Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Юность Петра кадры из фильма
Оригинальное название
Peters Jugend
Год
1980
Страна
СССР, ГДР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  9.56 / 159 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >

155
 
№149 Факеев
Заниматься развенчанием Петра может только или демократ,или космополит безродный
Заниматься развенчанием Петра пытались многие:
-славянофилы. увлечённые сказками о Москови, которую мы потеряли,
-политэмигранты, записывающие Петра1 в масоны и члены ВКПб,
-ловцы сенсаций, греющие руки на жареных фактах,
-фоменковцы, пытающиеся натянуть за уши материалдля своих бредовых теорий.
Но и они не могли и не могут опровергнуть того факта, что Пётр взял Московию с сохой, а оставил Российскую Империю с балтийским флотом. И сумел, в отличие от предшественников, стать тем вождём, о котором в своё время говорил Соловьёв. Посему и внимание такое повышенное к его грязному белью и жертвам (причём без разбора, для чего жертвы, и сколько их было в действительности)
154
 
Обожаю смотреть этот фильм! Работа актеров-это просто ЧУДО!
153
 
Боюсь, в своих исторических изысканиях уважаемые форумчане несколько отклонились от темы, какой является, напомню, ФИЛЬМ "Юность Петра". Уточнить некоторые исторические факты - это да, это я бы приветствовала, но устраивать настоящую дискуссию на тему отечественной истории - по-моему, перебор, для этого следует выбрать другие странички.
152
 
№150 Ольга125
Не было тогда ни какой "Белой и Малой России" и не было никакого "православия" (РПЦ была создана в 1943). Христанство Рос. империи наз-сь "правоверное христианство греческого обряда".
В 1943 году было восстановлено патриаршество.
Была такая "должность": Патриарх...
Патриаршество учреждено в Москве в 1589 году: первым патриархом стал святой Иов. Упразднено в 1721 году; восстановлено 28 октября (10 ноября) 1917 года решением всероссийского поместного собора. В 1917 году Патриархом Московским был избран святой Тихон. После его смерти 7 апреля 1925 обязанности Патриарха выполнял Местоблюститель Патриаршего Престола.
А 8 сентября 1943 новым Патриархом был избран Сергий...
сообщение было отредактировано в 17:09
151
 
Ольга 125, поинтересуйтесь хотя бы для начала титулом Алексея Михайловича ...
150
 
Не было тогда ни какой "Белой и Малой России" и не было никакого "православия" (РПЦ была создана в 1943). Христанство Рос. империи наз-сь "правоверное христианство греческого обряда". Белой Русью Великое княжество литовское стало называться лишь в 19 веке, а вошло в состав РИ только после раздела Речи Посполитой, что было при Екатерине Второй.
149
 
Указанные мною русские историки -крупнейшие авторитеты в области исторической науки ,их слава не померкла до сих пор; в современных школах тон задают разные"фурсенки и ливановы" Кроме того, одним из наиболее крупных историков,опубликовавших труды о Петре Великом был Н.Г.Устрялов.; касаемо историко-художественной литературы-я её,как Вы изволили заметить не упоминаю.Сомнительно,что бы учитель средней школы был осведомлен лучше ,чем автор многотомной " Истории России".проф.С.М.Соловьев,в последствии занимавший пост ректора Московского Университета;а так же его ученик В.О. Ключевский. По трудам их выучилось не одно поколение историков. Царь Петр -личность весьма сложная, в тоже время его преобразовательная деятельность превратила дремучую "Московию" в Российскую Державу. Заниматься развенчанием Петра может только или демократ,или космополит безродный/ оные весьма схожи/ ; здесь мы говорим о Петре Великом,по сему-не касаюсь иных исторических личностей.Также рекомендую " Публичные чтения о Петре Великом" - написаны они были еще в 1872г.. и "Исторические Портреты; Деятели Русской истори ческой науки" Ключевский. или С.Ф.Платонов .Ни у одного из этих ученых нет потверждения изложенного Вами .P.S. Личное мнение о Исторической личности такого масштаба должно чем либо документально подкрепляться; иначе это кухоннный треп.
сообщение было отредактировано в 00:47
148
 
