Спутник телезрителя
16 апреля, 21:05, TV1000 Русское кино

Интервью
Актер и фотограф – о классике и современности, «Преступлении и наказании», жизни здесь и сейчас и благотворительности

Новости кино
Проект покажет телеканал «Россия»

Лайфстайл
Гости премии "Voice: Главные лица"

Интервью
Денис Власенко, Валерия Репина и Олег Гаас — о мифах про секс и просветительскую функцию сериала «Про это самое»

Обзор сериалов
Выживаем в бункере, офисе и России, на постановке Шекспира и в окружении зомби-грибов

Новости кино

Лайфстайл
Прохладные истории из большого американского путешествия
Еще что смутило - в кадре желыте трамваи. В СПБ форма у них немного другая была, таких моделей не припомню. И, в сонвоном, красные.
Трамваи показаны - классически питерские. ЛМ-68М красного цвета. Касаемо жёлтых (их показали отдалённо), возможно, это более ранняя модель - ЛМ-57, имевшая не рубленные, а более округлые формы кузова. Но к 1986 году они уже были полностью выведены из эксплуатации. Возможно, в кадре засветился один из последних. Красить же в жёлтый цвет могли и ЛМ-68М, к примеру, на Стрельнинской ветке в основном курсировали жёлтые.
по которому гуляют главные герои сняты уже в Москве. На маневровом тепловозе чётко читается депо приписки - Лихоборы. Похоже, что снимали где-то в районе станции Белокаменная, у Лосиного острова. Неужели в Питере и округе подходящей ж.д. ветки не нашлось? Возле того же Лисьего Носа, где выходили из автобуса главные герои, вроде как была подъездная ветка (сейчас, по-моему, разобрана).
Просто на окраинах Ленинграда и Мск архитектура для меня лично очень узнаваема. В СПб почти нет в районах 1980-го года постройки домов выше 9 этажей, они белым пятном выделяются на общем фоне. Сейчас уже при уплотнении стало боше разнообразия.
Площадка подобная есть, я ее упомянула. В Купчино - круговой подъезд к конечной станции и переход в метро. Само место чем-то отдаленно напоминает Выхино (метро и жд станция для электричек), только в Выхино нет трамвайного кольца (если н е ошибаюсь). Снимали в кино "Ты у меня одна"
Ну почему не сняли? По разным причинам, может просто эту сцену доснимали через большой промежуток времени.
Первая часть фильма очень нудная, стало интересно смотреть только когда появилась дочь ГГ
Первый раз сышу про Полякову, которая сыграла дочку. Видно, что подбирали девушку, внешне чем-то напоминающую Кузнецова, игра у нее ровная, и наблюдать за ней не так интересно, как за незадачливым начальником главного героя.
В общем и целом фильм неплохой. С жанром определиться сложно. Это вроде совсем не комедия, но много смешных сцен, особенно в начале.Чем-то напоминает стиль картин Данелии. но только чуть более гротескный и вычурный. Для меня это такая ироничная мелодрама. Которая, наверное. отвечает главной задумке режиссера. показать, что мы сами себе выдумываем мелодрамы и трагедии, страдаем, убегаем от жизни в свои проблемы, а в жизни все на самом деле проще. Во всяком случае мне так ппоказалось. Ситуации очень забавные. Герои гуляют по Ленинграду, влипают в разные ситуации. Начальник таскает за собой эти липовые рога (нет чтобы в камер хранения сдать). Крючкова сыграла прекрасно. Женский девиз - в любой непонятной сиутации - садись вязать (ага на автобусной остановке км за 30 от города). Порадовали виды Ленинграда в 1980-х, мое детство. Стало интересно, где снимали концовку, похоже на трамвайное кольцо в Купчино, но атворы намеренно избегали больших общих планов и архитекутры, чтобы история не соотносилась в конкретной географией Ленинграда.
В общем, ждала семейной драмы. А посмотрела, наоборот, стеб над мелодраматическими штампами, скорее. Может поэтому фильм и не популярен. Из-за своей простоты, наивности и несоответсвтия картинам с более драматическим посылом. Ну и не дотягивает до уровня таких метров, как Данелия.
Но фильм получился. Рада, что его посмотрела.
Не смотрел этот фильм раньше из-за отталкивающего названия.
.... Еще есть относительно современный фильм- комедия с его участием, называется «Именины»- очень смешной.
Один из вероятных сценариев негативного развития отношенийв семье, это "Отпуск в Сентябре".
Там наглядно показано, как можно отравить друг другу жизнь, если не искать путей сближения и общих целей. Зилов, это вариант, когда главный герой не уехал на золотые прииски)
Мне он даже больше нравится, чем "Родня", хоть они в чём-то и похожи.
А я не люблю « Родню», мне кажется, эти два фильма совершенно разные
А я не люблю « Родню», мне кажется, эти два фильма совершенно разные, хотя, казалось бы, оба они на тему непростых отношений в семье.