Конфликт фильма в том,что встретились два разных человека:незаурядная женщина и банальный мужик.Именно мужик,т.к. мужчиной Федора назвать нельзя.Никого он не любит-ни Полину,ни законную жену ни детей,а любит чтобы поменьше проблем и было удобно ему самому.Как ему лучше,так и поступает.
А Полина не могла по другому,потому что у нее,в отличии от Федора,душа тянется к высокому.И для нее жертвовать собой-нормально.Только она того не учла,что не все способны на подобное,а уж Федор и подавно.И зачем он ей-такие Федоры таких как Полина счастливой не сделают.
Когда этот фильм по телевизору показывают, смотрю только из-за истории Полины. Потому что это её слова "Я тебя никогда не забуду", к Фёдору они отношения не имеют. Он забыл и Полину, и дочку. Они ему теперь как чужие. И он в конце фильма так спокойненько ей говорит:"У меня семья, жена, дети". Как будто это в порядке вещей. И какая это трагедия для неё. Она понимает, что она все эти годы ждала и искала его напрасно. Для неё и их дочери нет места в его жизни. Для неё он был мужчиной её жизни, она не могла его заменить кем-то. А для него она было просто одной из... Не получилось с ней, нашел другую.
№ 30,Радуга, ну так там и говорится,что Резанов любил только Анну Шелихову,а к Консепчоне был чисто деловой интерес.Правда,не написано то,что о смерти Резанова ей сообщили через год
А вообще мне фильм не очень."Алый камень"намного ярче
№29 Мила Белик
Наталья Ку, моя мама носила фамилию и отчество своего отца, хотя бабушка замуж за него не выходила ... Так что в фильме всё правдоподобно.
Мила, спасибо, но Вы это не мне, а Игорю объясните:
№22 Ивлев Игорь
Много Вы таких примеров знаете, чтобы мало того изменить фамилию дочери , но и самой её изменять, причём не будучи женатой?
№ 23 Наталья Ку.,
Вписать в метрику ребёнка, со слов матери, фамилию и отчество отца - тем более погибшего на фронте - думаю, было возможно. ... знаю, что случай Полины - далеко не исключительный. ... Значит, нашла Полина какой-то способ, как стать Бочкарёвой.
Наталья Ку, моя мама носила фамилию и отчество своего отца, хотя бабушка замуж за него не выходила и родила, когда он уже был на фронте..Бабушка могла при желании и сама фамилию сменить и быть признанной вдовой солдата, для этого нужно было собрать письма пяти свидетелей их с дедушкой совместной жизни.
Так что в фильме всё правдоподобно.
,
Никто никому не врал.
Что бы там ни было у Вознесенского, Кончита, узнав о смерти Резанова, "не особо" его любя, - всё равно ни за кого не выходила замуж и никому не рожала детей. А Фёдор и женился, и деток завёл. И при этом знал, что Поля жива, и, если мне не изменяет память, клялся ей в безмерной любви.
После войны люди умудрялись находить и угнанных в Германию родных, и детей, оказавшихся в детдомах под не своими фамилиями. Потому что хотели найти. А у Фёдора этого хотения не было. Надо же, - от одиночества устал, бедняга... На первой, можно сказать, встречной женился. Так "сильно тосковал" по своей дочери, что на детскую площадку начал ходить. Вместо того чтоб по архивам бегать. Потрясающая логика! И так он дочь "любил", что когда нашёл, отказался от неё и предпочёл вернулся к новой жене и семье, первую снова бросив на произвол судьбы.
Я уж не говорю о том, что жив остался только благодаря Полине.
Вписаться то как раз не проблема. Проблема в том, что вся поисковая база всегда задействована на определённый алгоритм и изменение базовых параметров меняет её полностью.
Вы мне задали вопрос о том, как сумела Полина изменить свою фамилию, будучи незамужней. Я Вам ответила, как. И при чём тут база? База - это тупая машина, искази хоть одну букву - и вовек человека не сыщешь. Но базы появились сейчас. А тогда были только стеллажи с папками. И работали с ними живые люди. И работали они зачастую не с чёткими данными, а с широким диапазоном параметров. И всегда при этом учитывался человеческий фактор - ошибки, описки, предполагаемые версии и данные. И "алгоритм" в те годы был один: было бы желание. Желание найти, желание проверить все возможные варианты. Вопрос "как искать" подразумевает не только способ поиска, но и степень целеустремлённости, и протяжённость во времени. Можно искать по базе, а можно искать настойчиво. А ещё можно искать долго. Не переставая. До конца. А Фёдору не хватило. Ни ума, ни желания. Повторяю: "допетрить", что искать нужно не только Иванову, но и Бочкарёву, - большого ума не надо.
