В 1971 году бегал у топографов с рейкой, тогда же посмотрел фильм. На пенсию вышел в 2011 году из топографов. Между этими датами поля... поля... и только поля. Теперь удивляюсь: откуда столько дури во мне было. После 11 года только раз вытаскивал с подловки (чердака - "по-ненашему") тахеометр, чтоб помочь школьникам снять урез, спасаемого ими карстового озера, и привязать промеры глубин...
А ещё хочется фильм поглядеть: что в нём было такого, чтоб башку снесло у малого...
Владимир Костенков (Орловская обл.) 20.08.2013 - 11:52:49
Фильм не очень интересный, но главное то, что он редкий, но его не так давно показывали в Израиле. А значит, увы, уже не редкий раз была трансляция по каналам.
люди, а кто-нибудь знает где его скачать/достать?
на флибусте есть книга воронина, а вот фильма в рунете нигде нет. сам с рейкой отбегал, но вот кино про те партии 30-х не встречал. а ведь материала под сценарий горы, и какого материала!
совершенно верно заметили некоторую скомканность,я бы даже сказал некоторую незавершенность сюжета и это,пожалуй,единственный недостаток картины.Просто-напросто повесть оказалась велика для фильма. Развить бы линию Алеши и Таси,детальней проработать взаимоотношения самого Костомарова со своими женщинами да его судьбу до ухода на фронт,да и противостояние в экспедиции (Лавров-Градов) не просто вскользь упоминуть да проследить судьбу документов по исследованию скального основания трассы вплоть до смерти Мозголевского -какой получился бы многосерийный телефильм,эдакая "восточная Сибириада".Ведь нынешняя молодежь понятия не имеет,что трасса БАМа была подготовлена не в 70-е годы,а много ранее или как сказано в прологе фильма "...среди прославленных дел 30-х годов не забудутся изыскания трассы БАМ(а интересно расшифруют они эту аббревиатуру) длиной 4 431км."
Борис Нежданов (Санкт-Петербург) 28.07.2011 - 17:25:37
№4 Ахуныч. Фильм я смотрел давно, и как-то он не произвел на меня сильного впечатления. Сюжет по сравнению с повестью показался несколько скомканным, линия Алеши и Таси слишком урезанной. Может, и правда было лучше снимать телефильм на три - четыре серии для более полного раскрытия содержания и характеров героев.
в подтверждение неординарности фильма приведу только один эпизод -сцена объяснения в любви главных героев без единого слова.Как сильно, трогательно и нежно сыграно,кстати это потом позже обыграют в "Семнадцать мгновений весны" на встрече Штирлица со своей женой в кафе "Элефант"
Борис Нежданов (Санкт-Петербург) 03.12.2010 - 20:57:38
Фильм, в общем, из рядовых. Во всяком случае, повесть Сергея Воронина "Две жизни", по мотивам которой он снят, произвела на меня более сильное впечатление.
Сергей Евгеньевич (Катанур, Кировская область) 03.12.2010 - 20:43:30
Увидел фильм, когда учился в девятом классе. А летом к нам приехали изыскатели и взяли меня таскать ихнюю рейку.
С 1971 года в изыскателях. Ох и походил, а всё началось с этого фильма. Спасибо Армену Борисовичу - с его роли жизнь начал и уж прожил почти.
И тоже не могу ни где найти, чтоб посмотреть. Уж кроме названия почти ничего из фильма и не помню.
Очень давно видела этот фильм.Помню, что на меня, тогда еще девочку он произвел впечатление, как фильм о гордых и достойных людях, о большой любви.С тех пор ищу, но найти не могу, ни скачать, ни купить. Помогите, если можете.Теперь таких фильмов не снимают.
Читал,что он участвовал в пробах,но в фильме не снимался.
Кто видел фильм,есть ли он там?