Юнга Северного флота кадры из фильма
1973

< 1 2

Уважаемый Середа!
№4 Середа
Где-то читал, что в написании сценария принимал участие Валентин Саввич Пикуль - бывший когда-то сам соловецким юнгой. Так ли это?
У Валентина Пикуля есть замечательная повесть "Мальчики с бантиками". На основе этой повести и построен сценарий фильма.

Фильм отличный, смотрели с классом в году 74-75. Впечатления из детства самые запоминающиеся. Настоящие мальчишки, какими должны быть на самом деле. Почему так редки для просмотра эти фильмы, а показывают всякую чушь. Игорь Скляр неподражаем. Посмотрев один раз, как от танцует и послушать, как поет - запечатлеть на всю жизнь, как образец, просто КЛАСС. Респект создателям

Михаил Александрович Кутиков! Очень хорошо бы было,если бы Вы сообщили мне свой электронный адрес или написали на мой! мой электронный адрес
gadrut24@gmail.com
я сын юнги первого набора Осепяна Аршака Ефремовича,я знаю,он был в Савватьево,радист,воевал на Чёрном море
Я сейчас пишу сайт о юнгах, о Вас!
адрес http://nordflot.ru
Вы там найдёте свою фамилию и полный список юнгов,мне нужны материалы по всем людям,любые материалы,фото,воспоминания,фото с семьёй,где работали,где воевали,всё-всё
очень жду !

не так,скорее там поучаствовали виталий гузанов и виталий леонов

Я выпускник 1 набора Школы юнг на острове Соловки.С громадным удовольствием посмотрел ещё раз фильм "Юнга Северного флота".Во время войны после окончания Школы юнг я служил на эсминцах на Северном флоте.Большое спасибо Александру Калашникову.Его энергия,целеустремлённость,позволила нам,бывшим юнгам,которых осталось совсем немного,вспомнить молодость,товарищей по службе.......Эти воспонинания всем нам очень дороги.От всей души желаю ему дальнейших успехов в его исключительно важной,патриотической работе.Михаил Кутиков. 22.10.2011г.

Я об этом фильме много слышал.Может быть я когда-то его и смотрел не помню.Прочитал сценарий содержание посмотрел фотографии.Поздравляю всех с сегодняшним праздником-ДНЕМ ВОЕННО- МОРСКОГО ФЛОТА.Счастья вам и всем спасибо.

Очень хорошая картина, снятая режиссером Владимиром Роговым сразу после "Офицеров". Если не ошибаюсь, именно в этом фильме сыграл первую роль Игорь Скляр, и пел он здесь хорошие песни. В тяжелое военное время мальчишки очень быстро взрослели, и фильм правдиво это показывает

Я не участник войны , я просто служил на флоте уже после войны и когда смотрю этот фильм я не могу удержаться от слез . Я вижу вижу себя , наших ребят курсантов 104 военноморской радиотехнической школы на Русском острове .Фильм настолько реально отображает обстановку , взаимотоношения курсантов , которая существует и существовала в то время, что не может не волновать и не трогать за душу , не будить воспоминания . Спасибо Валентину Пикулю , спасибо авторам фильма за это чудо на экране.

< 1 2

Юнга Северного флота (1973): новости >>

Юнги из сорок третьего
История кино
Юнги из сорок третьего
События, положенные в основу фильма сценаристов Вадима Трунина, Эдуарда Тополя и режиссера Владимира Рогового «Юнга Северного флота», вряд ли были известны широкому кругу зрителей.
1 комментарий