даже в настоящее время архивы музея в Лазаретном, в который собственно и поступали учётные дела военно-медицинской службы разобраны не до конца.
Я не поняла: мы говорим о пассивном упорядочивании и систематизации документов, или об активном поиске одним отдельно взятым человеком другого? Найти список личного состава конкретного подразделения, в нём - конкретную женщину, и потом её адрес - можно было вполне. Тем более что она демобилизовалась без приключений (не попадала в плен, не пропадала без вести и т.д.)
Встретили они её прекрасно. А Полина ушла потому что не хотела жить за счёт неизвестных ей людей.
Это не меняет сути. Повторяю: писать ей было некуда. Эта встреча и этот уход происходили в местности, куда родители были эвакуированы.
При чём здесь слабости? Сюжет такой...
Правильно. Сюжет о душевной слабости. Осуждать Фёдора может быть и нельзя. Но и уважать - не за что.
Ивлев Игорь (Санкт-Петербург) 04.12.2012 - 02:46:29
Наталья Ку. (Ленинград)
Никогда специально этим вопросом не интересовалась, но знаю, что случай Полины - далеко не исключительный. Вписать в метрику ребёнка, со слов матери, фамилию и отчество отца - тем более погибшего на фронте - думаю, было возможно.
Другой вопрос, как Полина сама смогла стать Бочкарёвой? Это единственное, что меня смущает. Но времена были такие...
Вписаться то как раз не проблема. Проблема в том, что вся поисковая база всегда задействована на определённый алгоритм и изменение базовых параметров меняет её полностью.
Ну перестаньте... А военные архивы на что? Всегда можно было узнать, куда именно демобилизовался человек. Как минимум - откуда и каким военкоматом был призван.
Возможно я Вас удивлю, но даже в настоящее время архивы музея в Лазаретном, в который собственно и поступали учётные дела военно-медицинской службы разобраны не до конца.
Полина помнила, как её встретили тогда его родители. Ну да, они же не знали, что этот байковый кулёчек - их родная кровь... Но мать Фёдора отчётливо дала понять, что у них своих проблем хватает, и места лишнего нет. Потому Полина и ушла, так ничего им и не сказав...
Встретили они её прекрасно. А Полина ушла потому что не хотела жить за счёт неизвестных ей людей.
Ах, этот излюбленный мужской метод находить своей субъективной слабости "объективные" отмазки! Война по Полине прошлась не меньше. Ей и выносить надо было, и родить, и выкормить дочку.
При чём здесь слабости? Сюжет такой. Вас же не удивляет совершенно неправдоподобная встреча героев в конце?
Кстати о поиске. Может быть Вы помните старый фильм "Дело было в милиции"? Там начальник спрашивает сколько мол у тебя дел по поиску в производстве и сколько из них успешных? Одно на пятьдесят - отвечает милиционер. Так это милиция, а не частные граждане...
№22 Ивлев Игорь
Много Вы таких примеров знаете, чтобы мало того изменить фамилию дочери , но и самой её изменять, причём не будучи женатой?
Ну во-первых, не женатой, а замужней. :-)
Во-вторых, дочери Полина фамилию не изменяла, а дала сразу, при рождении.
И в-третьих: в пред-, после- и просто военные годы законы, касающиеся семьи, брака и деторождения, и даже соц. пособий и алиментов, менялись часто и весьма полярно. Это диктовалось политической обстановкой в стране и даже в мире. Никогда специально этим вопросом не интересовалась, но знаю, что случай Полины - далеко не исключительный. Вписать в метрику ребёнка, со слов матери, фамилию и отчество отца - тем более погибшего на фронте - думаю, было возможно.
Другой вопрос, как Полина сама смогла стать Бочкарёвой? Это единственное, что меня смущает. Но времена были такие... Это сейчас всё в эл. базы забито, а тогда... всегда можно было сказать, что документы погибли. Да и ЗАГСов на фронте не было... Как на фронте женились? Помните, Ромео написал командиру на каком-то клочке "хочу жениться, прошу разрешить"? Маэстро по плечу похлопал, счастья пожелал, - вот и вся женитьба. Значит, нашла Полина какой-то способ, как стать Бочкарёвой. Правда, здесь встаёт другой вопрос: и она сама, и её дочь должны были бы по идее получать пособие, как вдова и ребёнок погибшего красноармейца. Но наверняка она о деньгах не думала. А если бы, кстати, стала бы ходить по собесам, вот тогда и могла бы выплыть информация о том, что Фёдор жив. Но... не было бы фильма, Вы правы...
А что мешало самому доктору иоб этом помнить? А то и мешало, что война закончилась и люди разлетелись по всей стране. И адресов друг другу не оставили.
Ну перестаньте... А военные архивы на что? Всегда можно было узнать, куда именно демобилизовался человек. Как минимум - откуда и каким военкоматом был призван. Тем более Маша была медиком. Доктор как никто другой имел возможность помочь найти её. И стоило только начать распутывать этот клубок...
самый простой путь для их встречи, это маленькое письмо Полины родителям Фёдора, со словами типа "Я мать вашей внучки, может быть Вы позволите мне с ней повидаться с вами. Если же нет, то не могли бы вы сказать хотя бы где похоронен Фёдор?"
Полина помнила, как её встретили тогда его родители. Ну да, они же не знали, что этот байковый кулёчек - их родная кровь... Но мать Фёдора отчётливо дала понять, что у них своих проблем хватает, и места лишнего нет. Потому Полина и ушла, так ничего им и не сказав... И потом: не забывайте: она приходила к ним не домой, а туда, где они жили во время войны, - в эвакуации! А домашнего адреса Фёдор ей, по-моему, не оставлял...
И главное: Вы ищете аргументы противПолины. А какие есть аргументы в пользу Фёдора? Есть у Вас оправдания его бездействию?
... война к великому сожалению разлучает людей и далеко не всегда на время.
Ах, этот излюбленный мужской метод находить своей субъективной слабости "объективные" отмазки! Война по Полине прошлась не меньше. Ей и выносить надо было, и родить, и выкормить дочку. И на ноги поставить (помните фотографии, где она в инвалидном кресле?) На всё сил у Полины хватило! И искушению выйти замуж - найти помощь и пресловутое плечо в любящем её мужчине - она не поддалась, оставаясь верной своей любви и памяти о Фёдоре. А он...
Война - это всего лишь обстоятельства. А человек на то и человек, чтобы уметь оставаться честным в любых обстоятельствах. Фёдор ведь, похоже, даже не раскаивается, что предал Полину. Оправдывается, но не просит прощения. Не хочет признать своей собственной вины ни в одиночестве так "любимой" им Полины, ни в безотцовщине своего ребёнка... Дядя виноват. Обстоятельства. Война. "Война всё спишет" - сколько предательств было оправдано этой расхожей "истиной"!
Отпустила она потому что время ушло и ничего изменить нельзя.
Отпустила потому, что поняла, что прекрасно проживёт и без этого зависимого, малодушного, слабого духом мужчинки.
Ивлев Игорь (Санкт-Петербург) 04.12.2012 - 00:09:42
Наталья Ку. (Ленинград)
Должен был, прошу прощения за грубость, мозги включить. Когда у женщины рождается ребёнок, перед ней стоит выбор: какую фамилию давать. Мог бы уж додуматься (ну как минимум предположить!), что дочери Полина даст его, а не свою фамилию.
Много Вы таких примеров знаете, чтобы мало того изменить фамилию дочери , но и самой её изменять, причём не будучи женатой?
Нашёл доктора... (Опять же - не сам, а подсказал друг.) Что мешало ему через этого доктора попробовать найти Машу? Не мог ведь забыть, что они дружили, да и доктор эту Машу помнил, и вполне мог, будучи профессором и не последним, значит, человеком, помочь Фёдору найти её. А нашёл бы Машу - нашёл бы и Полину...
А что мешало самому доктору иоб этом помнить? А то и мешало, что война закончилась и люди разлетелись по всей стране. И адресов друг другу не оставили.
