Да, по Железникову, но действие перенесено в Латвию и придан действию этот неповторимый национальный колорит( а он у каждой нации неповторимый), вот и получился такой чудесный романтичный фильм)
№4 joy
А фильм то ведь неплохой.
Я помню, в детстве сначала читал повесть Железникова, потом уже фильм посмотрел.
Очень удивлялся, что в книге действие происходит, кажется, в Москве, а тут перенесено на прибалтийскую почву.
Еще удивился что у мальчика оба родителя работают дальнобойщиками. Если бы папа - это понятно, а тут именно оба родителя. По книге вроде как парнишка рос в неполной семье, к нему еще пытался найти подход ухажер-приятель мамы.
Нет, нет, никакой жалости! Очень люблю этот фильм, очень люблю Рижскую киностудию и очень люблю наши советские детские фильмы. Буду их вспоминать и писать о них. Хотя не показывают эти фильмы уже четверть века(((
№3 Карл Марков
Чуткая , сострадательная душа у нашей Риманты : посмотрела - кину то уж 33 года , и ни одного коммента ...Сжалилась девушка , написала пару постов , не оставила фильм-сиротинушку без внимания . Ещё немного поработаете ''клавой'' и глядишь комментов 10-15 уже будет . :-)
А фильм то ведь неплохой.
Такое атмосферное кино, мечтательное, романтичное. Но мечты не заоблачные, а понятные, детские. Чтоб мама и папа скорей приехали. Нравится эпизод, когда Сократик с Анной в кафе были, а там парень с девушкой сидели. Так красиво снято, такая теплая осень чувствуется.
Такой фильм для детей замечательный- и ни одного сообщения...вот это да. Для меня был праздник, когда показывали этот фильм, а показывали его часто). Мое любимое прибалтийское кино, его было так много в 80е годы.