Веру Алтайскую я бы не узнал, если бы не написали, что она в этом фильме. Я до этого смотрел фильм «Морозко» 1964 года, там она мачеху играла. Евгений Леонов в этом фильме «Снежная сказка» когда 6 - 55. Зинаида Нарышкина 11 - 48, 14 - 05, 33 - 45, 34 - 17, 37 - 22. Нарышкина и превращение 16 - 40, 18 - 10. Сказали: «И плакали мои денежки» - 18 - 10. Домик 21 - 07. Поёт песню «пять минут» из фильма «Карнавальная ночь» 1956 года когда 28 - 17. Город 34 - 17. Указатель - в какие города 40 - 00. Интересно смотреть 40 - 27. Говорит Леонов и Нарышкина 46 - 08. Сказали: «Ни второго, ни третьего, ни сто двадцать третьего» - 49 - 15. Типа этого сказали в том весёлом уроке, который здесь - http://staroeradio.ru/audio/35051 что «Во-первых, во-вторых, в-третьих». «В-сто двадцать третьих». Дальше про этот фильм. Интересно написано «переход» 57 - 55. Интересный калейдоскоп 1 - 02 - 30. Я этот фильм смотрел в том ютюбе, где всего он идёт 1 - 06 - 50, и где под экраном написано Киноконцерн "Мосфильм". Опубликовано: 14 декабря 2018 года. Я потому это написал, что в разных ютюбах (и не ютюбах), где можно смотреть один и тот же фильм, бывает разница не только на несколько секунд, но и даже больше, чем на минуту.
"Очень хорошо"..:)) В таком случае, "Вы чисты душой" (сэр Лью Тибинг) :))
Об особенностях данной сказки можно рассуждать часами; сейчас я этим и займусь... :))
Вы просто сказочно богаты - у Вас, видимо, волшебные часы..:) Ну да, "Ложкой снег мешая"..:) Что ж, пусть "звёздные медведи светят дальним кораблям"!.:)
№95 Геннадий Воланов
Просто так получилось, что "Морозко" и "Снежную королеву" я смотрел с самого раннего детства, знал практически покадрово, а "Снежная сказка" почему-то проходила мимо меня, видел её фрагментами, и целиком посмотрел только теперь.
)
"Снежную сказку" раньше редко показывали по ТВ, а больше посмотреть было негде.
№94 Ольвия
Но почему Вы утверждаете, что "Морозко" (реж. Роу) и "Снежная королева" (реж. Казанский) намного превосходят "Снежную сказку" режиссёров Шенгелая и Сахарова?!
Это - чистая вкусовщина с моей стороны! :))
...Вообще же мои оценки фильмам - это не именно за "выдающуюся режиссуру", "прекрасный сценарий" или "отвратительную операторскую работу" ;)), а скорее эмоциональный фон, который я испытываю после просмотра каждого конкретного фильма.
Ах вот оно что! В таком случае скажу Вам как Бывалый: "Это несерьёзно!" :))
Просто так получилось, что "Морозко" и "Снежную королеву" я смотрел с самого раннего детства, знал практически покадрово, а "Снежная сказка" почему-то проходила мимо меня, видел её фрагментами, и целиком посмотрел только теперь.
Ну и разумеется, что она в моих глазах не дотягивает до тех, моих любимых.
"Морозко" ("Стыдно, товарищи, но голосовать надо" (с)) плохо помню, давно это было..:)) Но я постараюсь исправиться! :)"Снежную королеву" Шварца - Казанского удалось на днях, спустя много лет, обновить в памяти методом пересмотра. :)) А-а-а! - воскликнул мой внутренний голос, - помню, помню эту маленькую разбойницу в исполнении Эры Зиганшиной (артистка запомнилась, видимо, из-за своей точёной фигурки - загляденье, правда?.:) и её атаманшу-мать (эта запомнилась, видать, как полная противоположность дочки по внешности)! :))
А "Снежную сказку" впервые посмотрела в аккурат за день до нынешнего Нового года (Митя!:) ещё раз спасибо тебе огромное!). Картина впечатлила так, что вот ни в сказке сказать, ни пером описать! :) А Вы, Геннадий, стало быть, всё твердите, мол, не дотягивает она до Ваших любимых?.:) Значит, говорите, со "Снежной королевой" Шварца - Казанского знакомы очень хорошо?.:) "Поживём - увидим" ("Ирония судьбы..." :)
Не по "собственной", а по шкале, принятой в Кинопоиске.
