Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Ягуар кадры из фильма
Год
1986
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  9.032 / 31 голос

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
1 2 3 4 5 >

81
 
№ 80 ЛинаМисс, французы? Фильм снят на "Мосфильме", режиссёром был чилийский политэмигрант Аларкон.
79
 
Как молоды мы были! А сейчас "рюкзак" спереди "рюкзак" сзади.Идёшь по лесу потеешь, то ногу подвернёшь, то падаешь.Вставать тяжело.Дожить бы чтобы внуков к спорту приобщить).
№78 nord
№ 76,77 Аргунхик. Вот правда о дедовщине. Один написал. Другие ляпают. Молодец,отбился. Познавательно.
77
 
Однажды бился с десятком охеревших беспредельщиков в изоляторе медицинском , когда болел желтухой.Спасло то , что не упал и не запинали.Отколупались от меня только после того,как из лица месиво сделали.От санчасти я отказался.Медсестричка Нонна сознание теряла, когда на утро мне примочки ставила.Так что показанное в Ягуаре,это так ещё цветочки.
76
 
У меня в ДОН -100 не дедовщина была в начале 90 х , а полный беспредел по ночам.Одного паренька дембеля чуть не изнасиловали ,но он им не дался , выбросился с 3 его этажа.Мало того что зверья с Кавказа человек 500 в каждом полку, с другой стороны жмёт спецназ , а ты оперативник простой , просто "грушей"у них "подрабатываешь".
№75 nord
Вот пишут-дедовщина. Была. Но все ниже служили в армии. Но нет ни одного примера дедовщины. Почему бы не привести. А то получаются голословные высказывания. Один пример вспомнил-Молодой вечером на тумбочке кричит-До дембеля осталось 47 дней. :)) Это-не дедовщина.
72
 
№69 Геннадий Воланов
А "хорошие офицеры" и сами частенько негласно поощряли дедовщину (но конечно, не мордобой и не подшив чужих подворотничков), оставляя казарму на ночь на старослужащих - чтобы самим не сидеть там, а идти в семью.
.
Ну а зачем им "сидеть там" ночью?... Для этого были: дежурный по части, помдеж, сержант (деж.по роте, батальону)....
63
 
Фильм это погружение в эпоху 60 х -80 х годов.Не исключаю,что во многих странах было подобное в армейской среде, не только в СССР , но и в капиталистическом лагере.Помню как приходили с Афгана ребята с моего района.Зубы у них отсутствовали.И с их слов дедовщина там была и землячество очень суровые , с элементами тюремных извращений.Если собирать в одной казарме извращенцев отщепенцев из братских республик , с сексуальным опытом зоофилии , и прочих прелестей горной половой жизни в жарком климате , то , как говорится, ждите эксцессов.
62
 
Начальник училища всё-таки бригадный генерал, на погоны посмотрите же.
Тут был мой комментарий о том, что сцена брейка в казарме есть и в одном из фильмов ЮАР, но, по-моему, его удалили.
61
 
Фильм, если можно так выразиться мой ровесник. Первый раз я его посмотрел, когда сам ещё учился в военном училище. И вот сейчас, в свете последних событий, пересмотрел, не без удовольствия.
Тогда, почти двадцать лет назад он вызвал одни эмоции, сейчас не совсем другие, но более «глубокие».

Обратил внимание, что в училище учатся дети обыкновенных родителей, нет крутых мажоров, практически все равны.

Два ключевых персонажа лейтенант Гамбоа (С.Газаров) и майор (В.Шиловский). Актёры просто… «старая школа». Оба офицеры, служат в системе генерал-капитана (звание сохранилось только в Латинской Америке) Аугусто Х.Р. Пиночета. Честно служат, хотя у них довольно-таки различные взгляды.
В фильме показано, что лейтенанта сослали в провинцию, но в фильме и сказано, что из провинции и выходят более толковые военные. В карьерном росте конечно лучше служить в военном подразделении, пусть и в провинции. Ротный это не серьёзно, но в столице…

Сам Ягуар (С.Векслер) просто отличная роль, я даже сейчас не могу вспомнить, где актёр ещё играл, а Ягуар это навсегда. Танец с винтовкой, кажется М14А, это здорово. Но учитывая технические способности тех времён, да и музыкальный жанр не был ещё совсем развит, да и цензура при СССР, то получилось… всё равно здорово. Жалко, что он бросил училище, мог бы выучиться и стать как лейтенант.

В фильме курсантов бросают на разгон демонстраций, но они не стреляют и никого не бьют, стоят просто в оцеплении, хороший режиссёрский ход. Кто пристрелил их товарища, так и осталось неизвестным.
Фильм отличный. Много актёров известных, тот же И.Верник.
Не стареет фильм, не стареет, значит уже классика.