Примитивный он какой-то, этот Фёдор. Полина намного выше его в своей любви. Выше и чище. И свободнее. Она может себе позволить продолжать любить несмотря ни на что. А у него - силёнок для этого нет. Наверно, она это почувствовала, потому и отпустила его с такой лёгкостью...
Отпустила она потому что время ушло и ничего изменить нельзя. Я же не говорю о том, что самый простой путь для их встречи, это маленькое письмо Полины родителям Фёдора, со словами типа "Я мать вашей внучки, может быть Вы позволите мне с ней повидаться с вами. Если же нет, то не могли бы вы сказать хотя бы где похоронен Фёдор?" И всё. Но тогда бы не было и фильма. Ведь он именно о том, что война к великому сожалению разлучает людей и далеко не всегда на время.
№20 Ивлев Игорь
Полина Бочкарёва есть, а Полины Ивановой нет. где ещё Фёдор должен был искать Полину Иванову
Должен был, прошу прощения за грубость, мозги включить. Когда у женщины рождается ребёнок, перед ней стоит выбор: какую фамилию давать. Мог бы уж додуматься (ну как минимум предположить!), что дочери Полина даст его, а не свою фамилию. Для женщин этот вопрос всегда имел большое значение, особенно если отца уже нет в живых. Сыну можно дать имя отца, в память, а дочери - по меньшей мере фамилию. А следующий "поворот мозговых извилин" - это то, что, давая его фамилию дочери, она могла и сама стать Бочкарёвой. Просчитать эти два хода - хотя бы в виде предположения - он вполне мог бы. Всего два хода, два шага, и поиски - одновременно и Ивановой, и Бочкарёвой - могли бы увенчаться успехом.
Это немного длилось минимум 8-9 лет
Ах, подумайте, какой "большой" срок! Кончита Резанова 35 лет ждала, если помните...
Нашёл доктора... (Опять же - не сам, а подсказал друг.) Что мешало ему через этого доктора попробовать найти Машу? Не мог ведь забыть, что они дружили, да и доктор эту Машу помнил, и вполне мог, будучи профессором и не последним, значит, человеком, помочь Фёдору найти её. А нашёл бы Машу - нашёл бы и Полину...
Это то ли лень душевная, то ли тупость какая-то, уж простите...
Для истинно любящего человека не важно, может он найти любимого (-ую), или нет. Для Полины не имело значения, жив он или погиб. Она продолжала его любить даже мёртвого, а у него не хватило сил любить её пусть не найденную, но живую! У Вас, Игорь, получается, что любовь имеет право на существование только если человек жив. Не стало человека, значит, и любовь "имеет право" умереть? Неет... Мне больше по душе слова драматурга из "Анны и Командора": "Пока из двух любящих людей жив хотя бы один, история их любви должна продолжаться". А значит - и история верности. А Фёдору это было неведомо... Примитивный он какой-то, этот Фёдор. Полина намного выше его в своей любви.
Выше и чище. И свободнее. Она может себе позволить продолжать любить несмотря ни на что. А у него - силёнок для этого нет. Наверно, она это почувствовала, потому и отпустила его с такой лёгкостью...
Ивлев Игорь (Санкт-Петербург) 03.12.2012 - 17:44:14
km50 (Москва)
Очень жалко, что такое хорошее кино Вы смотрели так невнимательно. Повторюсь - где ещё Фёдор должен был искать Полину Иванову, то есть женщину которой уже нет в природе. Полина Бочкарёва есть, а Полины Ивановой нет.
Короче, поискал, попереживал немного, а потом начал искать, куда приткнуться.
отзывы
А Полина не могла по другому,потому что у нее,в отличии от Федора,душа тянется к высокому.И для нее жертвовать собой-нормально.Только она того не учла,что не все способны на подобное,а уж Федор и подавно.И зачем он ей-такие Федоры таких как Полина счастливой не сделают.
А вообще мне фильм не очень."Алый камень"намного ярче
Наталья Ку, моя мама носила фамилию и отчество своего отца, хотя бабушка замуж за него не выходила ... Так что в фильме всё правдоподобно.
Много Вы таких примеров знаете, чтобы мало того изменить фамилию дочери , но и самой её изменять, причём не будучи женатой?
Вписать в метрику ребёнка, со слов матери, фамилию и отчество отца - тем более погибшего на фронте - думаю, было возможно. ... знаю, что случай Полины - далеко не исключительный. ... Значит, нашла Полина какой-то способ, как стать Бочкарёвой.