Ну вот, "а я думала..." ("Кавказская пленница"). :)) Спасибо за разъяснение. ("Не знал этого" ("Соломенная шляпка"). :))
...у "Снежной сказки" остаются хорошие шансы! :))
"Ну это спорный вопрос..." ("...С лёгким паром!"). :)) ("Ты, Чижиков, учти, подводишь коллектив, ну, что ты написал в своей тетради?" (с)). Я думаю, что "шансы" у "Снежной сказки" просто превосходные! Спорнём? :) Кстати, Вы так и не сказали, добрый мо'лодец, какой урок вынесли из данной сказки..:) Положительные эмоции от фильма получили, высокой оценкой его за это "наградили" - "и ага" (с)?.:)) "Нет, не пойдёт" ("Операция “Ы”"). :)) Короче, "А ну-ка, Чижиков, к доске!" :))
№94 Ольвия
Но почему Вы утверждаете, что "Морозко" (реж. Роу) и "Снежная королева" (реж. Казанский) намного превосходят "Снежную сказку" режиссёров Шенгелая и Сахарова?!
Это - чистая вкусовщина с моей стороны! :))
Просто так получилось, что "Морозко" и "Снежную королеву" я смотрел с самого раннего детства, знал практически покадрово, а "Снежная сказка" почему-то проходила мимо меня, видел её фрагментами, и целиком посмотрел только теперь.
Ну и разумеется, что она в моих глазах не дотягивает до тех, моих любимых.
Вы, по собственной 10-балльной шкале, "готовы поставить" данному фильму "высокие 7 баллов".
Не по "собственной", а по шкале, принятой в Кинопоиске.
Моя родная (придуманная мною ещё в VHS-ные 90-е) была как раз "семибалльной" (и по ней "Снежная сказка" получила бы "5"), и чтобы не путаться пришлось перейти на общепринятую, кинопоисковую.
Вообще же мои оценки фильмам - это не именно за "выдающуюся режиссуру", "прекрасный сценарий" или "отвратительную операторскую работу" ;)), а скорее эмоциональный фон, который я испытываю после просмотра каждого конкретного фильма.
То, что ниже "7" я вряд ли когда-нибудь буду пересматривать; поэтому у "Снежной сказки" остаются хорошие шансы! :))
К далёким звёздам путь ещё не вычислен,
Полна Земля непознанных чудес,
А чьи-то сны со скоростью космической
Уже летят за тридевять небес...
(автор: Вадим Шефнер)
№87 Геннадий Воланов
Наконец, посмотрел от начала до конца - и не разочаровался! :))
Конечно, ему далеко до "Морозко"(1963) или "Снежной королевы"(1967) - специально беру зимние киносказки! - но всё равно оставляет очень приятное впечатление! :))
В целом готов поставить "Снежной сказке" высокую "7" по 10-балльной.
:-) Геннадий, Вы непременно выставляете "отметки" просмотренным Вами фильмам, чем раз за разом невольно напоминаете мне главного героя из современного анимационного фильма "Иван Царевич и Серый Волк"! Там Иван, случись пожар, говорил примерно так: "Присваиваю этому пожару 3-ю категорию. Нет, всё-таки 5-ю!"..:)) Но почему Вы утверждаете, что "Морозко" (реж. Роу) и "Снежная королева" (реж. Казанский) намного превосходят "Снежную сказку" режиссёров Шенгелая и Сахарова?! Сказка - блажь (юродство) ("Я так думаю!" (с)), да в ней намёк - добрым молодцам урок!
Вы, по собственной 10-балльной шкале, "готовы поставить" данному фильму "высокие 7 баллов". Ну и почему, по-Вашему, он не дотянул до самой высокой отметки? Вы оцениваете "в целом", "в общем", а за что конкретно кинокартина заслужила именно такой балл - "история умалчивает"..:) ("Слюшай, обидно, клянусь, обидно, ну" (с)). Думаю, Вы согласитесь, что фильм это своего рода сочинение. А раз Вами данной кинокартине выведен средний балл, то, видимо, её содержание Вам вполне понятно. Можете поделиться своими мыслями, знаниями по поводу того, что будь Вы на месте его сценаристов и режиссёров, где, в чём конкретно касательно смысла, образов в ней, её постановки, сделали бы "Снежную сказку" совершенней?.:) Ну и следуя вышеуказанной поговорке, скажите ещё на милость, какой урок Вы, добрый мо’лодец, вынесли из этой сказки Витковича и Ягдфельда?..:)
№91 Римма Марковна
... Да хвалился часами, то-то товарищи его и подняли на смех с этими часами. :) Но вообщем-то странная идея остановить время, даже из желания похвалится часами. - И Новый год никогда не настанет? - спрашивает товарищ. - Никогда! - отвечает Митя.
