Чудесный, добрый мультик, закадровый голос - любимый Николай Литвинов. Ну до чего приятный голос, как приятная музыка, успокаивающая, настраивающая на хорошее и доброе.
Так понравилась мама-мышка, с прической, мимика живая, брови ходуном ходят, ;) у нее такое счастье - Новоселье, норку новую дали с отдельной кухней и всем, что полагается. Но вот беда, мама троих мышат не умеет печь пироги! ;) И увидев Белую шкурку - приняла ее за повара. И Белая шкурка такая умница - испекла красивый, вкусный пирог. Очень наблюдательная, вспомнила как это делает ее мама. Потом была парикмахером, врачом, и все у нее хорошо вышло. Милая мышка!
И своих друзей серых мышек спасла от кота, увидев белую мышку, у него пропал аппетит.
- Съешь тебя, потом живот будет болеть!
- Это почему же это от меня живот будет болеть? - возмущается мышка.
- Странные мыши, когда их едят они плачут, а когда не хотят есть обижаются. :))
В 85 году учась в пятом классе я нашел детскую книжку к мультфильму белая шкурка.книжечка на испанском языке.я учил английский в школе.по испански ни говорить ни читать ни переводить тогда не умел.Просто смотрел картинки.Мультфильм может ранее в далеком детстве и смотрел.Но не помнил.очень хотелось посмотреть.потом через какое-то время посмотрел.смотрю иногда и сейчас.
- Съешь тебя, потом живот будет болеть!
- Это почему же это от меня живот будет болеть? - возмущается мышка.
- Странные мыши, когда их едят они плачут, а когда не хотят есть обижаются. :))