История кино
Мальчишки в 11 лет мечтают дежурить без замечаний?Это явный перебор))Даже девченки уже забивают на это в таком возрасте))
Помню, сильно ревела, когда решила, что Нюра Синицина погибла.
Просто о нем информации в интернете к сожалению нету, потрясающе играл, да и в принципе все дети в этом фильме прекрасно играют.
Если кто найдет информацию про то кем стал Владимир Семёнович то напишите пожалуйста
Мне показалось, что в фильме промелькнул Михаил Ульянов, хоть я и не уверен, в роли или водителя или папы Славы Одинцова.. Он принимал маленьких детей и рассаживал их в кузове.
Кстати , восхищает игра ребятишек в фильме . Замечательно .
А Мазин и правда в книге чуть ли не самый яркий характер. Мальчишка с твердым характером. Он тоже вполне может стать лидером, но почему-то остался в тени Трубачева.
Леонид Харитонов и Пётр Алейников звёздным дополнением в общий ансамбль.
Проблемы маленьких человечков на час с небольшим - в улыбке давности. Мир этих человечков, отражённостью буден "строителей социализма".
Не смотрели это кино? Напрасно. Выберете время. Не пожалеете.
Да, в фильмах (как и в жизни) ребята и девчата не идеальные. Мальчишки могут лениться, ссориться, бояться отцовской порки, подсмеиваться над недостатками друг друга. Иной раз способны даже на необдуманные издевательские злые слова. Хотя Васёк потом сам мучается из-за этого едва ли не больше Сашки. А девчонки иной раз не прочь посплетничать. Но всё это остаётся на поверхности, не задевает их здоровой глубинной сущности и взаимных тёплых отношений. Дружба и взаимовыручка постоянно берут верх. Им не надо часами читать лекции на тему "что такое хорошо и что такое плохо". И самое страшное испытание - войной - ребята проходят блестяще.
А теперь оглянитесь вокруг, прислушайтесь, приглядитесь... Есть разница?
Фильм оставил двойственное впечатление. С одной стороны, смотреть было интересно, и дети, и взрослые замечательно исполнили свои роли. Но после просмотра остался неприятный осадок, при чём не только у меня, но и у моей мамы. Не хотела бы я, чтобы у моего сына были такие "верные" друзья как у Васька. Вообще из всех детей мне больше всего Мазин понравился, единственный нормальный ребёнок, неиспорченный системой. А Васька, конечно, жалко. Затравили хорошего мальчика из-за какого-то паршивого куска мела. В школе ЧП - драка, только мы, честно говоря, никакой драки не видели. Один друг Ваську не поверил и во всех грехах обвинил, другой тут же статью разоблачающую накатал. Да, строем то ходить и песни петь, какие мы верные друзья, легче, чем быть настоящими друзьями на самом деле. Хотя Васёк тоже мальчик идейный. Неизвестно, как бы ещё он поступил в такой же ситуации, может быть тоже кинулся стенгазету рисовать. Короче, книгу мы решили не читать, дабы не формировать у ребёнка ложные представления о настоящей дружбе.
Правильно - а другой друг не разобравшись давай стенгазету писать - нашлась тема! Хотя ничего такого уж страшного, как раздуто - не произошло.
Одноклассница - много спустя решила открыться учителю, что видела, что мел взял Мазин, а что же раньше, тут же не рассказала, смолчала, кого испугалась?
Мазин - хороший мальчик, но... дружба мне их с Петькой как-то не очень. Мазин любит командовать другом, поучать его, обвинять. Сам стащил мел, а Петю обвинил во всем, а он об этом просил его.
Учитель - узнав тайну слов, найдя остров - говорит ребятам, что они скоро туда отправятся. Тоже как-то..... Это же их остров Коли и Пети - их тайна. И нужна ли им огласка - об этом лучше было поговорить с ребятами наедине.
Девчонки, ну такие сплетницы - услышали звон и давай разность... мачеха, все перевернула........
Самые мои любимые моменты еще с детства - это то что Петю полюбила его новая мама. И он её тоже: - А ты хочешь себе другую мать, хочешь? - в сердцах говорит он Мазину.
Р.М.З.С. (Русаков с Мазиным) и др. А два фильма, поставленные, очень интересные и познавательные.