Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Волочаевские дни кадры из фильма
Другие названия
Дальний Восток
Интервенция на Дальнем Востоке
Год
1937
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  8.636 / 22 голоса

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
1 2 >

26
 
№25 Курков
... Партизанские отряды во главе с ,,левинсонами,,.
Вы, там в Москве, историю изучаете по художественной литературе и мифам? В районе Волочаевки красный партизанский отряд возглавлял Шевчук, в нашем Приамурье действовали в 1919-1920 годах отряды Антона Бутрина ("Старик"), Черемисина, Бондаренко. Все они - местные жители из семей переселенцев. Основная масса переселенцев на Дальний Восток в начале 20 века - с Малороссии, Белоруссии, Нечерноземья. И никаких "левинсонов"
24
 
Прочитала столько хороших и добрых комментаииев и о фильме, и о режиссерах, и об актерах . Очень радостно.
23
 
12 февраля исполняется 100 лет Волочаевской битве. "Этих дней не смолкнет слава, не померкнет никогда, партизанские отряды занимали города. Будут помниться, как в сказке, как манящие огни, штурмовые ночи Спасска, волочаевские дни"
сообщение было отредактировано в 02:24
22
 
...В 1945 г. припомнили...
...Сорок лет ждали мы, люди старого поколения, этого дня. И вот этот день наступил...
...Как смыв пыли за пленными немцами...
Спасибо за сравнение.
20
 
№14 беспризорник
... ... Возможно матрос Бублик был прототипом Павла Дыбенко.
Нет, это Дыбенко мог быть прототипом Бублика. ))
А фильм действительно отличный, хотя, конечно, как исторический его можно воспринимать очень условно (одно упоминание колчаковцев в момент японской оккупации Владивостока чего стоит, да и участие японцев в обороне условной Волочаевки тоже). Великолепная галерея персонажей, многие кадры выглядят как документальные. Свердлин выше всех похвал. Кстати. редкий случай, когда иностранцы в старом советском фильме говорят на своих языках.
Местами вспоминаются события грядущей войны (мы вам всё запомним, а Исиджима убывает безнаказанно, но в 1945 г. припомнили: метёлка за поездом прямо как смыв пыли за пленными немцами после их прохождения по Садовому кольцу ).
сообщение было отредактировано в 17:33
19
 
Также несколько непривычно смотрятся звёздочки на фуражках японцев, напоминающих тут не столько оккупантов-империалистов, сколько "китайско-вьетнамских товарищей". )
Японцы действительно носили бронзовые звёздочки на фуражках. Это можно увидеть и в старом фильме "Пароль не нужен".
18
 
А я, тут... как-то мельком видел эпизод из корейского сериала... Там, корейцы изображают русскую мафию!
Я, много лет так не ржал! До истерики! Меня жена, насилу Боржомом отпоила...
17
 
Японцы очень придирчивы к тому, что японских персонажей играют неяпонцы. Это для нас все азиаты на одно лицо. Японцам и "Мемуары гейши" не понравились, потому что главные роли там играли китайцы и китаянки.
15
 
Сейчас стало модно показывать иностранцам старое советское кино . Однажды фильм '' Волочаевские дни '' показали японцам . Про роль Льва Свердлина они сказали , что роль японца играл кореец . Достойная похвала актёру !
14
 
№13 Andrey_V
Фильм выдающихся мастеров Васильевых, к сожалению не получивший такой широкой популярности, как предыдущий "Чапаев". Скорее всего это связано с трагической судьбой консультировавшего съёмки В.Блюхера. Возможно, кстати, что именно он виделся авторам как прототип главного героя.
)
№3 Петр, 33
Шикарный фильм. Никогда ранее его не видел. Понравилась игра актеров, особенно Андреев, Егор Квитко, матрос Бублик и японец Усижима.
Возможно матрос Бублик был прототипом Павла Дыбенко.
13
 
Фильм выдающихся мастеров Васильевых, к сожалению не получивший такой широкой популярности, как предыдущий "Чапаев". Скорее всего это связано с трагической судьбой консультировавшего съёмки В.Блюхера. Возможно, кстати, что именно он виделся авторам как прототип главного героя. Образы партизан, людей из народа подобраны точно и достоверно. Ну и без сомнения шикарная работа Свердлина - затмившего здесь в роли японского полковника, даже главных положительных героев. Сыграно аристократично и одновременно смешно, особенно нравится эпизод переговоров: "Огоня прекращаеса. А русские партизана не разрушают насу телеграфу" )) Также несколько непривычно смотрятся звёздочки на фуражках японцев, напоминающих тут не столько оккупантов-империалистов, сколько "китайско-вьетнамских товарищей". )
12
 
Посмотрел. Вот это да! Братья Васильевы досыта накормили своего слона. Классики. Мастерство.
Увидел прямо-таки родные лица Дорохина, Мясниковой, Блинова, Лукина, Матова.
Но то, что сделал Свердлин - просто не передать словами. Такой шикарный, совершенно аутентичный Усидзима, знаток Пушкина и Грибоедова, барин и спортсмен, белая кость. Пожалуй, это вышло похлеще даже Насреддина и Сухэ-Батора.
Отточена достоверная народность наших героев-партизан, сыгран каждый характер в каждом кадре.
Отличные интерьеры, чудные тесаные деревянные колонны - художники поработали на совесть.
А как вам Шостакович?
Жалею только, что не суждено порадоваться этой картине вместе с друзьями, которых уже нет. Увы.
11
 
Понравился Свердлин в роли японского полководца, убедителен прямо как Лев Потёмкин в "Коменданте птичьего острова". Фильм так себе, но его роль хороша.
10
 
Недавно снова с удовольствием посмотрел данный фильм.
9
 
при восстановлении фильма роль Варвары Мясникову озвучивала Тамара Сёмина

1 2 >

Волочаевские дни (1937): новости >>

Афиша кино >>

комедия, семейное кино
Россия, 2025
триллер, фильм ужасов
Новая Зеландия, 2024
фильм ужасов
Индонезия, 2024
комедия
Россия, 2025
драма, исторический фильм
Италия, Франция, 2024
комедия, фильм ужасов, фэнтези
Венгрия, США, 2025
комедия
Россия, 2024
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram