Если в ютюб скопировать Кто сказал МЯУ? (аудиосказка по мультфильму), то там от автора Зинаида Бокарёва и запись как в мультфильме. Под экраном там написано так. Неуклюжий маленький щенок просыпается от того, что кто-то сказал «Мяу!», и непременно хочет выяснить, кто этот кто-то… Щенок отправляется на поиски. Он задаёт вопрос: «Кто сказал мяу?» всем, кого повстречает. Это — петух, мышонок, большой пёс, пчела, рыба, лягушка. Но только вернувшись домой, щенок узнаёт, что это была кошка.
В сказках придумали, что рыбы не могут говорить в отличие от животных. В этой сказке ''кто сказал мяу'' два раза было - ''Ква-ква-ква!'' - засмеялась лягушка. Первый раз это было когда она спросила: ''Разве ты не знаешь, что рыбы не говорят?'' На пластинке ''Отшельник и Роза'' Литвинов сказал: ''Рыбы - это только раньше люди думали, что рыбы не умеют говорить. Рыбы даже сложили весёлую песенку о том, как хорошо живётся в море''. Мой брат сказал, что эту песню рыбы фальшиво поют, но я это не заметил. А кстати между прочим Литвиновa почему-то не написали на футляре этой пластинки. Я работникам этих двух сайтов написал про это, и к счастью и там и там добавили Литвиновa здесь - http://mp3tales.info/tales/?id=225 И здесь - http://radiosp.ru/spec/2587 И в старом радио он написан в этой пластинкe. А в сказке ''почему рыбы молчат'' того же самого Заходера было так - ''Добрый вечер''. Судак молчит. ''Что же ты не отвечаешь? - говорит незнакомец. - Невежливо, брат''. Молчит cудак. ''А-а, ты, наверно, говорить не умеешь, - догадался незнакомец. - Верно, верно, рыбы ведь говорить не умеют. Забыл я, извини''. Обидно стало cудачишке. До того обидно - мочи нет (в слове ''мочи'' ударение на о). ''Это мы-то не умеем? - выпалил. - Да мы, если хочешь знать, ого-го-го как умеем! Ещё и тебя научим!'' ''Да ну? - удивился незнакомец. - Так что ж ты раньше-то молчал?'' ''А потому молчал, что я зарок дал - ни со зверями, ни с птицами не разговаривать, а то больно кусаться любят!'' А ''кто сказал мяу'' написал не Заходер, а Сутеев.
Одно из замечательнейших достоинств этого мультфильма - музыка Сигизмунда Каца (кстати, он ведь и автор песни "Шумел сурово брянский лес").
Основная тема - лейтмотив щенка - звучит то суматошно-радостно, то жалобно - когда мокрый щенок идет домой мимо всего честного семейства - петуха и курицы с цыплятами ... А тема Кошки, когда она наконец появляется "во весь рост"!..
Мы в компьютере пытались найти вот эту аудиокассету кто сказал мяу - http://www.ozon.ru/context/detail/id/1009531/ ниже актёры написаны, Росмэн аудио выпустило в Москве. Но к сожалению мы её не нашли в компьютере, чтобы послушать и не смогли её послушать. Мы смогли другую послушать кто сказал мяу, там актёры совсем другие, многие из них в мультфильме кто сказал мяу озвучивали.
№2 Леонид Зубковский
Мы нашли ошибки. На самом деле озвучивали так: А.Баранов-пёс, А.Кельберер-петух, Ю.Хржановский-лягушка.
Здесь, к счастью, уже исправили, что в этом мультфильме кто сказал мяу озвучивали А.Баранов-пёс, А.Кельберер-петух, Ю.Хржановский-лягушонок. Только по-моему это лягушка, а не лягушонок. Я у мамы спросил: "Кто озвучивает лягушку в этом мультфильме - мужчина или женщина?" Она послушала и ответила, что женщина.
В аниматоре написано, что Г.Сапожникова озвучивала в кто сказал мяу - здесь - http://animator.ru/db/?p=show_person&pid=3654 Где правильно и где ошибка?
Татьяна Решетникова и Татьяна Сапожникова- одна актриса. Смотрите внимательно.