Чтобы завоевать сердца нации, одного умения говорить недостаточно. Исторические факты, которые остались за кадром и несколько слов о ценности человеческих отношений.
4 премии Оскар и 26 наград! Прекрасный фильм на реальных событиях о том, как британского короля лечили от заикания! Колин Фёрт и Джеффри Раш в фильме "Король говорит!".
Татьяна Галишникова (Москва) 27.10.2024 - 21:56:24
№185 Геннадий Воланов
...Противоречить сладкоголосому хору поклонников фильма не придётся - знатный байопик Георга VI! :))
Очень интересно было вникать во всевозможные "мулечки" недипломированного логопеФа, с помощью которых он побеждал заикание: то петь, то не слышать собственного голоса, то тянуть слова ("Э-э-подданные"!)
В-общем, всеобщий восторг по поводу фильма безусловно поддерживаю! * * * * * * * * * *
№191 Nikita Tamashevich
ужасно скучный фильм, такую замечательую тему испортили
пугают даже не номинации, а сборы, это же сколько народу сходило, и самое обидное, ещё сходит на эту муть
я не только не схожу, но даже по телевизору смотреть не стану. Совсем не интересно мне про аглицких королей:(.
Если посмотреть это кино в первой половине дня, то вторая либо не пропадет и будет потрачена на полезные дела. Либо просто будет приятное ощущение что завтра ты начнешь жить по новой
Это фильм я смотрю уже не первый раз – очень нравится, есть, что взять полезного себе на заметку. Не стоит ропать перед сложностями, с ними можно справиться!
Издана книга Король на войне
Конради, П. Лог, М. Король на войне. История о том, как Георг VI сплотил британцев в борьбе с нацизмом. - Москва:КоЛибри, 2020.
Фотография на обложке короля Георга VI очень напоминает сыгравшего Колина Ферта в исторической драме "Король говорит".
Книга - продолжение истории, рассказанной в ленте "Король говорит".
Смотрела из-за Ферта. Впечатления: слишком "примерно-вылизанный". Суперположительный король с исключительно положительными помыслами и деяниями. Но при этом интересно было наблюдать за происходящим на экране. Актеры справились на отлично!
Примерно знал о чём будет фильм, но поголовно восторженные отзывы знакомых киноманов и небывало высокая оценка на одном профильном ресурсе сделали своё дело: скачал и посмотрел.
В-общем, всеобщий восторг по поводу фильма безусловно поддерживаю!
* * * * * * * * * *
ужасно скучный фильм, такую замечательую тему испортили
Фильм все же интересен даже несмотря на то, что Георг заикался совсем чуть-чуть, не так как показано. Фонограммы есть.))
Король на войне
Книга - продолжение истории, рассказанной в ленте "Король говорит".
В-общем, всеобщий восторг по поводу фильма безусловно поддерживаю!
* * * * * * * * * *