"№ 3 Илья (Новосибирск) 11.03.2008 16:07
Роль матери Петра I, царицы Натальи Кирилловны Нарышкиной (1651-1694, 31 год в 1682 года - начале повествования) исполняет Тамара Макарова (1907-1997, 73 года в 1980 году). Тут либо Герасимов не затруднил себя хоть немного ознакомится с историческими источниками, а для режиссёра такого уровня это просто позор, или он хотел любой ценой поддержать на старости жену, а это ещё хуже. Фильм не понравился."
Во времена Петра не было пластической хирургии.Комментатору Илье стоило бы ознакомиться с произведением Л.Н.Толстого"Война и мир"-графине Балконской было 36 лет,а она была уже дряхлая старуха.
Фильм "Юность Петра" стоит внимания пытливого ума зрителя.Очень понравился.
Казеннова Софья Нестеровна (г. Москва) 01.10.2007 - 03:02:12
Здравствуйте!
Мне 29 лет, преподаю историю.
Я восхищена, очарована и завоевана фильмами "Юность Петра" "В начале славных дел". Образ царя Петра, воплощенный на экране таким талантищем, как Дмитрий Золотухин, самый лучший, убедительный и правдивый. Надеюсь, что на экраны выйдут новые фильмы с участием Дмитрия Золотухина, и поставленные им. Сейчас мало фильмов "на века", и современное поколение смотрит совсем не то. Актеры прошлых лет - это патриархи кинематографа.
Фильм "Юность Петра" стоит внимания пытливого ума зрителя.Очень понравился.
Мне 29 лет, преподаю историю.