Врать не надо или верить Вознесенскому.Она ждала его 3 года,да и любви особой не было
http://america-xix.org.ru/russkie/rezanov.php#opcit1
Так что в фильме всё правдоподобно.
,
Никто никому не врал.
Что бы там ни было у Вознесенского, Кончита, узнав о смерти Резанова, "не особо" его любя, - всё равно ни за кого не выходила замуж и никому не рожала детей. А Фёдор и женился, и деток завёл. И при этом знал, что Поля жива, и, если мне не изменяет память, клялся ей в безмерной любви.
После войны люди умудрялись находить и угнанных в Германию родных, и детей, оказавшихся в детдомах под не своими фамилиями. Потому что хотели найти. А у Фёдора этого хотения не было. Надо же, - от одиночества устал, бедняга... На первой, можно сказать, встречной женился. Так "сильно тосковал" по своей дочери, что на детскую площадку начал ходить. Вместо того чтоб по архивам бегать. Потрясающая логика! И так он дочь "любил", что когда нашёл, отказался от неё и предпочёл вернулся к новой жене и семье, первую снова бросив на произвол судьбы.
Я уж не говорю о том, что жив остался только благодаря Полине.
Вы мне задали вопрос о том, как сумела Полина изменить свою фамилию, будучи незамужней. Я Вам ответила, как. И при чём тут база? База - это тупая машина, искази хоть одну букву - и вовек человека не сыщешь. Но базы появились сейчас. А тогда были только стеллажи с папками. И работали с ними живые люди. И работали они зачастую не с чёткими данными, а с широким диапазоном параметров. И всегда при этом учитывался человеческий фактор - ошибки, описки, предполагаемые версии и данные. И "алгоритм" в те годы был один: было бы желание. Желание найти, желание проверить все возможные варианты. Вопрос "как искать" подразумевает не только способ поиска, но и степень целеустремлённости, и протяжённость во времени. Можно искать по базе, а можно искать настойчиво. А ещё можно искать долго. Не переставая. До конца. А Фёдору не хватило. Ни ума, ни желания. Повторяю: "допетрить", что искать нужно не только Иванову, но и Бочкарёву, - большого ума не надо.
Я не поняла: мы говорим о пассивном упорядочивании и систематизации документов, или об активном поиске одним отдельно взятым человеком другого? Найти список личного состава конкретного подразделения, в нём - конкретную женщину, и потом её адрес - можно было вполне. Тем более что она демобилизовалась без приключений (не попадала в плен, не пропадала без вести и т.д.)
Это не меняет сути. Повторяю: писать ей было некуда. Эта встреча и этот уход происходили в местности, куда родители были эвакуированы.
Другой вопрос, как Полина сама смогла стать Бочкарёвой? Это единственное, что меня смущает. Но времена были такие...
Кстати о поиске. Может быть Вы помните старый фильм "Дело было в милиции"? Там начальник спрашивает сколько мол у тебя дел по поиску в производстве и сколько из них успешных? Одно на пятьдесят - отвечает милиционер. Так это милиция, а не частные граждане...
Много Вы таких примеров знаете, чтобы мало того изменить фамилию дочери , но и самой её изменять, причём не будучи женатой?
Ну во-первых, не женатой, а замужней. :-)
Во-вторых, дочери Полина фамилию не изменяла, а дала сразу, при рождении.
И в-третьих: в пред-, после- и просто военные годы законы, касающиеся семьи, брака и деторождения, и даже соц. пособий и алиментов, менялись часто и весьма полярно. Это диктовалось политической обстановкой в стране и даже в мире. Никогда специально этим вопросом не интересовалась, но знаю, что случай Полины - далеко не исключительный. Вписать в метрику ребёнка, со слов матери, фамилию и отчество отца - тем более погибшего на фронте - думаю, было возможно.
Другой вопрос, как Полина сама смогла стать Бочкарёвой? Это единственное, что меня смущает. Но времена были такие... Это сейчас всё в эл. базы забито, а тогда... всегда можно было сказать, что документы погибли. Да и ЗАГСов на фронте не было... Как на фронте женились? Помните, Ромео написал командиру на каком-то клочке "хочу жениться, прошу разрешить"? Маэстро по плечу похлопал, счастья пожелал, - вот и вся женитьба. Значит, нашла Полина какой-то способ, как стать Бочкарёвой. Правда, здесь встаёт другой вопрос: и она сама, и её дочь должны были бы по идее получать пособие, как вдова и ребёнок погибшего красноармейца. Но наверняка она о деньгах не думала. А если бы, кстати, стала бы ходить по собесам, вот тогда и могла бы выплыть информация о том, что Фёдор жив. Но... не было бы фильма, Вы правы...
