Я объявляю вам войну кадры из фильма
1990

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >

№27 нвч по-прежнему
... Мне кажется,
это не телевизионные деятели сами, по собственной инициативе "ретушировали", а руководители каналов, которые в"дружбе" с теми, кто предлагал всяческие "крутые" (читай"глупейшие") меры в борьбе с "безнравственностью", подстраивались под этих, вероятно, имеющих какую-то власть деятелей.
Нельзя во всем кого-то винить постоянно Я думаю, это из "Заставь дурака богу молиться - он и лоб расшибет". Когда же мы начнем сами отвечать за то что делаем? Выражать свои желания, что и как нам делать. Мне кажется и фильм именно об этом. И нравится он не художественной ценностью больше, а именно тем, чего нам так не хватает. Мужским характером ГГ, умению принимать решения и нести ответственность за них...

№19 Геннадий Воланов
Правда, ОПГ, "держащая весь город" какая-то "потешная"! :))
Особенно, на несерьёзный лад настраивают два "бандита" (О.Комаров и ещё один, не знаю по имени), "засветившиеся" в команде КВН УПИ и других юмористических телепрограммах, типа, "Раз в неделю", наряду с другими экс-КВНщиками! :))

Теперь о ложке дёгтя, непосредственного отшения к постановке, сюжету и актёрам не имеющей.
Последний показ ЯОВВ по ТВ лично меня расстроил до невозможности! ://
Если раньше "нехорошие сцены" просто тупо вырезали из фильмов, то теперь пришли к более изощрённой, я бы сказал, иезуитской тактике: обнажённые перси героинь (Тамары и гостиничной путаны) "замазали" полупрозрачным спецэффектом! %0
Многие тут на форуме возмущаются современными "вандалами от кино", колоризирующими старые ч/б фильмы, но на мой взгляд, раскрашивание - сущая безделица по сравнению с вырезками из фильмов и "замазыванием" интимных мест!
Если режиссёр поставил сцену именно так, с голой грудью - значит, это было задумано, и никакие "телевизионные деятели искусств"(с) не имеют права ничего ретушировать и "прятать"!
Как вариант: поставьте не "12+", а "18+", и крутите фильм после 23.00, но без купюр!
Фильм нравится и смотрю его всегда с удовольствием. Согласна с Вами, Геннадий, относительно ханжеского, варварского отношения к обнаженной натуре в фильме. Если послушать этих борцов за "нравственность", то половину произведений искусства надо "замазать". Мне кажется,

В очередной раз показали сегодня, в очередной раз поплевался и посмеялся. Даже не верится, что это тот самый Ерёменко, который снялся в самом лучшем советском боевике - "Пираты....". И ведь всего прошло то 11 лет со дня премьеры "Пиратов...". Как же так? Даже если не брать всю смехотворность этих "бандитов", особенно их чмошника-главаря, который разве что денег на бензин ещё не просил. Видно что режиссёров ВОООБЩЕ не в теме бандитских фильмов, да и вообще боевиков. Но Ерёменко то?! С ним то что случилось?! Ведь в самом соку мужик - и в физическом плане (на вид по крайне мере) и в актёрском. Невозможно смотреть. Какие то дешёвые штампы, какие то ничем не подкреплённые понты. Может вместе с юношеской красотой от него и талант ушёл? А может и не было этого такого уж великого таланта? Ну и конечно режиссёр.... Не умеешь снимать боевики - не снимай. А лучше вообще ничего не снимай, если даже с такой звездой как Ерёменко умудрился снять откровенную лажу.

Отличный фильм.

фильм потрясающий! примитив, но если абстагироваться - смотрится на одном дыхании.

№8 васи
Прежде, чем объявлять войну, Ерохин должен был для себя выяснить один очень важный и принципиальный вопрос. С кем же он все -таки собирается бороться? С бандитами? С уголовниками? С преступниками? Или с организованной преступностью?..
Объвил войну-победил-потом сам стал главарем мафии.Кооператоры то под него легли.

