Прошло 30 лет, а я все еще с грустью вспоминаю эту историю. Ведь в главной роли Савраски должен быть я. Я долго к ней готовился. До этого снимался в нескольких фильмах (больше конечно в массовках). И одна из причин почему в самый последний момент что то пошло не так, мой одноклассник очень сильно подбил мне глаз и разбил лицо камнем (случайно, играли в войнушки).
После чего я не смог найти в себе силы и вернуться в киностудию.
С одной стороны стыдно было, как я выйду на камеру с таким лицом.
И позволил своим страхам «убежать» от карьеры.
Время от времени вспоминаю этот фильм и свою неудачную историю с грустью.
А фильм был хороший.
И я все еще мечтаю попасть в хорошее кино.
Что то мне напоминает первый опыт зарабатывания денег теперешних наших олигархов, видно сделан на грант какого либо инкорпорейтед, первая очень скромная попытка. Во второй серии они видимо начнут варёнки варить, ну а потом уж Норникель и Русал.
Надеюсь,что скоро ошибку эту исправят!:)))2017-й не за горами!
№4 TPEHEP
грустно, что меня в титрах нет, (у меня даже 1 небольшая фраза была),помню когда на фильм детишек ходили по школам выбирали... я в 3-м классе был )..а гонорару заплатили цельных 25 рублей.... я тогда вообще не знал что с таким богатством делать )
В первый раз посмотрел этот фильм. Сначала была не очень понятна манера повествования. Но потом все сложилось в одну картинку. И непривычное имя для советского школьника - Парамон Потапович Саврасов, и в начале фильма лозунг на школе -"Будем жить, учиться и работать по - коммунистически!", а внизу словно подпись - название фильма "Савраска"( это видно здесь на постере), и постоянный внутренний монолог главного героя, фантазера и выдумщика,( письмо на деревню дедушке( ничего не напоминает?), и полные стеба диалоги и фразы :"Красивая, потому что новенькая(это про новую однокласницу). А когда состарится, еще не известно какой станет" или в разговоре с мамой про лошадь, которую хочет купить : " Я буду любить ее как тебя. Может даже больше!" А фантазия о том как он идет по рынку и смотрит на цены : яблоки, колбаса, сало - все по 1, 2, 3, 4 копейки и даже бесплатно( не забывайте, что это 1989 год).
Интересно, что в титрах не указан автор сценария. Все остальные есть, а его нет.
Получилось любопытное кино.
Скажу фильму, скорее, ДААААА...., чем .....
После чего я не смог найти в себе силы и вернуться в киностудию.
С одной стороны стыдно было, как я выйду на камеру с таким лицом.
И позволил своим страхам «убежать» от карьеры.
Время от времени вспоминаю этот фильм и свою неудачную историю с грустью.
А фильм был хороший.
И я все еще мечтаю попасть в хорошее кино.
Получилось любопытное кино.
Скажу фильму, скорее, ДААААА...., чем .....
Время тяжелое.
Помню тоже мечтала маме хороший подарок на восьмое марта подарить.
Я в восторге от фильма.