Но у него же не было умысла именно остановить время! Повторяю: он рассказывал о свойствах часов и, соответственно, дал ответ на уточняющий вопрос товарища.
№ 91 Римма Марковна
Да Света перепутала, обе на букву "А"! :))
Бывает, но Вы всё-таки старайтесь быть внимательней, а то вот и сейчас не выделили моё имя с двух сторон запятыми, как это и положено при обращении, и можно ошибиться, подумав, будто Света «перепутала», а не Вы. :)
№90 Еленица
... Странно вы как-то поняли: разве Митя ХОТЕЛ остановить время? Он выхвалялся часами: вот, мол какие они - если их остановить, остановятся все часы и вообще - время!
.
Да хвалился часами, то-то товарищи его и подняли на смех с этими часами. :) Но вообщем-то странная идея остановить время, даже из желания похвалится часами. - И Новый год никогда не настанет? - спрашивает товарищ. - Никогда! - отвечает Митя.
№89 Света из Перми
...
... Наверно, Вы хотели написать «в Арктику»? Ведь Антарктида находится совсем на другом краю света, где Южный полюс, пингвины и где, по слухам, живёт Снежный Король. :)
№88 Римма Марковна
мне непонятно, зачем Митя хотел остановить время? Ладно бы у него были какие проблемы, а то вот так всё время наряжать школьную Ёлку, не такая уж большая радость. Скорей всего шутка такая была, хотел друзей повеселить, поиграть в сказку.
В фильме совсем не показаны учителя в школе, родители Мити - как будто дети одни в школе.
Странно вы как-то поняли: разве Митя ХОТЕЛ остановить время? Он выхвалялся часами: вот, мол какие они - если их остановить, остановятся все часы и вообще - время!
А зачем показывать учителей, для чего они там нужны? Сюжет этого как-то не предусматривает совершенно)).
№ 88 Римма Марковна
С Лёлей с ее отлётом на ракете-самолете – как-то непонятно?! Она спокойно садится в нее и улетает. Инопланетянка что ли? И не страшно ей куда-то лететь. На вопрос Мити встретятся ли они еще, отвечает: - Когда ты вырастешь, ты найдешь меня!
«Ракета» в фильме больше похожа на самолёт и уж точно не на летающую тарелку. А в «Сказке среди бела дня» В. Витковича и Г. Ягдельда, по которой поставлен фильм, так и сказано: «Перед крыльцом стоял маленький серебряный самолёт с косыми крыльями».
И далее: «- Сказка кончилась, - грустно сказала Лёля. - И я уезжаю.
- Куда?
- Домой, в хрустальный дворец.
- И мы никогда не увидимся? - спросил Митя в отчаянии.
Лёля подошла к самолёту, на хвосте которого висела связка бубенцов, оторвала один бубенчик и протянула Мите:
- Если очень захочешь меня увидеть, - найдёшь!»
Видимо, улетела на современном средстве передвижения в резиденцию вполне не отстающего от времени Деда Мороза. Ну, не живут Снегурочки долго среди людей!..
Конечно, найдет, только уже другую девушку! :))
Ну, почему «другую»? Просто эта Лёля тоже вырастет!.. :)
А Герде – очень уж легко далось путешествие в Антарктиду, никаких больших преград на ее пути не было, наоборот – все сопутствовало.
Наверно, Вы хотели написать «в Арктику»? Ведь Антарктида находится совсем на другом краю света, где Южный полюс, пингвины и где, по слухам, живёт Снежный Король. :)
Сказку я увидела впервые наверное года четыре назад и она мне понравилась!
В праздники еще раз посмотрела, и мне непонятно, зачем Митя хотел остановить время? Ладно бы у него были какие проблемы, а то вот так всё время наряжать школьную Ёлку, не такая уж большая радость. Скорей всего шутка такая была, хотел друзей повеселить, поиграть в сказку. И повел их к Снежным бабам.