№19 Геннадий Воланов

Последний показ ЯОВВ по ТВ лично меня расстроил до невозможности! ://
Вся съемочная группа увидела а нам шиш!

Премьера в Барнауле состоялась 1 ноября 1991

" Боевик, драма, криминальный фильм"- а по мне, так уж если и боевик, так комедийный. Даже странно было увидеть столь маститых режиссёра и сценариста в роли создателей сего чуда. Видимо, старались успеть в перестроечно- модную тему вписаться.
Особенно запомнилась и развеселила фраза местечкового "крёстного папы", типа, никуда не уеду: "У меня трёхкомнатная квартира и какая- никакая дача". Братки же вместе с "папой" просто звери)))
Ну, и кафе "Василек", где неоднократно встречаются противоборствующие силы, доставляет)
Ерёменко традиционно пафосно- самовлюбленный, слово скажет- просто одарит)
КАмедь, точно кАмедь)

Последний показ ЯОВВ по ТВ лично меня расстроил до невозможности! ://

Нет, все-таки Еременко-младший был едва ли не единственным актером, способным на харизме вытянуть картину... Не хочу обижать великих советских актеров -но с трудом представляю, чтобы Кирилл Лавров смог бы спасти подобную картину...
Здесь вопрос не таланта, а некоего бешеного мужского обаяния. Во Франции яркий пример-Ален Делон. Наверное, там есть актеры куда выше его уровнем, но он способен на себе вытянуть самый глупый сюжет...
Нечто подобное(хотя и с переменным успехом) выдавал Еременко -младший...
Снимись в этом творении кто другой-никто бы и не запомнил сию поделку, а так-периодически повторяют... И в этом исключительно заслуга Николая Николаевича.

№13 Борис Нежданов
Сегодня этот фильм, конечно, во многом кажется сказкой, но смотрится очень хорошо. Чувствуется рука известного кинодраматурга Валентина Черных и добротная режиссура Ярополка Лапшина.
Ярополк Лапшин вообще очень хороший режиссер. Одна "Угрюм - река" чего стоит! Фильм "Я объявляю вам войну" мне очень нравится и не кажется сказкой. Во всяком случае одного очень похожего на главного героя человека я знаю, он и сейчас в новых условиях отстаивает справедливость. Но человек этот из "старой гвардии", тоже бывший военный. А есть ли сейчас, похожие на героя из этого фильма, которые родились в середине 80-х? Не знаю. Для них этот персонаж, наверное, кажется плодом фантазии.

№5 The Ripper
[quote]Нет. Это всё-таки фильм, а не сказка. Просто показан идеальный человек, пусть несколько резкий и прямой, но у него есть свои принципы, от которых он не может отступить чего бы ему это не стоило. Именно - жизненные принципы, а не предрассудки, и тому подобное.
Вы ,конечно не поверите, но я встречал такого человека, и не только я. Мой дедушка отличался редкой принципиальностью и интересной особенностью,чем больше он сердился, тем тише говорил. Никто никогда не видел,как он на кого-то кричал. А фильм и должен воспитывать таких людей.

Весьма и весьма приличный фильм времён заката СССР. Хоть и наивен, но смотрится великолепно, отдельно хочется отметить присутствие музыки Depeche Mode.

Фильм очень хорош - сценарий, актеры, музыка...
Еременко бесподобен, очень его люблю!..
Женщины симпатичные и ... женственные, не в пример загламуренной современности ... В глазах - эмоции, чувства, выражение...
Просто хорошие виды природы...
Помимо динамики и напряжения присутствует некая эстетика...

Да, после теперешних "боевиков", он может показаться детским фильмом... Но для зрителя всегда полезнее детский фильм, чем убивающий психику современный кинематограф, где на первом месте - сцены насилия, потом может хоть какой-то сценарий, и лишь где-то сбоку намек на актерскую игру.
Слава Богу, в этом фильме все с точностью до наоборот: на первом месте сценарий и превосходная актерская игра, и только потом уже все остальное.
Спасибо всем, кто работал над этим фильмом. За положительных героев и достойных людей, за веру в добро и уважение к зрителю.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >

боевик, комедия, триллер