что в г. Марнеули в Грузинской ССР вблизи границ с Арменией и Азербайджаном.

Кто-нибудь знает, в каком городе снимали? Чудесный вид гор на фоне многоэтажек.

№15 Балтиец.
... Я так понимаю, весь раздолбизм на экране для вас "ничего такого"? Все норм?
Весь фильм "телега впереди лошади" да еще и подстегиваемая кнутом.
... После того должна быть подана бригада строителей с соотв. инструментом и механизацией которая приступит к выполнению плана соотв. сроков. Все.
В эпоху финансовой эффективности так оно и делается. Поэтому ни хрена и не работает, кроме чепятного станка.
Однако, чтоб радиотехнический комплекс был радиотехнически работоспособен, нужно, чтоб котлован под него рыл не землекоп, а дипломированный специалист радиотехнических войск.
Впрочем, жертвам болонской системы этого понять нечем.

№14 Бабай-Ага
... Не понимаю, зачем вы ругаетесь. У вас зубы болят, или плов был совсем жирный?
Я так понимаю, весь раздолбизм на экране для вас "ничего такого"? Все норм?
Весь фильм "телега впереди лошади" да еще и подстегиваемая кнутом.
Как же надо строить подобное, да и вообще,строить?
Наверное надо сначала иметь какой-то план? План согласованный и одобренный всеми заинтересованными личностями. Перед постройкой объекта должна быть реконгсценировка на местности которая учтет все, от археологии до путей снабжения. Построен быт будущих строителей. После того должна быть подана бригада строителей с соотв. инструментом и механизацией которая приступит к выполнению плана соотв. сроков. Все.

№13 Балтиец.
Шикарный сюжет, все как мы любим. Идиотское планирование, штурмовщина, героизм.
Командование собирается срочно строить в полупустыне секретный объект типа радар.
Геологоразведка? Самосвалы? Экскаваторы? Что вы, это для слабаков.
Не понимаю, зачем вы ругаетесь. У вас зубы болят, или плов был совсем жирный?
Напомню, что по сюжету задержка строительства произошла потому, что военные уступили место археологам, а в свою очередь благодарные гражданские власти помогли военным нагнать сроки.
№13 Балтиец.
Палатки, десяток офицеров, несколько рот солдат с саперными лопатами и кирками.Во!
Нормальная и правильная практика. Или вы привыкли везде китайцев завозить?
№13 Балтиец.
Подполковник(с петличками связиста) за главного на строительстве. А чего тут думать?
Беги к гражданским за техникой, проси, ведь твоя техника через неделю придет. А сроки горят. Эх, страна.
Тут сложности, то каменья неопознанные, то черепушки 1 века нашей эры.... Стройка, стоп!
Начальство нажимает,подгоняет,объект надо сдать в срок. Кто виноват? Подполковник. Кто же еще.
Так случилось в эпоху Войск ПВО Страны, что ПВОшники, и особенно РТВешники (да, с теми самыми ужастными насекомыми в петлицах) всё себе строили сами, потому что специфика эксплуатации оборудования и помещений, спланированных для размещения этого оборудования жестоко мстила за привлечение прорабов со стороны.

Шикарный сюжет, все как мы любим. Идиотское планирование, штурмовщина, героизм.
Геологоразведка? Самосвалы? Экскаваторы? Что вы, это для слабаков.
Для полного веселья подвезти туда офицерских жен в строения типа домики их фанеры. Поехали!

№10 nord
АН-10 это старший пассажирский брат транспортника АН-12.
Сказки про "нелучшим образом" не подтверждаются статистикой и опровергаются условиями его эксплуатации. Он исправно летал туда, где другие бились.
Вытеснили его не конкуренты, а бетонные ВПП аэропортов.
Построено 112 бортов, эксплуатировался 15 лет.
А Ан-14 "Пчёлка" - комфортабельная машина предназначенная для замены Ан-2 на местных пассажирских и транспортных линиях. Построено 333 борта.
Вытеснена экономически условиями эксплуатации поршневой моторной пары (два мотора крутить дороже одного).

Лейтенант Архипов- вылитый Лепа из ликвидации.

Если гражданский вариант АН-14 самолёт АН-10,то он проявил себя не лучшим образом. После удачного старта они начали падать. Причины-деформации крыла,по-моему. В итоге АН-10 были сняты с эксплуатации.

Один из трёх мне известных кинофильмов,в которых засвечен чудесный самолёт "Ан - 14",который был создан в основном для "Аэрофлота",но почти вся небольшая серия,менее 400 единиц.пошла в наши и союзные ВС.

Во времена нашего застоя (об каковом только мечтают любые народы на планете) наш кинематограф выускал серию фильмов романтизирующих разные военные специальности. Но как зрительно романтизировать боевую работу РТВ ПВО без погружения зрителя в микроволновую физику, я даже предположить не мог. А вот под ж ты, удалось снять очень добрый, хороший и живой фильм на таком "некиногеничном" материале. К сожалению, я его не видел до призыва, а посмотрел уже будучи начальником РЛС не очень даеко от тех мест, гле происходит действие фильма.

Подполковник Клоков(Олялин) прибывает в лагерь. Дежурный по наряду поет песню про Вологду. Клоков подпевает и задумывается...
Олялин, ведь уроженец этого города.
Символичен и сюжет фильма: гл. режиссер- сценарист Шахбазян, будучи армянином приглашает зрителя не забывать древнюю культуру и наследие предков. Тот военный полигон давно исчез. А древнее городище и память о нем остались.

в детстве это кино я смотрел по тв бесчисленное кол-во раз..и вот спустя много лет пересмотрел..фильм меня поразил своей простотой-вроде нет ни перестрелок,ни динамичного сюжета-все как то просто но очень притягательно..притягательно смотреть как просто тогда жили люди..как все были энтузиастами..любили свою работу..жизнь..фильм о том как весь народ любил свою армию и помогал ей..я конечно не знаю какая счас у нас на вооружении техника..но та техника которую я вижу в этом кино -и то порожает меня!хотя я понимаю что этой технике уже 30 лет но она все ж и сейчас впечатляет..сморел это кино-и понимал:да ссср был сила которую в мире боялись..и техника была что надо-и люди не гнилые как счас!

Либакова-Ливанова Марина Валерьевна в этом фильме играла центральную роль - жену одного из офицеров (планшетистку). Добавьте, пожалуйста, в фильмографию.

1 2 >