Если Вы называете учителя истории в средней школе беллетристикой от истории, а так же комментарии к "Жизни князя Бориса Куракина им самим описанной" беллетристикой, то ради Бога. Может я и не прав, лично я в загулах Петра не участвовал и в родне с Натальей Кирилловной не состоял, но пока я остаюсь при своем мнение. А Вам скажу, что не стоит брать произведения Алексея Николаевича Толстого, пусть и хорошого писателя, за истину. Одно название "Наш советский граф" уже наводит сомнения насчет его морального облика в качестве честного человека. И совесткие учебники тоже ничего особо хорошего из себя не представляют, а то там нам говорили, что товарищ Сталин - сильная личность как Петр Первый и Александр Невский, а вроде был развенчен тридцать лет до того, как я открыл первый учебник по истории. И до сих пор не можем мы забыть ни Петра, ни Александра Невского, ни Сталина, и как идиоты, извините за выражение, им поклоняемся.
Насчет учителя истории, который был весьма умен и испытывал глубокое омерзение к Петру Первому, хочу сказать, не задевая свое уважение к этому почтенному человеку, что конечно и учителя ошибаются, так как имеют свое личное мнение. Вот одна моя однокурсница работала учителем истории, хотя у нас на факультете исторической кафедры не было, и своим детям в школе однажды сказала, что турки делали себе харакири. Это о достоверности учительского слова, но тут я сам себя уже начинаю грызть, а я лучше предоставлю это право вам.
Историческая энциклопедия, которой я пользуюсь написана Мясниковым, а так же я читаю мемуары и "ЖЗЛ", а остальных книг в руки не беру. Может это и не правильно, но тогда не останется никакого времени на художественную литературу как А.С. Пушкин, Н.В. Гоголь, А.К. Толстой, Ф.М. Достоевский, А.М. Горький (Пешков) и т.д. Вашего великого Алексея Николаевича, как видете, я не могу назвать писателем на равне с теми, кого я перечислил, хотя талантливых конечно на много больше.
147
 
Уместно напомнить: Наталья Кирилловна не понимала,а порой ,и не одобряла увлечения сына кораблями,считала это юношеским увлечением; при этом она опасалась козней со стороны Софьи, поэтому и часто звала его в Москву,когда Петр бывал на Переяславском озере( см.Костомаров "Петр Великий, гл1"); так-же : Соловьев, том 14,гл 2. Высказывание А.Молоданова в конце его комментария №145,вообще непонятно на чем основано; подверждения тому у Соловьева нет,а равно как и у Ключевского и Костомарова. " " У нас люди есть и того дела не покинут" -это высказывание царицы Натальи преведено Соловьевым; это относилось и к потешным,которые могли перейти от слов к делу; она видела в них опору . Также нет указания на то, что Наталья Кирилловна претендовала на корону. Следовало бы назвать источник информации на основании которого был сделан вывод в конце № 145, сделанный похоже на беллетристике от истории.
сообщение было отредактировано в 03:32
146
 
Поправляюсь. Не "благодоря", а "благодаря", конечно.
145
 
№144 факеев
внешнеполитические достижения-это заслуга В.В.Голицина.
Который получил должность канцлера благодоря правлению Софьи.

№144 факеев
Что касается особенности психики и негативных черт Петра- это последствия мятежа 1682г.
Алкоголизм и сифилис тоже?

№144 факеев
По своему уровню ителлекта Софья не уступала Петру.
А превосходила во всех отношениях.

№144 факеев
Наталья Кирилловна не обладала сильным характером царицы-матери,способной влиять на малолетнего сына,к тому же провозглашенного царем (...) Игрушкой в руках своих родственников Петр не был-подобное высказывание беспочвенное. От чего Лефорт отвлекал Петра "своими загулами" ? Просьба объяснить подробнее!
Именно потому что у Натальи Кирилловны не было достаточно сильного характера, чтобы влиять на своего сына, она со своими родственниками и давала Лефорту спаивать собственного сына, чтобы он был вне политики, и она могла бы самостоятельно править. Она понимала, что если Петр станет заниматься политикой, то у нее не останется никакой власти. Петр не был игрушкой, так как его вообще отстраняли от политики, и не только Лефортом, а и потешными войсками, судостроением, которое вовсе не было столь прогрессивно, а представляло собой лишь ребячьи забавы. Лефорт отвлекал Петра от дел Натальи Кирилловны как царицы.
144
 
