№114 радиооператор
надо было сделать как продолжение "Пиратов...".Отставной мореман возвращается домой после долгих лет странствий...типа того.
А вообще ведь - да! Что мешало хотя бы намёками сделать отсыл к Пиратам20Века? А тут его зачем то сунули в Германию (кажется), в армию. Могли бы сюда и боцмана подтянуть в сюжет (Тадеуша Касьянова).
А то так у меня лично какое то несоответствие масштаба такого актёра как Ерёменко и этой псевдобандитской чепухи в, которой он снялся.
Успех фильма в том, что играли еще настоящие актеры, а не как сегодня.
Замените на сегодняшних псевдоактеров, подобную перестроечную бандодраму смотреть бы почти не стали.
№108 Анатолий Николаевич
... ГГ такой же бандит и беспредельщик, как его оппонент. И выгнав того из городка, ГГ занял освободившуюся нишу, а дальнейшее его поведение предсказуемо. Он уже стал пупырышком, но захочет и шишкой стать. Команду себе начал набирать и наберёт-таки, не сомневаюсь. Жить в деревне, разумеется, будет, но по выходным, а квартирку и прочее ему преподнесут. Если какой-нибудь фома не захочет занять его место. А ведь захочет. Ну, тогда пулю в спину - и ау... Мне лично этот ГГ представляется обычным г.
Вспоминается сразу советский мульт "Дракон" (1961)... обычным "г".? - я бы так НЕ кроИл.
Бандит бандиту - таки рознь. НЕ все они "одним шлимазлом" мазаны.
Отморозки - и более-менее нормальные, ву компрене ?
№110 Француз-87
Обалденно извращённое сознание... Если человек вякнул что-то против бандитов, то он, оказывается, хуже их. Бандит и прочее. Мы, мол, лично отслеживали судьбу этого Ерохина, и он стал коррупционером. Гораздо спокойнее сидеть на пятой точке, всех называть г-м. Одних -за то, что воруют, других -за то, что не разрешают воровать. Поздравляю, господа премудрые пескари.
... главный герой, человек честный, принципиальный и прямолинейный, при этом физически крепкий, как правило, с военной или милицейской биографией, вступает в противоборство с преступным сообществом и покрывающими это сообщество оборотнями в погонах.
Сегодня мне не хочется пересматривать фильм по одной причине. Тогда мы видели Ерохина победителем. А сейчас я понимаю, что "ерохины" проиграют рано или поздно.
Посмотрел совсем немного, но вполне хватило для того, чтоб сложилось впечатление. Все-таки все перестроечные боевики однотипны: главный герой, человек честный, принципиальный и прямолинейный, при этом физически крепкий, как правило, с военной или милицейской биографией, вступает в противоборство с преступным сообществом и покрывающими это сообщество оборотнями в погонах. В этом плане фильм, по-моему, не сильно отличается, скажем, от тех же "Дураки умирают по пятницам", "По прозвищу зверь", "Американ бой" и т.д. и т.п. Ну, пожалуй, тут еще актерская игра Еременко-младшего хоть как-то скрашивает эту чернуху, из уважения к этому актеру можно даже и посмотреть будет.
Да, согласен. Фильм неплохой, во всяком случае смотреть можно, но этот Фома... клоун, а не "мафиози". Надо было какого-нибудь кавказца взять на роль местного авторитета, Шамиля или Рустама, было бы намного интереснее
№14 Neia
Фильм очень хорош - сценарий, актеры, музыка...
Еременко бесподобен, очень его люблю!..
Женщины симпатичные и ... женственные, не в пример загламуренной современности ... В глазах - эмоции, чувства, выражение...
Просто хорошие виды природы...
Помимо динамики и напряжения присутствует некая эстетика...
Да, после теперешних "боевиков", он может показаться детским фильмом... Но для зрителя всегда полезнее детский фильм, чем убивающий психику современный кинематограф, где на первом месте - сцены насилия, потом может хоть какой-то сценарий, и лишь где-то сбоку намек на актерскую игру.
Слава Богу, в этом фильме все с точностью до наоборот: на первом месте сценарий и превосходная актерская игра, и только потом уже все остальное.
Спасибо всем, кто работал над этим фильмом. За положительных героев и достойных людей, за веру в добро и уважение к зрителю.
№95 пастор Шлаг или светлый образ его
На многих загораживают расплывчатым светлым пятном. Кстати, сигареты в руках персонажей - тоже подвергаются такой процедуре. Но не все каналы проводят такую политику. Многие продолжают показывать, как есть.
Ужоснах. Но я смотрю фильмы в скачанном, а не онлайн-виде. Соответственно ограждён от %обаной практики каких-то там канальчиков и их политики. Да-с !
№98 Константин и точка
Фильм бы был неплохим, если бы не клоун Фома в роли стррашного мафиозы.
Ну что вы )))).... Ероха - не меньший клоун, чем Фома, не так ли ?! Так что всё там вобщем гармонично и естесственно, для конца 80-х... с белыми носками жентльменов и блескучим прикидом тёлки из кафе "Василёк" !
привиделось в ваших мокрых снах ? Женские прелести уже давно НЕ загораживают даже со времён сов.кино, о чём собсно вы и упоминаете:
Не знаю, как у вас там, в Таллине, а у нас на телевидении замазывают всё, вплоть до огонька сигареты. Каналы устанешь перечислять, на каких этим занимаются.
За мои сны не беспокойтесь.
А в туманных пятнышках искать порок надоело и противно. Считают борьбой за нравственность - пусть предупреждают, как с табачными делами, мол, есть такой контент. Если снято, что пьют водку, скажем, "Столичную" - написать, что это не реклама, а всякие совпадения с реальными марками - случайные)))
Бандит бандиту - таки рознь. НЕ все они "одним шлимазлом" мазаны.
Отморозки - и более-менее нормальные, ву компрене ?
... ГГ такой же бандит и беспредельщик, как его оппонент...
Фильм очень хорош - сценарий, актеры, музыка...
Еременко бесподобен, очень его люблю!..
Просто хорошие виды природы...
Помимо динамики и напряжения присутствует некая эстетика...
Фильм бы был неплохим, если бы не клоун Фома в роли стррашного мафиозы.
За мои сны не беспокойтесь.