Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Четвёртый перископ кадры из фильма
Год
1939
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  9.412 / 17 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?

15
 
В эпизоде фильма снимался Яков Матвеевич Гудкин. Он есть на кадре № 27.
14
 
По описанию к фильму все здорово, но разве советские подлодки имели название типа "Спрут"?
13
 
Поздравляю всех с праздником День военно - морского флота . А кино по себе шикарное ! Трублаини со своим " Колумбом " отдыхает . Такой здесь заворот кишок .
12
 
№11 Иван Таранов
... Главное в том что киношный враг побеждён ?!...А по моему , в Кино самое главное - КИНО ...Или вам само по себе это искусство до фени ? Извините за сленг ..:-) Кто кого одолел -конечно намного интересней , чем такие мелочи как режиссура , актёрские работы и прочяя киношная ''ерунда '' :-)) ..Вы в бюро агитации и пропаганды при ЦК КПСС не работали случаем ? :-)
Вы знаете работал.Вообще,я не понял,что здесь вас так тронуло в моём сообщении.Мне фильм понравился.Враг в фильме побежден.Актёры играют хорошо,режиссура отменная.А вообще,я перед Вами не собираюсь оправдываться.Написал рецензию к фильму без всякого сарказма.Вам ясно.Агитататоры ЦК КПСС кстати работали отменно.Кстати режиссёр фильма в 1944 году снял мощнейший фильм о блокадном Ленинграде "Жила-была девочка". Так что поберегите нервишки.
10
 
Посмотрел по рекомендации Геннадия Воланова.Фильм удался.Испытываешь гордость за наш военно-морской флот.Враг побежден и это главное.Слава.Интересна представлена интрига во взаимоотношениях братьев Крайневых.Мне кажется оба правы.Очень трогателен последний кадр.Матери Крайневых повезло,ей есть чем гордиться.Вообщем,фильм хорош.
9
 
Отличный фильм!
8
 
Прекрасный фильм ! И интрига , и азарт , и стиль ...
7
 
Пересмотрел сегодня утром фильм своего детства. Признаюсь, что детского восторга на этот раз не испытал. Понимая сложности советской "киноиндустрии" тех лет, слабость сценария и режиссуры, отмечу два (по хронологии) явных нарушения: Дисциплинарного Устава матросом-сигнальщиком Демичевым (полное игнорирование присутствия батальонного комиссара Зотова - все-таки старший военно-политический состав - при встреча на вокзале матери главных героев-братьев) и Правил рейдовой службы (полные хода при входе ЭМ "Отважный" в базу и при швартовке).
сообщение было отредактировано в 19:41
6
 
№5 китайский пилот доброволец
На счёт Шнеерсона непонятно - он лоханулся или специально хотел спровоцировать псевдо-Шведов ? И почему так далеко , в конце " боя " оказался " Спрут ", ведь эта " Троль-Хильда " должна была быть прямо над ним ?
Насчет Шнеерсона скорее второе. Вспомним, как провоцировал диверсантов капитан Алехин в фильме "В августе 44-го" - притворялся туповатым службистом и нес всякую чушь, чтобы потянуть время. А вот по поводу "Спрута" нужно смотреть глубже. Вражеская разведка подозрительно хорошо была осведомлена о плане учений, а именно - о месте и времени учебной атаки на линкор и о маршруте "Спрута" в стороне от основных сил. Без этой информации невозможно было бы подослать свою подлодку одновременно с тремя советскими. А вот о том, что "Спрут" не должен был участвовать в учебной атаке, враги оказались не в курсе. Так что, судя по всему, в советском морском штабе действовал законспирированный агент, имеющий ограниченный доступ к секретным сведениям.
5
 
Владимир черезмерно дерзок , но в итоге его подход к обучению краснофлотцев , оказывается более правильным . А более дисциплинированный Георгий уверявший брата в том , что сохранит экипаж до войны , в результате , чуть его не потерял . Отсюда должен следовать вывод : " Будьте дерзнавенными , товарищи командиры , в своём ратном труде ! " Забавна фраза командуещего , о наших попиросах , которые " курят во всем мире ". На счёт Шнеерсона непонятно - он лоханулся или специально хотел спровоцировать псевдо-Шведов ? И почему так далеко , в конце " боя " оказался " Спрут ", ведь эта " Троль-Хильда " должна была быть прямо над ним ?
сообщение было отредактировано в 20:51
4
 
Показалось странным, что режиссёр-постановщик фильма В.Эйсымонт был представлен в начальных титрах только на второй странице, в то время как на первой красовались два сценариста и два... композитора! :))
Впрочем, почему именно композитора стало ясно с самого начала: звуки музыки были записаны с таким чудовищным уровнем, что каждый раз при их аккордах можно было оглохнуть! :))
Но это, конечно же, шутка! :))
А в целом фильм понравился; очень стильный и напряжённый военный боевик!
Думаю, что неслучайно хозяин заграничной шхуны "Трольд/Хильда" внешне был вылитый Гитлер: чёлка, усики...
Разве только овал лица пошире.
3
 
И моего! Три года тому назад на страничке Бориса Блинова (к его 100-летнему юбилею) я уже давал собщение по этому фильму. Рад, что он не забыт уважаемыми форумчанами, несмотря на его редкое появление на телеэкранах (уже и не вспомню когда видел его последний раз ?).
2
 
Фильм моего детства. В тесном зале заводского клуба, двенадцатилетним пацаном я и переживал и ненавидел.
1
 
Именно этот фильм смотрели в Бересткой крепости вечером 21-го июня...

Афиша кино >>

все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram