Из детства помнил только отдельные моменты фильма, типа, как профессор перевёл "семафорное признание в любви" главного героя, и как героине Л.Удовиченко сделали халтурный ремонт квартиры.
Также помнил, что и в детстве был от "Юльки" не в восторге - причём, как от самой кинокартины, так и от заглавной героини! :))
Теперь пересмотрел фильм взрослыми глазами, и по большому счёту согласен со своими детскими впечатлениями.
Фильм чистый и светлый, но здесь, наверное, дело в том, что по жанру это не социальная драма, а молодёжная - даже, пожалуй, подростковая - мелодрама.
С одной стороны (отсутствие пошлости) - это хорошо, но с другой - проблемы у героев настолько маленькие и пустяковые прямо как мысли у Буратино! ;))
По персоналиям.
У ГГ разве только "звонкая" фамилия (Варлей); ничем другим, кроме голоса - шучу! ;)) - она вообще не выделяется из массы других девушек!
На улице встретишь такую - даже не обернешься! :))
Для меня было однозначно лучше если бы заглавную героиню играла Т.Кулиш или Л.Удовиченко, исполнявшие в фильме роли, соответственно, Тамары и Люськи.
К парням претензий никаких; правда, я весь фильм был уверен, что Колю играет Анатолий Матешко! ;)))
Очередной раз любовался безумной, софилореновской красотой Майи Менглет! :))
Полное ощущение, что с возрастом она становилась только лучше; по-крайней мере, намного красивее чем в "Пенькове"! :))
То же можно сказать и о Раисе Недашковской - очаровательная женщина! :))
...Так вот почитаешь себя и получается, что заглавная героиня - самая блёклая и невзрачная из ВСЕХ женщин в фильме! ;)))
Да нет; девушка как девушка, но... на главную роль, по-моему, всё-таки, не тянет! :))
В целом фильм, конечно, далеко не шедевр, но учитывая тёплые чувства, испытываемые к нему с самого детства, готов поставить "7" по 10-балльной! :))
Борис Нежданов (Санкт-Петербург) 29.12.2015 - 22:38:13
Сегодня можно смотреть только в качестве ностальгических воспоминаний о 70-х годах. В молодости и небо было синей, и трава зеленей, и сахар слаще, и вода мокрей. Этот фильм видел в те годы только по черно-белому телевизору. Сегодня при просмотре в цвете он безусловно красивее, актёры юные и обаятельные. Но сценарий при всём благородстве заложенной идеи очень слабенький, в основном из-за того, что недостаточно острый и драматичный, все проблемы и конфликты слишком легко и быстро разрешаются. Возможно, фильм был бы ярче, если бы его снимали как стопроцентную комедию - лирическую или даже эксцентрическую и музыкальную.
Удивительный по чистоте человеческих отношений! Замечательное время,когда уважение к людям труда было на самом деле уважительным! Никогда не ведёт этого фильма раньше,как то вот...? Легкий, немного наивный, но оченьдушевный!
Удивительно, что очень мало отзывов, такой замечательный легкий фильм! В главной роли сестренка Натальи Варлей, а ее маму играет Майя Менглет. Первая любовь, выбор профессии, дружба. Неужели этот фильм посмотрели только 10 человек?
Фильм видела раз, в детстве, и он запомнился, С тех пор почему-то ни разу его не показывали по телевизору. Хочется посмотреть, вспомнить былое, подскажите где посмотреть можно фильм -онлайн..Очень тогда понравилась Юлька. Понятно, что с высоты сегодняшних дней смотрится пропагандистски, но такая была жизнь и мы в ней жили." Времена не выбирают, в них живут и умирают". Вот всегда непонятно, почему некоторые фильмы покажут раз и всё, забыли на веки вечные. А другие просто каждый месяц крутят, все уже наизусть выучили.
Немного нравоучительно,но всё-равно приятно. Смотрела этот фильм в детстве и сегодня смотрю с интересом. Может быть,есть элемент ностальгии по тем временам.,в которых мне лично жилось уютно и верилось в завтрашний день. Хороша Ирина Варлей.
и, кстати, главного героя зовут КОТОЛУП, нормальная украинская фамилия, производная от "лупити кота", почему-то сценарист решила сделать такую привязку и дать персонажам фамилии из украинской глубинки - Похвалько, Котолуп, Дубовой и т.п.
а открытие школы в конце фильма снимали вполне реальное - №63, ул. Королева 12, Одесса... трамвай в кадре - №13, училки тоже реальные, которые детей ведут, детей некоторых даже могу вспомнить по имени-фамилии, хотя в сентябре уж 40 лет будет... я там появился 4 раза (брат Васек), а 5-й эпизод с валерьянкой в итоге вырезали, как вырезали и ребят из дико популярной тогда "Смерички" - танцы в начале (только один гитарист остался).
Что еще примечательно: голоса главных - это Наталья Гурзо и Виталий Безруков (ныне известный как Отец), он потом на окончание озвучания целую поэму сочинил (В картине сей я не играл, в ней только голос мой звучал... и т.д.)
Этот фильм я смотрела когда была еще подростком. Очень понравился этот фильм к сожалению его не пришлось больше увидеть но этот фильм я помню хоть прошло более 30лет
Посмотрел картину, такие здесь еще юные Сергей Проханов и Лариса Удовиченко.....Этот фильм вызывает ассоциацию с французским "Бумом", такие же становления первых отношений, только у них там буржуазная направленность , а у нас через пролетарскую действительность. Но в целом, оба фильма мне понравились.
До сих пор помню, как после показа этого фильма ("Юлька") тогда, в 1974 году, мы с тобой пошли, как теперь называют, в "шоппинг", по " Пассажу", и тебя вдруг начали узнавать какие-то девчонки, но ты отказывалась, говорила, что тебя с кем-то спутали.
Извини, могу вспоминать еще много-много чего, но не знаю, надо ли это тебе сейчас?
Ирина, очень прошу, если будет возможность, ответь мне, пожалуйста!
Помню, люблю, жду.
Светлана.
По персоналиям.
На улице встретишь такую - даже не обернешься! :))
Очередной раз любовался безумной, софилореновской красотой Майи Менглет! :))
То же можно сказать и о Раисе Недашковской - очаровательная женщина! :))
согласитесь, Каталуп звучит как-то странно!
Ирина, очень прошу, если будет возможность, ответь мне, пожалуйста!
Помню, люблю, жду.
Светлана.