Ну перестаньте... А военные архивы на что? Всегда можно было узнать, куда именно демобилизовался человек. Как минимум - откуда и каким военкоматом был призван. Тем более Маша была медиком. Доктор как никто другой имел возможность помочь найти её. И стоило только начать распутывать этот клубок...
Полина помнила, как её встретили тогда его родители. Ну да, они же не знали, что этот байковый кулёчек - их родная кровь... Но мать Фёдора отчётливо дала понять, что у них своих проблем хватает, и места лишнего нет. Потому Полина и ушла, так ничего им и не сказав... И потом: не забывайте: она приходила к ним не домой, а туда, где они жили во время войны, - в эвакуации! А домашнего адреса Фёдор ей, по-моему, не оставлял...
И главное: Вы ищете аргументы против Полины. А какие есть аргументы в пользу Фёдора? Есть у Вас оправдания его бездействию?
Война - это всего лишь обстоятельства. А человек на то и человек, чтобы уметь оставаться честным в любых обстоятельствах. Фёдор ведь, похоже, даже не раскаивается, что предал Полину. Оправдывается, но не просит прощения. Не хочет признать своей собственной вины ни в одиночестве так "любимой" им Полины, ни в безотцовщине своего ребёнка... Дядя виноват. Обстоятельства. Война. "Война всё спишет" - сколько предательств было оправдано этой расхожей "истиной"!
Много Вы таких примеров знаете, чтобы мало того изменить фамилию дочери , но и самой её изменять, причём не будучи женатой?
А что мешало самому доктору иоб этом помнить? А то и мешало, что война закончилась и люди разлетелись по всей стране. И адресов друг другу не оставили.
Отпустила она потому что время ушло и ничего изменить нельзя. Я же не говорю о том, что самый простой путь для их встречи, это маленькое письмо Полины родителям Фёдора, со словами типа "Я мать вашей внучки, может быть Вы позволите мне с ней повидаться с вами. Если же нет, то не могли бы вы сказать хотя бы где похоронен Фёдор?" И всё. Но тогда бы не было и фильма. Ведь он именно о том, что война к великому сожалению разлучает людей и далеко не всегда на время.
Полина Бочкарёва есть, а Полины Ивановой нет. где ещё Фёдор должен был искать Полину Иванову
Нашёл доктора... (Опять же - не сам, а подсказал друг.) Что мешало ему через этого доктора попробовать найти Машу? Не мог ведь забыть, что они дружили, да и доктор эту Машу помнил, и вполне мог, будучи профессором и не последним, значит, человеком, помочь Фёдору найти её. А нашёл бы Машу - нашёл бы и Полину...
Это то ли лень душевная, то ли тупость какая-то, уж простите...
Для истинно любящего человека не важно, может он найти любимого (-ую), или нет. Для Полины не имело значения, жив он или погиб. Она продолжала его любить даже мёртвого, а у него не хватило сил любить её пусть не найденную, но живую! У Вас, Игорь, получается, что любовь имеет право на существование только если человек жив. Не стало человека, значит, и любовь "имеет право" умереть? Неет... Мне больше по душе слова драматурга из "Анны и Командора": "Пока из двух любящих людей жив хотя бы один, история их любви должна продолжаться". А значит - и история верности. А Фёдору это было неведомо... Примитивный он какой-то, этот Фёдор. Полина намного выше его в своей любви.
Выше и чище. И свободнее. Она может себе позволить продолжать любить несмотря ни на что. А у него - силёнок для этого нет. Наверно, она это почувствовала, потому и отпустила его с такой лёгкостью...
Очень жалко, что такое хорошее кино Вы смотрели так невнимательно. Повторюсь - где ещё Фёдор должен был искать Полину Иванову, то есть женщину которой уже нет в природе. Полина Бочкарёва есть, а Полины Ивановой нет.
Это немного длилось минимум 8-9 лет.