из всех искусств важнейшим для нас является кино 05.07.2020 - 12:34:38
№3733 Пасквилянт
... Только Калягин-Маггиль тут как-то не очень. Не зажег... Маггиль - это Бабс Баберлей, только удравший в Германию и дослужившийся там аж до штурмбаннфюрера.
V маггиль показан прадоподобно. как сказал дворецкий, предок шлосснроа предеов маггиля на порог не пускали. майор маггиль типичный мясник-колбасник.
№3729 Ирга
Классный фильм, Даль великолепен во всех фильмах и ролях, Васильев-Шлоссер немца-аристократа прекрасно сыграл, какая выправка, какой голос! И хэппи-энд нравится, после всех испытаний.
пастор Шлаг или светлый образ его (Москва) 02.07.2020 - 09:51:22
№3730 Пасквилянт
... Ага, язык финно-угорский группы выучить - ну прямо раз плюнуть. А то что например в венгерском (кстати из той же группы) аж целых 26 падежей. Это вам как?!... За пару раз в таллинских кабаках у рыбаков можно только пару десятков матерных слов выучить... Ай да Збруев, ай молодца! .
Вы не поняли сарказма в отсылке к герою Збруева.
Что касается эстонского языка, то 1) по оценке моего знакомого, у которого венгерский был вторым, он менее сложен, чем венгерский 2) но как язык малочисленного народа - никому кроме филологов не нужен
из всех искусств важнейшим для нас является кино 30.06.2020 - 11:43:26
№3730 Пасквилянт
... Вот на таких мелочах настоящие нелегалы и "горят"! Это вам не постукивание якобы мундштуком якобы папиросы на глазах у барона.
... Скорин не работает, а служит т.к. носит погоны. И уже дослужился (а не доработался) до звания ст.лейтенанта НКВД. По окладу и льготам в то время это соответствовало аж званию армейского майора. Мобилизация подразумевает войну. В военное время мобилизация в армию или НКВД, в мирное время - призыв в армию или НКВД. Скорин начал свою службу в НКВД в 1938г., так он говорит Симакову, т.е. время было еще мирное. Значит о мобилизации и речи не идет.
мобилизация есть война. так писал шапошников.если верить в. суворову.
№3725 из всех искусств важнейшим для нас является кино
во второй серии кригер-скорин говорит- никак не могу усвоить эстонский... =и это говорит преподаватель, филолог, преподававший в хельсинском университете.
№3727 пастор Шлаг или светлый образ его
... Этот досадный пробел с лихвой компенсировал Збруев в фильме Мой младший брат, который посидев пару раз в таллинских кабаках без труда стал общаться на эстонском с рыбаками на сейнере
№3719 Константин и точка
... Слова ни о чем. Раз принят на работу, то автоматом - "кадровый". Другое дело, что как раз Скорин мобилизован по сути в эти кадры из другой профессии.
№3727 пастор Шлаг или светлый образ его
к делу освоения иностранных языков применимо:
Когда не курсы в институте заканчиваешь, а живые уголовные дела, то она - учеба - побыстрее движется.
пастор Шлаг или светлый образ его (Москва) 23.06.2020 - 23:16:46
№3725 из всех искусств важнейшим для нас является кино
из всех искусств важнейшим для нас является кино 23.06.2020 - 13:18:31
из всех искусств важнейшим для нас является кино 22.06.2020 - 13:25:13
тк культура повторяет показ фильма. слушая курсаанта-перебежчика зверева, явственно слышу василия алибабаевича из джентльменов. тот же голос, интонации, тембр.мне послышалось или васлия алибабаевича озвучивал актера. эйбоженко ?
из всех искусств важнейшим для нас является кино 21.06.2020 - 07:45:48
№3722 Устина Справедливая
Соглашусь с Кристобалем и по поводу песни «Где он этот день…», и по поводу видения самого фильма вообще. Мне очень нравится песня в фильме, она меня как-то сильно зацепила. Из-за песни я пересматриваю фильм снова и снова. И Олег Даль в роли Скорина мне нравится. Его герой многогранный, разный, он и душевный, родной какой-то, и продуманно-расчетливый, отлично владеющий собой, и решительный, где надо.
Мне нравится сцена, где Скорин с Лоттой пьют глинтвейн перед камином. Очень трогательно получилось, Скорину Лотта симпатична, здесь они сидят, как друзья. А сожаления у него – по поводу того, что такая милая девушка служит фашистам.
По поводу жены Скорина Елены тут много писали, что она истеричка. Не согласна. У нее были к Скорину претензии до брака, а после брака – это вполне себе добрая и верная жена. Я уверена, что все у них будет в дальнейшем хорошо, и любят они друг друга.
только вот дождется ли она его ? в смысле, вернется ли скорин с очередного задания ? нам уже этого не узнать..
№3705 Кристобаль
... Ну так ведь, поймите, человек поёт о войне..., о страданиях, разлуке и тому подобных вещах... Он что же, должен радостным голосом петь, обо всех тех ужасах, которые война принесла с собой? Отсюда и "усталость" в голосе.
Ларин не планировал ликвидировать милягу-Хоннимана и не планировал уничтожать нацистский самолет. Хотя для него это прекрасная возможность замести все следы, начать новую жизнь, т.с. "с чистого листа". Он действует с точностью до наоборот. И тогда какой из всего этого вывод?
№3718 из всех искусств важнейшим для нас является кино ... про какой фильм идет речь ?
Это не фильм, а мои измышлизмы. Ларину вот так и надо было поступать! "Нет человека (Хоннимана) - нет проблемы"(с). Не стало немецкого самолета - так ведь еще лучше! Тогда у Ларина после приземления вообще лафа - и немцы и советы будут считать его героически погибшим при крушении самолета. Значит никто вообще искать не будет! Но это все увы, в теории... А вообще Ларин какой-то мутный, зашуганый. Вот с одной стороны бывший майор ВВС РККА Зверев - спокойный, уравновешеный, рассудительный. У него есть четкая позиция и он на ней стоит. А с другой Ларин... Маггиль вроде говорил что его давно пора вернуть в концлагерь, немцы используют его "в темную" - через него выявляют неблагонадежных среди курсантов. Кстати, вот вам и сельский простачок Маггиль! Иногда кажется что Ларин - кадровый сотрудник НКВД, специально внедренный в разведшколу, как в к.ф. "Путь в Сатурн". Судите сами - очень незаметный, не прет на рожон, при первой встрече со Скориным сразу начал выбалтывать ему всю собранную информацию о разведшколе. Скорину пришлось даже каскеткой его ударить. Ларин - идеальный секретный осведомитель, голубая мечта любой спецслужбы.
Телевидение, много позаимствовавшее у кинематографа, стало активным приверженцем приключенческого жанра вообще, детективной его разновидности в частности.
И тогда какой из всего этого вывод?