Вариант "Омега" кадры из фильма
1975

№3733 Пасквилянт
... Только Калягин-Маггиль тут как-то не очень. Не зажег... Маггиль - это Бабс Баберлей, только удравший в Германию и дослужившийся там аж до штурмбаннфюрера.
V маггиль показан прадоподобно. как сказал дворецкий, предок шлосснроа предеов маггиля на порог не пускали. майор маггиль типичный мясник-колбасник.

№3729 Ирга
Классный фильм, Даль великолепен во всех фильмах и ролях, Васильев-Шлоссер немца-аристократа прекрасно сыграл, какая выправка, какой голос! И хэппи-энд нравится, после всех испытаний.

№3730 Пасквилянт
... Ага, язык финно-угорский группы выучить - ну прямо раз плюнуть. А то что например в венгерском (кстати из той же группы) аж целых 26 падежей. Это вам как?!... За пару раз в таллинских кабаках у рыбаков можно только пару десятков матерных слов выучить... Ай да Збруев, ай молодца! .
Вы не поняли сарказма в отсылке к герою Збруева.

Что касается эстонского языка, то 1) по оценке моего знакомого, у которого венгерский был вторым, он менее сложен, чем венгерский 2) но как язык малочисленного народа - никому кроме филологов не нужен

№3730 Пасквилянт
... Вот на таких мелочах настоящие нелегалы и "горят"! Это вам не постукивание якобы мундштуком якобы папиросы на глазах у барона.
... Скорин не работает, а служит т.к. носит погоны. И уже дослужился (а не доработался) до звания ст.лейтенанта НКВД. По окладу и льготам в то время это соответствовало аж званию армейского майора. Мобилизация подразумевает войну. В военное время мобилизация в армию или НКВД, в мирное время - призыв в армию или НКВД. Скорин начал свою службу в НКВД в 1938г., так он говорит Симакову, т.е. время было еще мирное. Значит о мобилизации и речи не идет.
мобилизация есть война. так писал шапошников.если верить в. суворову.

№3725 из всех искусств важнейшим для нас является кино
во второй серии кригер-скорин говорит- никак не могу усвоить эстонский... =и это говорит преподаватель, филолог, преподававший в хельсинском университете.
№3727 пастор Шлаг или светлый образ его
... Этот досадный пробел с лихвой компенсировал Збруев в фильме Мой младший брат, который посидев пару раз в таллинских кабаках без труда стал общаться на эстонском с рыбаками на сейнере
№3719 Константин и точка
... Слова ни о чем. Раз принят на работу, то автоматом - "кадровый". Другое дело, что как раз Скорин мобилизован по сути в эти кадры из другой профессии.

№3727 пастор Шлаг или светлый образ его
к делу освоения иностранных языков применимо:

Когда не курсы в институте заканчиваешь, а живые уголовные дела, то она - учеба - побыстрее движется.

№3725 из всех искусств важнейшим для нас является кино

Весь фильм держится на треугольнике Васильев, Калягин, Даль. Без них имхо эта история бы не состоялась. Одно удовольствие смотреть эпизодами.

тк культура повторяет показ фильма. слушая курсаанта-перебежчика зверева, явственно слышу василия алибабаевича из джентльменов. тот же голос, интонации, тембр.мне послышалось или васлия алибабаевича озвучивал актера. эйбоженко ?

№3722 Устина Справедливая
Соглашусь с Кристобалем и по поводу песни «Где он этот день…», и по поводу видения самого фильма вообще. Мне очень нравится песня в фильме, она меня как-то сильно зацепила. Из-за песни я пересматриваю фильм снова и снова. И Олег Даль в роли Скорина мне нравится. Его герой многогранный, разный, он и душевный, родной какой-то, и продуманно-расчетливый, отлично владеющий собой, и решительный, где надо.
Мне нравится сцена, где Скорин с Лоттой пьют глинтвейн перед камином. Очень трогательно получилось, Скорину Лотта симпатична, здесь они сидят, как друзья. А сожаления у него – по поводу того, что такая милая девушка служит фашистам.
По поводу жены Скорина Елены тут много писали, что она истеричка. Не согласна. У нее были к Скорину претензии до брака, а после брака – это вполне себе добрая и верная жена. Я уверена, что все у них будет в дальнейшем хорошо, и любят они друг друга.
только вот дождется ли она его ? в смысле, вернется ли скорин с очередного задания ? нам уже этого не узнать..

№3705 Кристобаль
... Ну так ведь, поймите, человек поёт о войне..., о страданиях, разлуке и тому подобных вещах... Он что же, должен радостным голосом петь, обо всех тех ужасах, которые война принесла с собой? Отсюда и "усталость" в голосе.

Ларин не планировал ликвидировать милягу-Хоннимана и не планировал уничтожать нацистский самолет. Хотя для него это прекрасная возможность замести все следы, начать новую жизнь, т.с. "с чистого листа". Он действует с точностью до наоборот.
И тогда какой из всего этого вывод?

№3718 из всех искусств важнейшим для нас является кино ... про какой фильм идет речь ?
Это не фильм, а мои измышлизмы. Ларину вот так и надо было поступать! "Нет человека (Хоннимана) - нет проблемы"(с). Не стало немецкого самолета - так ведь еще лучше! Тогда у Ларина после приземления вообще лафа - и немцы и советы будут считать его героически погибшим при крушении самолета. Значит никто вообще искать не будет! Но это все увы, в теории... А вообще Ларин какой-то мутный, зашуганый. Вот с одной стороны бывший майор ВВС РККА Зверев - спокойный, уравновешеный, рассудительный. У него есть четкая позиция и он на ней стоит. А с другой Ларин... Маггиль вроде говорил что его давно пора вернуть в концлагерь, немцы используют его "в темную" - через него выявляют неблагонадежных среди курсантов. Кстати, вот вам и сельский простачок Маггиль! Иногда кажется что Ларин - кадровый сотрудник НКВД, специально внедренный в разведшколу, как в к.ф. "Путь в Сатурн". Судите сами - очень незаметный, не прет на рожон, при первой встрече со Скориным сразу начал выбалтывать ему всю собранную информацию о разведшколе. Скорину пришлось даже каскеткой его ударить. Ларин - идеальный секретный осведомитель, голубая мечта любой спецслужбы.

Вариант "Омега" (1975): новости >>

комедия, семейное кино, экранизация