Мне фильм нравится. Помню, что и при первом просмотре после выхода на экран понравился. Не удивляет, почему героиня скрывает свои данные - Тане не хочется смущать Бориса своей известностью. А то к ней же многие интерес проявляли именно как в известной спортсменке, а не как к обычной девушке. И диво как хороша Скоробогатова - подруга, как она себя называет! Вот прям веришь ей в каждом слове, в каждом жесте и поступке! Чудесный персонаж получился - емкий, добросердечный, деятельный, тактичный. Да и другие актеры хороши. И радует, что все хорошо заканчивается)
пастор Шлаг или светлый образ его05.06.2023 - 11:07:14
Какой-то натянутый, неестественный зачин: героиня стесняется своей спортивной профессии. С чего вдруг? Это хорошая идея для комедии: например, Карпов скрывает от своей девушки, что он чемпион мира по шахматам, в Харламов стесняется, что он хоккеист. Спортсменка по сути должна быть амбициозна, она же не героиня фильма Женщины Аля. Но как зарисовка унылого стиля жизни того времени фильм вполне удался.
С интересом посмотрела фильм.
Жаль, что больше никаких ролей, работ Елены Майоровой мы уже не увидим. Вот эти глаза её, говорящие, кричащие, шепчущие, с мольбой, счастливые.... Сразу узнаешь, что это Елена Майорова. И стиль игры неповторим.
Скоробогатова мне понравилась) это ж надо быть такой неуёмной бабулей), но будем снисходительны - бабуля так одинока, поэтому и будет прыгать, вопить, греметь типа кто кого перекричит - она или младенцы.
То, что Таня не близка и не откровенна со своей мамой, тоже можно понять. Она выросла сама по себе, вся в спорте. Нет общих интересов, не сложилось у них, к сожалению.
Сергей Газаров такой молодой и симпатичный. Насчет пары не берусь судить, так как много по жизни встречается таких пар, которые и нелепые, и не подходят по внешним признакам по мнению прохожих, соседей и т.д., но тем не менее живут благополучно.
А почему не определили двойню, тоже не очень понятно, но наверно хотели сделать интригу (?!?!).
А так посмотреть еще раз фильм можно. Спасибо.
Слабая мелодрама ("6" по 10-балльной) с размытой фабулой и полным отсутствием "сильных долей".
Всё как-то скомкано, "на бегу" (не в спортивном смысле слова;)); как будто перед режиссёром поставили жёсткие рамки - уложиться строго в 75 минут экранного времени.
А в итоге я не увидел в фильме ни большого спорта, ни всепоглощающей любви.
Кстати, о любви.
Соглашусь с уже прозвучавшим мнением, что Газаров и Майорова абсолютно не сочетаются друг с другом; или как говорят киношники "не монтируются в кадре".
Нет, сыграли нормально, претензий нет, но... не пара.
А вот из чисто отрицательных (для меня) персонажей отмечу трескучую подругу Свету и назойливую бабку Тимофеевну, которая без мыла лезет и в душу, и в квартиру.
Пара моментов в фильме показались странными.
* Почему беременность ГГероини повергла в такой шок всех её "одноклубников"?!
В истории спорта (и советского в том числе) было ровно миллион случаев, когда спортсменки уходили в декрет, а потом возвращались и выступали чуть ли не лучше прежнего.
А тут: "Я беременна!" - и все в обморок упали. %0
* ГГероиня только на операционном столе при родах узнала, что у неё родились близнецы.
Я, разумеется, не рожал, но разве не определяется сильно заранее (и по внешнему виду будущей мамы, и по врачебным осмотрам), что будет два младенца, а не один?!
Фильм смотрится на одном дыхании. Да, разлад произошёл из-за мелочи, но из мелочей состоит наша жизнь. Такой характер у главных героев... Понимаю и его, которому, с его слов, никогда не везло с женщинами, и её, сильную, независимую, "первую". И маме своей не сказала про беременность, потому что у Татьяны давным-давно своя жизнь и, возможно, никогда и не были близки мать с дочерью...Таких глаз, как у Елены Майоровой, такого выражения глаз, не было и нет ни у кого в мире кино.
№10 тулячка7
Тема затронута болезненная, но фильм такой милый, светлый. Даже не хочется из него уходить. Елена Майорова всегда вносила в свои фильмы необычную нотку.
Хороший фильм. Почему-то до сегодняшнего дня не приходилось его смотреть. Майорова отлично сыграла. Как вижу её на экране, сразу становится жаль её и Метлицкую Ирину - мне кажется, как-то похожи их судьбы и трагичекий уход. Интересно, что и Сергей Газаров (муж Ирины) тут снимался.
p.s.
Показалось, что Газарова озвучивает Андрей Жарков.
Хороший фильм с прекрасными актёрами. Очень жаль Елену Майорову, такой огромный потенциал был у этой замечательной актрисы, сколько бы могла ещё сделать!
Мне кажется фильм не попал во время, опоздал (как например "На дерибасовской" или "Не сошлись характерами"). Выйди он хотя бы на два-три года раньше как "Зимняя вишня", то имел бы успех. В 1988 стране уже мало интересны были вот так незатейливо снятые архаичные мелодрамы. Вышедший в том же году "Скорый поезд" с Майоровой снят уже в духе времени. Согласен, что и актерской игрой не блещут и дуэта Газаров-Майорова не сложился.
Не понятно, почему Таня (Е.Майорова) - скрывала от Бориса (С.Газаров), что она спортсменка? Или он не спрашивал, думал что она тоже отдыхающая, даже не провожал ее, только до дверей комнаты. А потом что-то такие обиды, что Таня оказалась известной бегуньей, ну не знал, не узнал - не все интересуются спортом, что-то Борис так холодно повел себя с Таней. Позже позвонил, так эта подружка - дурочка, ну что не понимает, что Тане наедине нужно поговорить, потом вообще вырвала трубку, наговорила...
Таня, бегает каждый день 20 км туда-сюда к любимому - может для нее это разминка, но все равно, какая-то непонятная любовь. Зачем какие-то тайны, если любишь? Для меня пара Майорова-Газаров - не смотрелась - разные совсем.
Бог послал ей эту бабульку-соседку- помощницу, все же хоть кто-то есть рядом, помочь с близнецами. Но лучше бы конечно мама помогла Тане деньгами, наняли няню. Мне бабушка в некоторых местах показалась совсем не компетентной в уходе за малышами. Да и стара она уже для двоих-то. Зато уж покомандовать любит, маму Танину обидела - когда ты уже уедешь!
Дочь действительно какая-то скрытная, приехала к матери в гости, подарков привезла, платье нарядное, а про то что ждет ребенка не сказала. Мама самая последняя об этом узнала, люди донесли. А дочь даже не соизволила открытку прислать, а мама просила - пришло хоть когда - открыточку, ведь скучаю. Да.. Но сильная духом Татьяна - спортсменка.
Хотела вернутся в спорт, но уже не получается. Правильно ей сказал преподаватель в институте - все успеть нельзя. Конечно нужно было выбирать-думать, что дороже спорт или ребенок. И на подружку зря разозлилась, она же не со зла - себя надеждой на соревнованиях назвала. Понятен Танин срыв, хочется ей снова в спорт, а тут дела домашние, можно сказать одна с малышами - денег не хватает.
Но счастье улыбнулось ей, думаю счастливы они будут с Борисом, и его маме тоже счастье, о внуках она мечтала, а тут сразу два - Димка и Толик! :)
Совершенно не помнила названия фильма, но помнила смутно его сюжет и то, что главную роль спортсменки сыграла Елена Майорова. Смотрела ещё в юности. И вот через столько лет захотелось пересмотреть. Значит чем-то тогда тронул. Буду смотреть. Хотя бы потому, что хочется доброго и светлого финала без пошлостей и штампов последних широко разрекламированных премьер "Ржевский против Наполеона" и т.п.
Неожиданно увидел этот фильм в телевизионном эфире,
а как понял, что в нём затронута тема ухода человека из большого спорта - прилип к экрану, и досмотрел до самого конца.
Да, по жанру, простенькая душевная мелодрамка получилась с оптимистическим финалом.
Сюжет достаточно схематический, харакетры героев показаны лишь в общих чертах.
Не сравнить с "Куколкой", где тоже показана ситуация ухода спортсменки из спорта (только возраст главной героини там на много меньше), а фильм создан так, что в дрожь от каждого кадра бросает.
На счёт прекрасной игры актёров в "Везучей" - не сказал бы. Игра достаточно обыденная. Никто не привлёк особого внимания, равно как и режиссура и операторская работа.
Но в фильме этом есть та аура некоторой чистоты и добра, которая присутствовала в фильмах периода СССР, и которая начисто пропала сейчас.
А так посмотреть еще раз фильм можно. Спасибо.
А в итоге я не увидел в фильме ни большого спорта, ни всепоглощающей любви.
Кстати, о любви.
Нет, сыграли нормально, претензий нет, но... не пара.
Пара моментов в фильме показались странными.
* Почему беременность ГГероини повергла в такой шок всех её "одноклубников"?!
А тут: "Я беременна!" - и все в обморок упали. %0
p.s.
Показалось, что Газарова озвучивает Андрей Жарков.
Сюжет достаточно схематический, харакетры героев показаны лишь в общих чертах.
Напишите,плз,на a_karimov@mail.ru или-свой е-адрес дайте .Заранее спасибо!