Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
До будущей весны кадры из фильма
Год
1960
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  9.143 / 35 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 2 3

11
 
Когда-то очень давно в детстве видела этот фильм, мало что запомнила, а тут случайно нашла его. Пересмотрела (на самом деле можно считать, что посмотрела впервые). Добрый, может наивный, но очень чистый. Смоктуновский хорош. Ну и Марченко тоже. Странно, что фильм такой короткий.
10
 
Только что просмотрел. Отличнейший фильм!
9
 
Чудный фильм. Действительно, сравнение его с японской поэзией очень верно. Такой тонкий, удивительный, хрупкий. Прелестная Людмила Марченко, добрый, терпеливый Иннокентий Смоктуновский. Сцену с ходунками я тоже посмотрела раз десять!
8
 
Очень простой добрый и, к сожалению, короткий фильм (идет всего 59 минут). Людмила Марченко в роли учительницы, брошенной мужем, не показалась мне слишком убедительной.
Ее партнер - Иннокентий Смоктуновский сыграл гораздо ярче и красочнее - доброго, искреннего, отзывчивого влюбленного человека. Лишь под конец фильма его герой срывается на назидательность, что немного противоречит его образу.
Конечно, хотелось бы, чтобы авторы лучше поработали над драматургией картины и характерами героев.
сообщение было отредактировано в 20:51
7
 
Самый нежный советский фильм, из тех что я видела. Практически никакого конфликта, никакой проблематики, да и сюжета. Эта картина сравнима с японской поэзией (томик которой лежит на столе героини). Чудная Людмила Марченко, очень трогательная. И.Смоктуновский – великий актер, здесь он очень мягкий, добрый и немного чудаковатый. Прелестное дитя, веселое и подвижное. Сцену с ходунками я посмотрела раз десять! У фильма есть свое настроение, какая то тихая мелодия, берущая за душу.
6
 
Мне было 19 лет, когда этот фильм появился и я его смотрела , с тех пор не видела никогда. А впечатления остались на всю жизнь.Тогда я открыла для себя Смоктуновского. И музыку Надежды Симонян ! Она же писала музыку для фильма "Дама с собачкой". Так хотелось бы увидеть фильм и услышать музыку вновь.
5
 
Простой фильм, который вызывает интересные ассоциации.

Например такую:
Персонаж Марченко и персонаж Смоктуновского - "Варя" и "Алексей" - женятся и живут в той же деревне. Через 17 лет в эту деревню приезжает учительница Мария, по какому-то удивительному совпадению сюжетов - тоже одна и с дочерью. Она принципиально начинает борьбу с "Варей" и "Алексеем" потому что они детей воспитывают не правильно, отстали от времени и вообще - обмещанились.
И опять-таки по удивитеьному совпадению сюжета за ней начинает ухаживать местный житель - шофер Василий ( от которого давно уже ушла Наташа потому что он был глупым и не дарил ей цветы.)
Постепенно, не сразу между ними возникает настоящая любовь. Шофер и Мария живут вполне счастливо, но (далее см. фильм "Приезжая").

Или другая ассоциация:
Про отца "Вариной" дочери в фильме говорится скупо. То есть - вообще ничего. Прозвучала лишь невнятная фраза "Порой у нас судят за пустяк. А тут - сломают жизнь человеку - и остаются безнаказанными.До каких же пор это будет?" То есть, надо понимать, что рождение ребенка - это сломанная жизнь его матери.

Это наводит на мысль, что биологического отца ребенка зовут Виктор. И что через пару лет это самый Виктор тоже поедет в деревню (на учебную практику). И в деревне он встретит девушку по имени, например, Алька. И опять останется безнаказанным, но ( далее см. фильм "Женщины").

Через все три сюжета красной нитью проходит один и тот же набор образов: обманутая мать-одиночка - деревня как место силы - достойный и всё ещё неженатый мужчина - жизнеутверждающая финальная музыка.

Можно сказать - трилогия
сообщение было отредактировано в 18:24
4
 
Очень чувственный пронзительный милый фильм с красавицей Л.Марчкнко и совсем необычного в роли учителя ГЕНЯ И.Смоктуновского.Недавно смог его достать, готов поделиться.Пишите
3
 
Очень понравилась Людмила Марченко в роли учительницы и жалко ее , и понять человека можно, а расстроиться пришлось из -за Алексея. Никогда не перестану восхищаться талантом актера. Не знаю, как у И.Смоктуновского получается так передавать чувства и страдания не только принцев , но и простых людей, простого деревенского учителя, до бесконечности порядочного человека . Сцена его прощания с учительницей - непередаваемые чувства... (неужели И.Смоктуновский мог быть таким ранимым в жизни ) . Да и сам фильм, деревня, дети , я такого уже давно не видела...
2
 
Прекрасный фильм. В нем так много того чего порой нам так не хватает в жизни
1
 
Фильм очень душевный и трогательный .Очень чистые отношения,теперь такие редко встретишь.Мне этот фильм особенно дорог,его снимали в деревне,где жили мои бубушка и дедушка , видела процесс съемок,актеров.Очень хочу иметь его в своей фильмотеке,но в каталоге киностудии его почему-то нет.Старые фильмы по-прежнему любимы ,и не только пожилыми ,но и молодыми .Мои дети и внук-подросток с удовольствием смотрят многие из них.Спасибо!

< 1 2 3

До будущей весны (1960): новости >>

Афиша кино >>

драма, исторический фильм
Россия, 2024
боевик, приключения, фэнтези
Германия, Чехия, 2024
биография, драма, исторический фильм
Бельгия, Ирландия, 2024
драма, криминальный фильм, триллер
Бельгия, Франция, 2024
мелодрама, приключения
Франция, 2025
комедия, семейное кино, фэнтези
Китай, 2024
байопик, ироническая новелла
Россия, 2025
комедия, приключения, семейное кино
Россия, 2025
комедия, мелодрама, научная фантастика
США, 2024
военный фильм, драма, семейное кино
Россия, 2025
романтическая комедия
Россия, 2025
Россия, 2022
мистика, фильм ужасов
США, 2024
комедия
Казахстан, 2025
мистика, фильм ужасов
Канада, 2025
детектив, драма
Россия, 2025
триллер, экранизация
Южная Корея, 2024
боевик, научная фантастика, приключения
Россия, 2025
комедия, мелодрама, приключения, фэнтези
Япония, 1992
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram