№2 Элла
Тихий,добрый,мудрый фильм о замечательном человеке. Приглядись,за внешним обаянием не спеши делать выводы-говорит фильм.
Золотые слова. Я полностью согласен. И спасибо инету (как бы не ругались мы на него в последние годы), что он вот на такие полузабытые фильмы из детства нас выводит.
№3 Оксана
Какой действительно замечательный фильм! Потрясающая игра Бориса Андреева, да и все актеры великолепны, просто получаю огромное удовольствие.
№2 Элла
№5 Сергей К
Кто знает о судьбеИрины Румянцевой, расскажите.
Очень хороший душевный фильм. Ни одного критического комментария. Вот такие фильмы надо снимать и показывать. Смотрел по ТV еще в году 80-м. Почему сейчас одна чернуха - крутые менты, еще круче бандюки, кровь, стрельба, разборки... Или фантастические мылодрамы...
Очень люблю советские фильмы, помню всех актёров. Очень хочу узнать про актрису Ирину Румянцеву, сыгравшую Машу в фильме Первый рейс, как сложилась её судьба? И где она сейчас?
Гениальный русский актер Борис Андреев. Нет ему равных в нашем кино. Великий русский актер и певец Олег Анофриев. Аян Шахмалиева с их помощью создала шедевр мирового кинематографа.
петр лукич мартынов (Белгород) 01.03.2020 - 16:41:13
В компьютере нашел интересный материал Песню написал слова и музыку Станислав Горбик в 1962 году"А утки кря-кря-кря" и сам же автор и и исполняет песню.
Юрий Постников (Архангельск) 27.03.2019 - 06:42:03
Один из любимых фильмов, наверно может и потому что сам бороздил , как говорил герой Пуговкина и море и реку. Скорее это ностальгия по тому времени. Андреев корифей, Анофриев нет слов, музыка, песни в его исполнении это-то.Все это конечно могут понять ровесники и сверсники того времени
№22 Днепропалпетрович
Фильм классный. И очень напоминает "Путь к причалу", где главную роль играет тоже Андреев. Там тоже был молодой юнга.... Оба фильма сильно схожи. Своего рода ремейк...
А утки кря-кря-кря кричали: Парень, зря
пришёл ты счастья здесь искать
Всю жизнь до появления интернета (с его товарищем Гуглом) пытался вспомнить из какого фильма эти строчки из песни. И только сегодня посмотрел и выяснил наконец то. Уфффф! Даже какая то пустота в голове образовалась.
Кстати, уважаемые модераторы, у вас припев песни, написанный в "текстах песен" не совпадает с тем, что поёт здесь в фильме Анофриев. Он поёт "Парень зря, пришёл ты счастья здесь искать", а у вас написано - "Парень зря, ты ходишь к этим берегам". Непорядок.
После очень большого перерыва, лет в 30 с лишним, посмотрел этот фильм по одному из каналов, наверное, его вспомнили к 100-летию Бориса Андреева.
Присоединюсь к отзывам, что фильм добрый, лиричный.
Прекрасен в главной роли Борис Андреев. Если бы не он, то думаю, фильм давно бы забыли.
Почитал комменты ниже. Говорю с точки зрения капитана, отходившем 23 навигации по Лене, Яне, Индигирке. Конечно, с точки зрения технических ляпов и отношений в команде этого быть не могло......однозначно не могло...... но это было! Это сборный образ старых речников, которых я еще застал, которые были моими учителями. Которых блестяще воплотил в жизнь Андреев. Хороший фильм.
Кто знает о судьбеИрины Румянцевой, расскажите.
пришёл ты счастья здесь искать
Присоединюсь к отзывам, что фильм добрый, лиричный.