Тогда почти двадцать лет назад, нас спросили, а мы бы пошли на разгон бунтовщиков. Мы тогда «жались, мялись, стеснялись», а сейчас я могу прямо заявить…
60
 
Забытый киношедевр.
59
 
Правда , так и неясно, кто Арану убил.
58
 
Да дедовщина показана во всей красе, пускай не в нашей армии, об этом много сказано.
Также этот фильм принес широкую известность актеру Сергею Газарову, именно после выхода этого фильма он стал широко узнаваем.
56
 
№55 Максим Марков
... - ну , когда командиры или разрешали, или закрывали глаза.
И тем тем более не в располаге по ночам. И тем более не с оружием и без элементов боевой экипировки.
Как когда то говаривал Герой Советского Союза полковник Дей: "Мне тоже как-то доводилось читать устав..."
НИЖНИЙ брейк, на дискачах в училище, не разрешали (да нам и самим бы в голову не пришло). Нижний брейк, В училище, был только как выступление самодеятельности и не в военной форме.
По ночам бывал и чаёк, с помощью двух проводков, пары лезвий безопасной бритвы (или подков для сапог), спичек и куска нитки. И картоха и наркомовские граммы.
На счет оружия, да, не доросли. Ни Советская Армия, ни Российская, до армий Израиля или хотя бы Чили не доросли - не доверяют оружие ни солдатам, ни курсантам, ни офицерам. Видимо, российский народ более дикий чем чилийский. А все остальное снаряжение было под рукой.
55
 
№54 Алексей Зе
. Этот "неформальный" и "бунтарский" танец исполнялся на всех наших курсантских дискотеках.
- ну , когда командиры или разрешали, или закрывали глаза.
И тем тем более не в располаге по ночам. И тем более не с оружием и без элементов боевой экипировки.
54
 
№53 Максим Марков
"да калечат юные души курсантов, превращая их в боевых псов"
"попытался взглянуть" ... "непосредственно из казармы"...
и не дают: вывод очевиден, " простой и хороший человек" просто обязан сбежать из казармы.
"Кстати, эпизод псевдобрейка с автоматами ну совершенно не натурален- никогда и никто такого не делал :-), ну а брейк считался просто в то время новым, молодежным, международным и каким то бунтарским танцем. Его то и дело вставляли в фильмы как признак неформальной молодежи ( к примеру, в том же "Курьере")
Мы смотрели этот фильм "из казармы". В общем, фильм, не очень "зашёл". НО курсантская Казарма показано очень достоверно. Такого запредельного уровня буллинга, конечно, не было. Но в остальном все показано правильно. НАМ понравилось. Ну а сцена с брейком просто порвала зал клуба нашего военного училища. Этот "неформальный" и "бунтарский" танец исполнялся на всех наших курсантских дискотеках.
53
 
Да, интересное сочетание в фильме как "советской направляющей" , так и латиноамериканской специфики.
Советский тут общий настрой: показать злобных империалистических вояк, как они давят "простой народ" да калечат юные души курсантов, превращая их в боевых псов.
Режиссер подошел к сюжету "города и псов" тоже по-советски "творчески"- оригинальность автора ему была на фиг не нужна, была взята книжка сама по себе, и использована как материал для уже почти нового сюжета; "экранизацией" это вот назвать нельзя.
Но тут режиссер сделал и положительный выбор - попытался взглянуть на ситуацию не со стороны местной " прогрессивной партии", а непосредственно из казармы, в которой и курсанты, и сержант, и лейтенант, и полковник. По моему, это главная, и единственная " изюминка" фильма. Подобное в советском кинематографе случалось нечасто - как пример могу припомнить изображение врангелевского офицера ( в исполнении Высоцкого) в фильме "Служили два товарища".
Ну да и зрителю в итоге поразмышлять и не дают: вывод очевиден, " простой и хороший человек" просто обязан сбежать из казармы.
Кстати, эпизод псевдобрейка с автоматами ну совершенно не натурален- никогда и никто такого не делал :-), ну а брейк считался просто в то время новым, молодежным, международным и каким то бунтарским танцем. Его то и дело вставляли в фильмы как признак неформальной молодежи ( к примеру, в том же "Курьере")

1 2 3 4 5 >

Ягуар (1986): новости >>

Афиша кино >>

комедия, мелодрама, приключения, фэнтези
Япония, 1992
боевик, комедия, триллер
Великобритания, США, 2024
драма
Бельгия, Италия, Франция, 2024
драма, мистика
Бельгия, Нидерланды, Норвегия, 2024
боевик, приключения, фэнтези, экранизация
Китай, 2024
детектив, драма, криминальный фильм
Гонконг, Китай, 2024
боевик, научная фантастика, приключения
Россия, 2025
комедия, мелодрама
США, 2023
комедия, криминальный фильм
Россия, 2024
драма, комедия, приключения
Россия, 2025
драма, музыкальный фильм, трагикомедия
Великобритания, США, Франция, 2013
триллер, фильм ужасов
США, 2025
комедия, фильм ужасов
США, 2025
драма, триллер
Великобритания, США, 2025
драма, спортивный фильм
Южная Корея, 2023
биография, военный фильм, драма, исторический фильм, семейное кино
Россия, 2025
детский фильм, приключения, семейное кино, фэнтези
Норвегия, 2025
драма, мелодрама
Россия, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Маврикий, ЮАР, 2025
военный фильм, исторический фильм, приключения
Россия, 2025
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram