Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Вдали от Родины кадры из фильма
Год
1960
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  8.636 / 44 голоса

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
1 2 3 >

42
 
№41 Мирный
...Вы из себя кого хотите показать, выставляя "необыкновенным", "запредельным" любителем отличного фильма "Подвиг разведчика" 1947 - великолепный фильм
Знаете, День строителя - не мой праздник. Так что я ничего из себя не строю (и даже не показываю), а пишу только то, что думаю и чувствую сама, нравится это кому-то или нет. Но за наводку на фильмы всё равно спасибо. Обязательно посмотрю на досуге.
41
 
...Вы из себя кого хотите показать, выставляя "необыкновенным", "запредельным" любителем отличного фильма "Подвиг разведчика" 1947 - великолепный фильм, (40) Низа, чему тематическим продолжением сняты "Сильные духом" 1967, "Отряд специального назначения" 1987 .
40
 
№39 Мирный

...Вам очень хочется представить Медведева-Гольдринга в фильме - "настоящим разведчиком-нелегалом" ?.. - пожалуйста, от чего вас никто не отговаривает, не отвергает, НО - правда, она другая .
Я Вам сейчас вообще страшную вещь скажу. Я и "Подвиг разведчика" очень люблю. И тоже не в последнюю очередь за то, что там показывается живой человек со своими чувствами и сомнениями.

А полную правду нам никто и никогда не покажет. И не потому, что нельзя, а потому что это было бы ооочень скучно. Это был бы сериал серий этак на 500-600, где герой бы большую часть времени занимался рутинной работой, ел, спал, гулял и разговаривал с разными людьми, не имеющими к разведке никакого отношения.

А вообще, мы с Вами спорим ни о чём. Вы сами в последнем сообщении написали, что разведчики должны быть похожи на обыкновенных людей. Так вот в упомянутых мною фильмах и показывают людей, которые ведут себя так же, как и остальные. Единственное их отличие от нас - это та работа, которую они выполняют. А вот позже стилистика и концепция фильмов о разведчиках сильно изменились, и не во всём в лучшую сторону.
39
 
"...Или вы сторонник концепции каменнолицых разведчиков с темпераментом гранитного монумента ?" (36) Низа

Если бы, как в одном из предложенных вами вариантов, лица-нелегалы со специальными заданиями были - как вы обрисовали - "каменно-подобными", - "их брали бы пачками" , чему можно привести наглядный пример в кинофильме "Совесть" 1974, где две жертвы под виселицей а нагрудной надписью "Комиссар", представлены именно, - как вы выразились, - "каменнолицными" ; НЕТ настоящие разведчики-нелегалы, "это - мы с вами", - "обыкновенные, ничем не выделяющиеся, не отличающиеся от толпы" : это дипломатам и артистам очень желательно внешне быть представительными, впечатляющими, выделяющимися, внутренне загадочными .

...Вам очень хочется представить Медведева-Гольдринга в фильме - "настоящим разведчиком-нелегалом" ?.. - пожалуйста, от чего вас никто не отговаривает, не отвергает, НО - правда, она другая .
38
 
№36 Мирный

В фильме показан так называемый "внутренний мир разведчика", в представлении - создателей фильма, писателя книги, но не действительного, реального разведчика-нелегала, который - внутренний мир - не может быть известен "простым" людям, не прошедших специальной школы обучения определённой направленности .
Зато такие понятия, как тоска по родине, тревога, сомнения известны любому человеку, если он не является бесчувственным бревном. Или Вы сторонник концепции каменнолицых разведчиков с темпераментом гранитного монумента? О, их было много в советском кинематографе в 1960-1970 годы. Из фильма в фильм абсолютно одинаковые выражения лиц и абсолютно одинаковые эмоции (точнее, их отсутствие) в сценах встречи с женой, которую герой не видел много лет, провала и казни товарища по борьбе, передачи по радио информации о том, что советские войска оставили крупный город и теперь немцы находятся в двух шагах от Москвы, даже просто разговора с самим собой без свидетелей и т.д. и т.п. И фоном к этим бэзэмоциональным лицам - закадровый текст: "N. волновался", "S. был близок к провалу и знал это", "R не знал, как ему поступить".
36
 
"...Это ведь чуть ли не единственный фильм, где психологически достоверно (!) показан внутренний мир нашего разведчика, его переживания и колебания" (35) Низа

В фильме показан так называемый "внутренний мир разведчика", в представлении - создателей фильма, писателя книги, но не действительного, реального разведчика-нелегала, который - внутренний мир - не может быть известен "простым" людям, не прошедших специальной школы обучения определённой направленности .

..."Постоять у зеркала, глядя себе в лицо, мысленно или тихим шёпотом произнося вслух предполагаемое, перебирая варианты необходимого", - "это" есть "психологически-достоверное" ?.. )
35
 
№34 Тихоня
«А разочаровалась, кажется, потому, что по сравнению с книгой все действия в экранизации мне показались какими- то театральными, пафосными. С тех пор я этот фильм не смотрела.
А вот посмотрите ещё раз. С возрастом очень многие вещи начинают восприниматься по-другому. Вполне возможно, найдёте для себя в этом фильме что-то, чего раньше не замечали. Я, например, рада, что впервые увидела этот фильм во взрослом возрасте. Может быть, в юности его и не поняла бы, сосредоточившись на нелепостях в сюжете. А сейчас оценила именно игру актёров. Это ведь чуть ли не единственный фильм, где психологически достоверно показан внутренний мир нашего разведчика, его переживания и колебания. И уже один этот факт позволяет фильму войти в ряд достойных фильмов советского кинематографа.
34
 
« И один в поле воин»- любимая книга моего детства. Помню, я даже сочинение на тему о героях войны написала по этой книге. Потом я посмотрела фильм и была почему-то разочарована, несмотря на то, что Медведев- мой любимый актер. А разочаровалась, кажется, потому, что по сравнению с книгой все действия в экранизации мне показались какими- то театральными, пафосными. С тех пор я этот фильм не смотрела.
33
 
...Для своего времени, времени выпуска 1960 года, фильм был свер-популярным, на просмотр которого в кинотеатры даже не столичные, ломились толпами, - красивые, тогда молодые, артисты, увлекательный сюжет о советском разведчике, под личиной сына барона фон Гольдринга действовавшего на оккупированных территориях СССР, Франции : отдавая дань прежнему, фильм, без придирок, хороший ; роман Дольд-Михайлика, конечно, глубже и шире фильма, чем-то напоминающий романы Авдеенко "Над Тиссой" или Медведева "Сильные духом" .
32
 
№6 Вова С
Сказать, что фильм плохой это сделать комплимент. фильм ужасный. Это просто позорище. А роман изумительный. Читал раз десять.
Может быть, для конкретного человека он и изумительный. Но что хочу сказать. Я по образованию филолог, то есть литературу разных эпох(в том числе и советского времени) изучала достаточно подробно. Вот "Повесть о настоящем человеке" - знаю. "Живые и мёртвые" - знаю. "А зори здесь тихие" - знаю. Произведения Юлиана Семёнова - знаю. Даже всякую бездарную фигню типа "Жизни и судьбы" приходилось читать. А вот об этом произведении я бы и не узнала, если бы не фильм. Короче говоря, "изумительный роман" проверку временем не прошёл настолько, что о нём даже на филфаках не упоминают. А вот фильм периодически показывают до сих пор. И смотрится увлекательно.
31
 
№24 нвч по-прежнему
... Где тут сходство со "Ставкой" или влияние этого фильма на "Ставку"? Откуда такая информация? Из википедии ? А более надежный источник есть?
Википедия самый надёжный сейчас источник. Да в фильме вы не найдёте сходства со "Ставкой..." потому, что этот фильм охватывает одно событие из целой книги. А вот если прочитать книгу, там можно найти много схожих со "Ставкой..." персонажей и ситуаций.
30
 
В фильме указан композитор Игорь Шамо,но нет раздела "Вокал" и имени исполнителя песни "Гвоздика".
29
 
№ 14 людмила милая
Фильм воспитывает патриотизм, любовь к своей Родине, поэтому так достоверны актёры, играющие фашистов. Фашистов ненавидишь.
Именно.
28
 
№27 Протвень
....Актёры:Медведев,Казаков и Кириенко очень хороши в своих ролях.Не знаю,тут пишут некоторые,смотреть невозможно.
Невозможно, пусть не смотрят.
27
 
№20 Lisa Fuchs
... Что-то это высказывание напоминает - "Ветер дует, потому что деревья качаются")))
Фильм смотрела в далеком детстве, тогда он очень нравился. Наивный, куда же денешься. Но не наивнее того же "Подвига разведчика", к примеру.
Хорошее кино для младшего школьного возраста, когда еще не хочется ничего критиковать.
А почему собственно для младшего школьного возраста.Вполне себе фильм на уровне.Актёры:Медведев,Казаков и Кириенко очень хороши в своих ролях.Не знаю,тут пишут некоторые,смотреть невозможно.Почему невозможно.Намного лучше,чем современная муть про войну.Может,где-то и наивно, но фильм очень хорошо смотрится.Зинаида Кириенко просто красавица.Я кстати недавно книгу прочитал.Книга,конечно лучше,но фильм непровальный.42 миллиона человек посмотрели данную картину.Наверное им лучше знать.
сообщение было отредактировано в 20:13

1 2 3 >

Вдали от Родины (1960): новости >>

Тысяча и один самый кассовый советский фильм: мнения кинокритиков и зрителей (часть IV)
История кино
Тысяча и один самый кассовый советский фильм: мнения кинокритиков и зрителей (часть IV)
Как выглядит список самых популярных советских кинолент в жанрах детектива и триллера, приключенческой тематики, сказки, фантастики и фильма–концерта?
3 комментария
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен