Брестская крепость кадры из фильма
Другое название
Крепость (т/с)
2010
Беларусь, Россия

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 65 >

По-настоящему качественный фильм. Периодически нужно пересматривать, чтобы не забыть и чтобы не быть снисходительным к современному шлаку в кино о войне.

Я умираю, но не сдаюсь! Бессмертный подвиг защитников Бреста в одном из самых сильных фильмов о войне.

фильм не смотрела, так как мне будет физически плохо от погружения в смертельную битву.
Андрей Митрофанович Кижеватов - наш земляк, я живу на улице им. Кижеватова, в школе мы ездили на экскурсию в музей в селе Кижеватово. И я испытываю гордость за то, что нашего героя помнят, сняли хороший качественный фильм, и главную роль сыграл замечательный сильный актер Андрей Мерзликин.

№1087 пастор Шлаг или светлый образ его
Главный бенефициар той спланированной бойни - США. То, выражаясь языком пропаганды, - они и есть главный победитель.
№1090 пастор Шлаг или светлый образ его
... Один такой заезжий немец как-то сказал в эфире: я у вас не вижу никакого субстантива, который мог бы использовать в разговоре со своими читателями...
Я не силен в филологических терминах. Можно эти слова перевести с русского на русский.)))

Войну выиграли США-так это давно пропагандируется на Западе. А что мы можем изменить? Мы-враг номер 1 для Запада. Это им вдалбливают с детства. Что вы,любезный Шлаг,можете предложить? Идёт война с нами. И что австрийцы брали Брест,ничего не меняет. Кстати,рейстаг обороняли шведы,норвежцы,бельгийцы,даже остатки дивизии "Нордланд",среди них женщины?!,не немки.

№1087 пастор Шлаг или светлый образ его
... А потом вдруг обнаруживаем у себя под носом бетонные стены доказательств,
что войну выиграли американцы
Тогда как мы всем объясняем, что на самом-то деле
- антигитлеровская коалиция.

№1086 nord
Какая разница,немцы или австрийцы атаковали Брестскую крепость?

Да нам все пoфигy.

Пoфигy, что австрийцы брали Брестскую крепость, пoфигy, что в Черном море итальянские корабли воевали с СССР под немецким флагом, пoфигy, что французы были последними защитниками рейхстага... А потом вдруг обнаруживаем у себя под носом бетонные стены доказательств, что войну выиграли американцы.

Какая разница,немцы или австрийцы атаковали Брестскую крепость? Все они были фрицы. В Австрии и своих фашистов хватало. И они легко присоединились к Гитлеру. Вот читал Смирнова. Он писал,что последний защитник сдался зимой 1941г. Об этом говорили поляки-музыканты из ресторана Бреста,которые уговорили нашего выйти из подземелья. Читал в книге "В поисках героев Брестской крепости",1956г.

И еще : остаётся загадкой, почему ни в первом фильме (Бессмертный гарнизон), ни в этом нет упоминаний о том, что крепость атаковали и зверствовали австрийцы. Чтобы не обижать?

В детстве всегда смотрел передачи С.С. Смирнова, в том числе о героях Брестской крепости. Поэтому неравнодушен к воплощению тех событий на экране, даже независимо от степени достоинств таких воплощений. Новый фильм не великий, но очень хороший. На ТВ как-то показали подряд - старый и новый фильмы. Они во многом переплетаются. Но изменилось время, изменился зритель. Старый фильм в силу особенностей своего времени и черно-белой картинке кажется ближе к событиям, "документальней", но это, конечно, иллюзия. Новому зрителю наверняка непонятны ниточки, которые связывают старого зрителя с войной, старый зритель привык к прежней эстетике. Я не исключение, но ничего не вижу в новой версии такого, что вызывало бы неприятие. Разве что демонстривный "мостик" в современность в конце картины немного коробит.

Посмотрела фильм.Снят хорошо.Артисты сыграли замечательно.Смотрела плакала,сколько горя принесла война в первый день войны.Страшно.Светлая память погибшим в этой войне .

№1080 пума
... Давайте уже не будем культовый фильм грязью обливать.
Не надо создавать себе кумира.
"Зори.." прошли испытанием временем.
Честно говоря, фильм очень посредственный.
Посмотрим, станут ли нынешние фильмы смотреть спустя десятки лет.
Так здесь никто ничего не сравнивает.
Фану не нравится кино и он это сказал. Вы в ответ лично его облили грязью. Что, общаться без перехода на личности, не умеете?

Как больно, как страшно всё начиналось. Смотришь и в сердце одно - ненависть, ненависть...

№1071 фан телевизора
№ 1070 Константин и точка,нашли чем восторгаться,"Зори"это образец халтуры
Давайте уже не будем культовый фильм грязью обливать. "Зори.." прошли испытанием временем. Посмотрим, станут ли нынешние фильмы смотреть спустя десятки лет. Да Вы не Фан, а профан. Какое-то злобное тявканье из подворотни в каждом Вашем посте...

Фильм тяжёлый, страшный...вероятно, это лучшая похвала создателям фильма...И это без иронии.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 65 >

Брестская крепость (2010): новости >>