Для Виталия Иванова.
Вы говорите, что судя по названию фильма - это что- то пошлое.
В двух словах, чтобы не нарушать интригу кажу так - фильм начинается с того, что у одной семьи на кухне стоит старый, ужасно дребезжащий холодильник, и жена жалуется мужу, что сейчас уже давно нет таких старых холодильников. Вот соседи купили себе новый большой холодильник, в котором даже человек может поместиться в полный рост.
Муж, у которого, как и у его жены абрикосового цвета волосы, а сынок похож на маленького Марадонну - (курчавый и черноволосый) ужасно ревнует жену по этому поводу.
Ему очень интересно, почему так трясся холодильник, может в нём и вправду кто- то сидел. От своей ревности он постоянно попадает в глупые смешные ситуации.
Обратите внимание, что фильм выпущен в 1984 году, а тогда ещё не было пошлости и чернухи, которая появилась в 90-е годы.
Так, что фильм вполне пристойный, и как говорил Вицин: "Рекомендован к употреблению даже в детских учреждениях". Если найдёте этот фильм посмотрите, думаю, что не пожалеете.
Зиба, спасибо за поддержку. Я бы посмотрел этот фильм даже на грузинском языке. В принципе, если видел хоть раз, то смысл уже можно понять. И ещё - мой отец до армии в 50-х годах рыбачил в Хачмасе. Это совсем недалеко от Баку. Так, что привет Азербайджану и Баку. :-)
Вообще-то в сети есть эта картина, но только без русского перевода. И если не знать грузинского языка, то сложно понять всю интригу и юмор. А «на взгляд» там вроде бы ничего пошлого нет. И – ничего такого особенного. :)
№3 Виталий Иванов
Фильм этот ни разу не видел. И даже е слышал о таком. Но уж больно какое то пошлое и дешёвое название. Если и сам фильм такого же уровня, как это название, то и хорошо что он пропал. Не велика потеря.
Зря Вы так. Во-первых, иногда пошлые названия бывают у очень хороших книг и фильмов. Примеры приводить не стану - их полно.
Во-вторых, студия "Грузияфильм" в то время снимала замечательные фильмы! Комедии и не только. Пример - "Голубые горы или необыкновенное приключение" (тоже, кстати, название не очень).
Добрый вечер. Это снова Александр. Прошло уже 9 лет, как я написал первое сообщение. За это время никто не добавил ни слова про этот фильм. Неужели никто его не видел? Такое впечатление, что фильм демонстрировали на Луне, а я единственный, кто там побывал...
Это очень странно, потому, что фильм просто замечательный. Не уступит лучшим комедиям Данелии и Гайдая. А его так незаслуженно забыли. И, что самое непонятное, его можно найти только в описании. Но ни одна ссылка на сам фильм не работает.
Вот уже 9 лет я регулярно и безуспешно ищу этот фильм на просторах интернета, чтобы посмотреть ещё раз, и не могу найти. Это совершенно непонятно. Если этот фильм заблокирован, то почему об этом не пишется, а если нет, то почему его нельзя найти.
Этот фильм- настоящая жемчужина комедии, и очень жаль, что она так незаслуженно забыта.
На одном из сайтов я прочитал, что премьера фильма состоялась 4 июля 1984 года в Москве, а уже через месяц я смотрел его в клубе в глухом украинском селе. Хватило всего месяц, чтобы этот фильм преодолел расстояние больше тысячи километров.
Два раза ходил смотреть, и с тех пор могу пересказать его близко к тексту, хотя прошло уже 35 лет, и с тех пор я его ни разу не видел.
Ищу, ищу, а найти не могу... Комедия да и только...
Этот фильм я видел всего однажды в 1984году. С тех пор ищу его и не могшу найти. Фильм просто великолепный. Как жаль что его не транслируют по телевидению. Прекрасный тонкий и умный юмор. В прочем, как и во всех Грузинских кинокомедиях. Если кто имеет возможность купить и посмотреть этот фильм, покупайте и смлтрите ...Не пожалеете...
Вы говорите, что судя по названию фильма - это что- то пошлое.
Много раз смотрела в детстве. Очень любили этот фильм.
Ищу, ищу, а найти не могу... Комедия да и только...