Мне понравился как Митин товарищ взяв часы, стал шутить: - Артель игрушка, 2 сорт. Четверть двенадцатого...., немного спешат! :))) Эти часы ничего, они два раза в день показывают верное время! :))
А Старый год (Е.Леонов) подслушал и ему идея с остановкой времени понравилась. И ведь он в отличии от Черной Души (К.Лучко) - не хотел морозить людей, город, он хотел чтобы всегда был праздник, люди никуда не опаздывали, играли в снежки, веселились, были счастливы. Смешно как часовщик (Н.Сергеев) испуганно рассуждает, что будет если остановится время ....... ......., тогда Земля упадет на Солнце, у человечества не будет завтра....! - Ни в коем случае! :))
Старый год тот еще хитрец-начальник :)) - оживил Снежные бабочек - дал им задание и сидит спокойно ждет, когда они его выполнят! А те... и рады стараться, хотя сами не знают какая им от этого выгода будет. Только Чёрная душа в курсе - тогда она не растает. - Какая замечательная вещь - дружба! .... И выбросила компаньонш из окна! ... И давай оказывать знаки внимания Старому году! :))
С Лёлей с ее отлётом на ракете-самолете - как-то непонятно?! Она спокойно садится в нее и улетает. Инопланетянка что ли? И не страшно ей куда-то лететь. На вопрос Мити встретятся ли они еще, отвечает: - Когда ты вырастишь, ты найдешь меня! Конечно найдет, только уже другую девушку! :))
В фильме совсем не показаны учителя в школе, родители Мити - как будто дети одни в школе. А мама печет пироги с вареньем, готовится к встрече Нового года! :)
В общем фильм хороший, но на мой взгляд, чуть-чуть не доработан. Но смотрится с интересом и мне его хочется пересматривать в отличии от "Снежной королевы" (1967), который тоже посмотрела на днях впервые. Мне было неинтересно его смотреть, только Король - Евгений Леонов и запомнился. А Герде - очень уж легко далось путешествие в Антарктиду, никаких больших преград на ее пути не было, наоборот - все сопутствовало.
№87 Геннадий Воланов
...
Конечно, ему далеко до "Морозко"(1963) или "Снежной королевы"(1967) ..
Для меня так "Снежной королеве" далеко до "Зимней сказки" ! :) Она более захватывающая, интригующая. Эти три душонки очень интересные, шустрые особы! :))
Маленький артист игравший Митю - так достоверно сыграл, какие ясные лучистые у него глаза. Молодец!
У этого фильма - в моих глазах! - сложилась очень тяжёлая прокатная судьба; всё никак не попадал на него целиком, а только какие-то отрывки, фрагменты, кусочки...
Наконец, посмотрел от начала до конца - и не разочаровался! :))
Конечно, ему далеко до "Морозко"(1963) или "Снежной королевы"(1967) - специально беру зимние киносказки! - но всё равно оставляет очень приятное впечатление! :))
Великолепно подобраны дети-ГГ, особенно, Лёля (А.Кожокина) - своими лучистыми глазками лишний раз напоминающая, что мы - в красивой новогодней сказке! :))
Невольно сравниваешь с детским кастингом более поздних киносказок ("Новогодние приключения Маши и Вити" и "Чародеи"), и приходишь к выводу, что раньше вкус у режиссёров был намного тоньше! :))
Великолепна в "Снежной сказке" и гоп-компания отрицательных персонажей, среди которых особо выделю Евгения Леонова и Клару Лучко.
Лучко здесь просто нереально красива; не сравнить с нею же в "Кубанских казаках" или "Красных листьях"! :))
В целом готов поставить "Снежной сказке" высокую "7" по 10-балльной.
отзывы
- Что Вы, как свидетель, можете показать по
этому делуэтой сказке?!- Как свидетель я могу показать ВСЁ!
~© "Не может быть!" ;))
Просто так получилось, что "Морозко" и "Снежную королеву" я смотрел с самого раннего детства, знал практически покадрово, а "Снежная сказка" почему-то проходила мимо меня, видел её фрагментами, и целиком посмотрел только теперь.
)
Кстати, Вы так и не сказали, добрый мо'лодец, какой урок вынесли из данной сказки..:)
этому делуэтой сказке?!- Как свидетель я могу показать ВСЁ!
~© "Не может быть!" ;))
Об особенностях данной сказки можно рассуждать часами; сейчас я этим и займусь... :))
Но почему Вы утверждаете, что "Морозко" (реж. Роу) и "Снежная королева" (реж. Казанский) намного превосходят "Снежную сказку" режиссёров Шенгелая и Сахарова?!
...Вообще же мои оценки фильмам - это не именно за "выдающуюся режиссуру", "прекрасный сценарий" или "отвратительную операторскую работу" ;)), а скорее эмоциональный фон, который я испытываю после просмотра каждого конкретного фильма.
Ну и разумеется, что она в моих глазах не дотягивает до тех, моих любимых.
А "Снежную сказку" впервые посмотрела в аккурат за день до нынешнего Нового года (Митя!:) ещё раз спасибо тебе огромное!). Картина впечатлила так, что вот ни в сказке сказать, ни пером описать! :) А Вы, Геннадий, стало быть, всё твердите, мол, не дотягивает она до Ваших любимых?.:) Значит, говорите, со "Снежной королевой" Шварца - Казанского знакомы очень хорошо?.:) "Поживём - увидим" ("Ирония судьбы..." :)
Но почему Вы утверждаете, что "Морозко" (реж. Роу) и "Снежная королева" (реж. Казанский) намного превосходят "Снежную сказку" режиссёров Шенгелая и Сахарова?!
Просто так получилось, что "Морозко" и "Снежную королеву" я смотрел с самого раннего детства, знал практически покадрово, а "Снежная сказка" почему-то проходила мимо меня, видел её фрагментами, и целиком посмотрел только теперь.
Ну и разумеется, что она в моих глазах не дотягивает до тех, моих любимых.
Моя родная (придуманная мною ещё в VHS-ные 90-е) была как раз "семибалльной" (и по ней "Снежная сказка" получила бы "5"), и чтобы не путаться пришлось перейти на общепринятую, кинопоисковую.
Вообще же мои оценки фильмам - это не именно за "выдающуюся режиссуру", "прекрасный сценарий" или "отвратительную операторскую работу" ;)), а скорее эмоциональный фон, который я испытываю после просмотра каждого конкретного фильма.
То, что ниже "7" я вряд ли когда-нибудь буду пересматривать; поэтому у "Снежной сказки" остаются хорошие шансы! :))
Наконец, посмотрел от начала до конца - и не разочаровался! :))
Конечно, ему далеко до "Морозко"(1963) или "Снежной королевы"(1967) - специально беру зимние киносказки! - но всё равно оставляет очень приятное впечатление! :))
В целом готов поставить "Снежной сказке" высокую "7" по 10-балльной.
Вы, по собственной 10-балльной шкале, "готовы поставить" данному фильму "высокие 7 баллов". Ну и почему, по-Вашему, он не дотянул до самой высокой отметки? Вы оцениваете "в целом", "в общем", а за что конкретно кинокартина заслужила именно такой балл - "история умалчивает"..:) ("Слюшай, обидно, клянусь, обидно, ну" (с)). Думаю, Вы согласитесь, что фильм это своего рода сочинение. А раз Вами данной кинокартине выведен средний балл, то, видимо, её содержание Вам вполне понятно. Можете поделиться своими мыслями, знаниями по поводу того, что будь Вы на месте его сценаристов и режиссёров, где, в чём конкретно касательно смысла, образов в ней, её постановки, сделали бы "Снежную сказку" совершенней?.:) Ну и следуя вышеуказанной поговорке, скажите ещё на милость, какой урок Вы, добрый мо’лодец, вынесли из этой сказки Витковича и Ягдфельда?..:)
... Да хвалился часами, то-то товарищи его и подняли на смех с этими часами. :) Но вообщем-то странная идея остановить время, даже из желания похвалится часами. - И Новый год никогда не настанет? - спрашивает товарищ. - Никогда! - отвечает Митя.
Да Света перепутала, обе на букву "А"! :))
... Странно вы как-то поняли: разве Митя ХОТЕЛ остановить время? Он выхвалялся часами: вот, мол какие они - если их остановить, остановятся все часы и вообще - время!
.
...
... Наверно, Вы хотели написать «в Арктику»? Ведь Антарктида находится совсем на другом краю света, где Южный полюс, пингвины и где, по слухам, живёт Снежный Король. :)
мне непонятно, зачем Митя хотел остановить время? Ладно бы у него были какие проблемы, а то вот так всё время наряжать школьную Ёлку, не такая уж большая радость. Скорей всего шутка такая была, хотел друзей повеселить, поиграть в сказку.
В фильме совсем не показаны учителя в школе, родители Мити - как будто дети одни в школе.
А зачем показывать учителей, для чего они там нужны? Сюжет этого как-то не предусматривает совершенно)).
С Лёлей с ее отлётом на ракете-самолете – как-то непонятно?! Она спокойно садится в нее и улетает. Инопланетянка что ли? И не страшно ей куда-то лететь. На вопрос Мити встретятся ли они еще, отвечает: - Когда ты вырастешь, ты найдешь меня!