Б.Куракин отдавал должное сделанному в правление Софьи; внешнеполитические достижения-это заслуга В.В.Голицина. О роли Лефорта разносторонне описано у Костомарова; высказывание " ..своими загулами отвлекал Петра..-не имеет научно исторической аргументации. Полностью власть перешла в руки Петра после смерти Натальи Кирилловны в 1694г./см.Соловьев, т.14. гл.2: подраздел "Новое правительство"/ Что касается особенности психики и негативных черт Петра- это последствия мятежа 1682г. Наталья Кирилловна не обладала сильным характером царицы-матери,способной влиять на малолетнего сына,к тому же провозглашенного царем . Софье,как регенту при обоих царях, было выгодно " ..младшего братца с ума споили.."/ по собственному ее высказыванию/ Петр воспринял негативные черты нравов русского человека. По своему уровню ителлекта Софья не уступала Петру.Игрушкой в руках своих родственников Петр не был-подобное высказывание беспочвенное. От чего Лефорт отвлекал Петра "своими загулами" ? Просьба объяснить подробнее!
143
 
Борис Куракин, который был артистоктатом, но при Петре вознесся еще выше, в своих мемуарах очень хвалил политику Софии, подчеркивая экономическое и внешнеполитическое благополучие страны во время ее правления. А Петр, который был алкоголиком и параноиком, показан там игрушкой своих родственников, которые вовсе не были против его общения с Лефортом, так как своими загулами он отвлекал Петра, а Наталья Кирилловна, которая вовсе не была старушкой как фильме то показано, могла брать власть в свои неприспособленные для правления руки.
142
 
№141 маргарита коршун
Кто мы такие,чтобы судить Помазанника Божьего на земле. Ему судья один -Господь Бог.Сможем ли мы в полном объеме оценить то,что он делал по воле Божьей.Еще в древности говорили ''Сердце царя в руце Божьей''.Нельзя объять необъятное.Так нельзя понять замысел Господний. История не имеет сослагательного наклонения. Поэтому мы должны принять ее токую,какая она есть.А так как Петр-это Русская история,то мы должны полюбить его как Россию.Изменить ход истории мы уже не можем,но мы можем ее понять и принять.
Про "помазанника божия" оставим попам в церкви; мы в праве рассматривать то или иное историческое лицо на основании исторических фактов деятельности его; все плюсы и минусы !
141
 
Кто мы такие,чтобы судить Помазанника Божьего на земле. Ему судья один -Господь Бог.Сможем ли мы в полном объеме оценить то,что он делал по воле Божьей.Еще в древности говорили ''Сердце царя в руце Божьей''.Нельзя объять необъятное.Так нельзя понять замысел Господний. История не имеет сослагательного наклонения. Поэтому мы должны принять ее токую,какая она есть.А так как Петр-это Русская история,то мы должны полюбить его как Россию.Изменить ход истории мы уже не можем,но мы можем ее понять и принять.

< 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >

Юность Петра (1980): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

драма, исторический фильм
Россия, 2024
биография, драма, исторический фильм
Бельгия, Ирландия, 2024
драма, криминальный фильм, триллер
Бельгия, Франция, 2024
мелодрама, приключения
Франция, 2025
комедия, семейное кино, фэнтези
Китай, 2024
боевик, приключения, фэнтези
Германия, Чехия, 2024
байопик, ироническая новелла
Россия, 2025
комедия, приключения, семейное кино
Россия, 2025
комедия, мелодрама, научная фантастика
США, 2024
военный фильм, драма, семейное кино
Россия, 2025
романтическая комедия
Россия, 2025
Россия, 2022
мистика, фильм ужасов
США, 2024
комедия
Казахстан, 2025
мистика, фильм ужасов
Канада, 2025
детектив, драма
Россия, 2025
триллер, экранизация
Южная Корея, 2024
боевик, научная фантастика, приключения
Россия, 2025
комедия, мелодрама, приключения, фэнтези
Япония, 1992
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram