
Интервью
«Тематика 8 марта позволила нам уйти в более мягкую форму»: Максим Ткаченко и Андрей Шелков о возвращении на экраны героев «Нашей Russia»
Продюсеры и авторы сценария праздничного фильма – о музыкальных номерах, ностальгии и аудитории, которую может привлечь проект
отзывы
Четверо друзей, преодолев все преграды, отправляются на машине в Одессу. По пути их ждут приключения, забавные ситуации и много-много разговоров.
В принципе, оды «Квартету И» я могу петь вечно, но зачем, если можно один раз (а лучше много) посмотреть их фильмы. Уместить такое разнообразие тем, персонажей, ситуаций в полуторачасовой фильм, который смотрится на одном дыхании - это ли не талант? Ребята очень хорошо подают шутки и классно обыгрывают материал.
Сценарий построен на самых стандартных ситуациях, в которых легко может представить себя практически любой житель страны. И несмотря на достаточно нестандартный жанр для кино, в котором много текстового юмора, смотрится фильм на одном дыхании.
Поймала себя на мысли, что фильм невозможно практически перевести на другой язык, слишком много там нашего, российского.
А эти шутки, которые уже стали крылатыми выражениями? Ребята на большом экране сказали все, что крутилось в наших головах. И, что самое интересное, попали в точку. Браво!
9 из 10
Пошлятина. Жуткая.
Нда...Четверо потасканных мужичков всю дорогу балаболят о целых ротах баб, девушек и женщин. Так и хочется сказать
Это кстати и главная соль известного явления. Как давно доказано исследованиями (точно не опросами, ибо женщины будут врать и в любых анонимных опросах) - женщины изменяют больше мужчин гораздо. И главная причина этого явления - женщинам еще с малого возраста внушается старшими женщинами: "мужики все изменяют", поэтому, детка - мсти и не жалей. Итог - выше.
Для женщин вообще важно это "можно" и "нужно". Нравственный закон придумали мужчины, соблюдают ли его они или нет, именно мужчины, а для женщин есть лишь страх перед наказанием. Это все не шутки. Когда добропорядочные женщины топили своих детей в ванне, потому что "плачет и надоел", это было из-за того, что они были уверены, что можно спихнуть на "сам утонул". Им было невдомек, что утонувший сам и утопленный криминалистами легко будет отличим, были уверены, что "ничего не будет" (можно!) и сразу утопили.
Именно так и с женскими изменами. Достаточно верить, что мужчины все и так сплошь изменяют и - "можно".
Сам же фильм о двух вещах.
Ироничное отражение штампов и тараканов в женских головах.
Второе - это иллюстрация жизни существ общества потребления и их пустоты. Сколько бы у тебя не было денег, ты все равно остаешься быдлом и не растешь никак духовно, тяготишься этим, изображаешь жизнь. А реально ты мертв.
Так и о чём же всё же говорят мужчины?
Строят из себя царей мира,а говорят ,по сути,о том же,о чём и женщины (тут бы катающийся от смеха смайл).
А реально все это мифы, которые удобным образом разложены в женских головах. Например в женском кругу принято обсуждать мужчин. а в мужском женщин практически не обсуждают. Даже каких-то женщин известных-публичных. По простой причине - мужчины- собственники. Они в 99% случаев, если нормальные, никогда не будут с другим мужчиной обсуждать знакомых ему женщин, даже фантазиями о публичных женщин
не будут обмениваться.
И ничего "такого же" у мужчин реально нет.
Но у нас кино на 90% для домохозяек, даже "про войну", поэтому и потребны такие лубки.
Строят из себя царей мира,а говорят ,по сути,о том же,о чём и женщины (тут бы катающийся от смеха смайл).
... Это вы потом себе внушаете.
Все, что я ниже написал, не я придумал.
Некий математик Дмитрий Беклемишев, профессорн МФТИ, по учебникам которого я учился в институте, даже книжку написал про все это.
1. Не знаю, по каким "учебникам" Беклемишева вы учились, т.к. у него, вроде бы, только "Курс аналитической геометрии и линейной алгебры" в многочисленных переизданиях. А то, что вы назвали "книжкой" - всего-навсего СТАТЬЯ, небольшое эссе, к которому вряд ли стоит относиться серьезно.
2. Возможно, в преподавании своего УЗКОспециализированного курса профессор Беклемишев - авторитет, царь и бог. НО когда чистой воды МАТЕМАТИК берется рассуждать о психологии... Для меня он - ДИЛЕТАНТ. Даже социолог, изучающий гендерное поведение, или нейрофизиолог бОльше в теме, не говоря уж о психологах /психиатрах.
3. Практически все научные выводы сделаны на основании статистической систематизации и выявлении ЗАКОНОМЕРНОСТИ. Но психика человека настолько ВАРИАТИВНА, что даже систематизация на уровне нейрофизиологии (энцефаллограммы и т.д.) весьма приблизительна.
А уж подгонять всю индивидуальность человеческих эмоций, поведенческих реакций под математические уравнения, это...АБСУРД или обычный СТЁБ, шутка.
Потому что на любую тысячу мужчин и женщин, которые поступают ТАК, всегда найдется другая тысяча, которая поступает ВОТ ЭТАК :))
И любые попытки глобализации типа "ВСЕ женщины ..." - это бессмыслица :((