«Перед крыльцом стоял маленький серебряный самолёт с косыми крыльями».
И далее:
«- Сказка кончилась, - грустно сказала Лёля. - И я уезжаю.
- Куда?
- Домой, в хрустальный дворец.
- И мы никогда не увидимся? - спросил Митя в отчаянии.
Лёля подошла к самолёту, на хвосте которого висела связка бубенцов, оторвала один бубенчик и протянула Мите:
- Если очень захочешь меня увидеть, - найдёшь!»
Видимо, улетела на современном средстве передвижения в резиденцию вполне не отстающего от времени Деда Мороза. Ну, не живут Снегурочки долго среди людей!..
В праздники еще раз посмотрела, и мне непонятно, зачем Митя хотел остановить время? Ладно бы у него были какие проблемы, а то вот так всё время наряжать школьную Ёлку, не такая уж большая радость. Скорей всего шутка такая была, хотел друзей повеселить, поиграть в сказку. И повел их к Снежным бабам.
Мне понравился как Митин товарищ взяв часы, стал шутить: - Артель игрушка, 2 сорт. Четверть двенадцатого...., немного спешат! :))) Эти часы ничего, они два раза в день показывают верное время! :))
А Старый год (Е.Леонов) подслушал и ему идея с остановкой времени понравилась. И ведь он в отличии от Черной Души (К.Лучко) - не хотел морозить людей, город, он хотел чтобы всегда был праздник, люди никуда не опаздывали, играли в снежки, веселились, были счастливы. Смешно как часовщик (Н.Сергеев) испуганно рассуждает, что будет если остановится время ....... ......., тогда Земля упадет на Солнце, у человечества не будет завтра....! - Ни в коем случае! :))
Старый год тот еще хитрец-начальник :)) - оживил Снежные бабочек - дал им задание и сидит спокойно ждет, когда они его выполнят! А те... и рады стараться, хотя сами не знают какая им от этого выгода будет. Только Чёрная душа в курсе - тогда она не растает. - Какая замечательная вещь - дружба! .... И выбросила компаньонш из окна! ... И давай оказывать знаки внимания Старому году! :))
С Лёлей с ее отлётом на ракете-самолете - как-то непонятно?! Она спокойно садится в нее и улетает. Инопланетянка что ли? И не страшно ей куда-то лететь. На вопрос Мити встретятся ли они еще, отвечает: - Когда ты вырастишь, ты найдешь меня! Конечно найдет, только уже другую девушку! :))
В фильме совсем не показаны учителя в школе, родители Мити - как будто дети одни в школе. А мама печет пироги с вареньем, готовится к встрече Нового года! :)
В общем фильм хороший, но на мой взгляд, чуть-чуть не доработан. Но смотрится с интересом и мне его хочется пересматривать в отличии от "Снежной королевы" (1967), который тоже посмотрела на днях впервые. Мне было неинтересно его смотреть, только Король - Евгений Леонов и запомнился. А Герде - очень уж легко далось путешествие в Антарктиду, никаких больших преград на ее пути не было, наоборот - все сопутствовало.
...
Конечно, ему далеко до "Морозко"(1963) или "Снежной королевы"(1967) ..
Маленький артист игравший Митю - так достоверно сыграл, какие ясные лучистые у него глаза. Молодец!
Наконец, посмотрел от начала до конца - и не разочаровался! :))
Конечно, ему далеко до "Морозко"(1963) или "Снежной королевы"(1967) - специально беру зимние киносказки! - но всё равно оставляет очень приятное впечатление! :))
Великолепно подобраны дети-ГГ, особенно, Лёля (А.Кожокина) - своими лучистыми глазками лишний раз напоминающая, что мы - в красивой новогодней сказке! :))
Невольно сравниваешь с детским кастингом более поздних киносказок ("Новогодние приключения Маши и Вити" и "Чародеи"), и приходишь к выводу, что раньше вкус у режиссёров был намного тоньше! :))
Великолепна в "Снежной сказке" и гоп-компания отрицательных персонажей, среди которых особо выделю Евгения Леонова и Клару Лучко.
Лучко здесь просто нереально красива; не сравнить с нею же в "Кубанских казаках" или "Красных листьях"! :))
В целом готов поставить "Снежной сказке" высокую "7" по 10-балльной.
... Фильм 1959 года - до реформы 1961 года, тогдашние три рубля потом стали тридцатью.