Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Это мы не проходили... кадры из фильма
Год
1975
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  9.293 / 184 голоса

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 27 >

422
 
Не уверена, что учительница истории поступила правильно, обнажив свои чувства перед классом. Это я про записку, которую она сама себе написала: "Не волнуйся, Валя, никто тебя здесь не укусит!"
421
 
Фильм хороший, добрый, тонкий.
Учителя рассуждают о своем соответствии этому званию - Учитель. Надо понимать своих учеников, верить в них, быть другом и наставником. Быть в курсе того, что происходит в жизни ребят.
Профессия учителя сейчас переведена в сферу услуг. О каком воспитании и взаимопонимании учителя и учеников может тогда идти речь? Получайте услугу по обучению и не лезьте в воспитательный процесс.
420
 
Телеканал "Доверие"подарил вчера чУдный вечер....Спасибо за все фильмы.Сейчас такого не снимут...Подумалось,что даже детских комедий давно нет.Хорошо,что можно пересматривать "это мы не проходили", " расписание на послезавтра", " розыгрыш" и еще много- много добрых УМНЫХ ФИЛЬМОВ ДЛЯ молодежи.
419
 
Недавно пересмотрел этот фильм. Фильм, конечно, замечательный. Но мне, как новороссийцу, было еще и приятно увидеть ТОТ город, который был в моем детстве. Увы, сейчас все выглядит абсолютно иначе. Хотя ср. школа N10, в которой снимался этот фильм, ничем не изменилась, разве, что деревья вокруг школы уже очень большие. Вечная память, тем замечательным актерам, которые ушли из жизни, и дай Бог здоровья, тем кто с нами!
сообщение было отредактировано в 22:05
418
 
А интересно-с удовольствием ли сейчас учатся в российских школах.Если не очень-то нужны учебники советского времени
417
 
№416 Азора
... Я предположу, что большинство взрослого населения мира любят пересматривать старое кино. Слышала, что у американцев аналогичная ностальгия, они тоже с удовольствием пересматривают свои фильмы из прошлого. Думаю, это общая тенденция для всех стран, в них же не было Перестройки. Есть и другая теория. С возрастом все поколения приходят к старому кино, классической музыке или эстраде с хорошей мелодией и качественными текстами. Каждое поколение 30-летних начинает смотреть "Иронию судьбы...", слушать музыку Таривердиева, и все радикалы с возрастом становятся консерваторами. С возрастом жизнь замедляет свой ход и хочется как следует рассмотреть, расслышать, понять и почувствовать. Всё, в чем есть гармония, будет жить вечно.
Частично это так, наверное. Но далеко не все современные 30-летние смотрят "Иронию судьбы...", а те, кто посмотрел не все восторгаются так, как восторгались зрители, когда фильм вышел на экраны.Здесь, по-моему, зрительских групп, которые по-разному в любом возрасте воспринимали и воспринимают любую классику, гораздо больше. Большое количество людей любят фильмы с Орловой, Дружниковым, Ладыниной, В.Самойловым, хотя это любимые фильмы их родителей. Эти фильмы и сейчас у них в числе любимых, но к ним прибавилось много новых. Знаю, например, что над фильмом "Луной был полон сад" с Зинаидой Шарко плакало несколько "крутых" бизнесменов среднего возраста.
416
 
№414 Борис Нежданов
Лучше пересматривать наше старое кино, которое было не в пример добрее и гуманнее. И "Это мы не проходили" у меня один из любимых. Так же, как "Доживём до понедельника", "Розыгрыш" или "В моей смерти прошу винить Клаву К."
Я предположу, что большинство взрослого населения мира любят пересматривать старое кино. Слышала, что у американцев аналогичная ностальгия, они тоже с удовольствием пересматривают свои фильмы из прошлого. Думаю, это общая тенденция для всех стран, в них же не было Перестройки. Есть и другая теория. С возрастом все поколения приходят к старому кино, классической музыке или эстраде с хорошей мелодией и качественными текстами. Каждое поколение 30-летних начинает смотреть "Иронию судьбы...", слушать музыку Таривердиева, и все радикалы с возрастом становятся консерваторами. С возрастом жизнь замедляет свой ход и хочется как следует рассмотреть, расслышать, понять и почувствовать. Всё, в чем есть гармония, будет жить вечно.
415
 
Для № 414 Борис Нежданов (Санкт-Петербург)
Согласна с Вами, Борис полностью! Хочу лишь добавить, что есть часть творческой интеллигенции, которая не поддается какому-либо давлению. Но им приходится трудно, нередко им мстят даже после смерти, способствуя распусканию всяких сплетен. Фильмы, перечисленные Вами, также очень люблю, они чистые, добрые, искренние, созданные талантливыми людьми.
414
 
№ 413 Азора. Ещё во время перестройки произошёл перекос нашего кино в сторону всяческого негатива, смакования всевозможных социальных язв, патологии и торжества зла, того, что называется чернухой. Кино стало антигуманным, и именно это направление сегодня поддерживает творческая интеллигенция и критики, находящиеся под контролем ультралибералов. Везде красной нитью проходит одна и та же мысль: в этой ужасной "Рашке" всё ужасно и безнадёжно, и ничем нельзя исправить. А что касается наших сериалов, то в большинстве их сюжеты дерут с латиноамериканских сериалов, перенося на нашу почву не наши страсти-мордасти. Как альтернативу зрителям оставляют чаще всего тупую ржаку, копирующую самые дебильные голливудские комедии. Отдельные более или менее удачные исключения погоды не делают. Поэтому лучше пересматривать наше старое кино, которое было не в пример добрее и гуманнее. И "Это мы не проходили" у меня один из любимых. Так же, как "Доживём до понедельника", "Розыгрыш" или "В моей смерти прошу винить Клаву К."
413
 
№411 Борис Нежданов
... Не приведи господь, если какому-нибудь современному киношнику придёт идея сделать римейк фильма по вышеприведённым рецептам! Непременно ведь всё изгадит. Митя и Мила - одна из лучших юных пар в советском кино. ..
Ремейка не получится даже если будут гранты и госзаказы. К прошлому возврата нет. Сегодня вообще нет хороших добрых фильмов о школе, о детстве. Дело не в том, что этого нет в жизни. Есть. Просто сейчас в кинематографе в основу сценария кладут конфликт, интриги, обязательно жестокую борьбу добра со злом... пусть даже в школе. Такое кино уже утомило. В последние дни по ТВ идет реклама фильма "Крылья империи". Из чего нарезали трейлер фильма? Слезы, истерики, изломы жизни. В каждом кадре отрицательные эмоции. Кому нужно такое кино?
412
 
Не приведи господь, если какому-нибудь современному киношнику придёт идея сделать римейк фильма по вышеприведённым рецептам!
Современному киношнику такое в голову не придёт, но ему может поступить заказ, подкреплённый грантом.
411
 
Посмотрела на главную героиню класса с позиции современного зрителя и нашла в ней прекрасного манипулятора: своей болезнью и беспомощностью она притянула к себе первого красавца класса и сделала так, что главные решения в её жизни принимаются при его участии. Она дала ему возможность совершать поступки и почувствовать себя мужчиной. Сегодня режиссеры сделали бы из этой героини хищницу в овечьей шкуре и показали всю дальнейшую жизнь этих подростков. Юноша непременно бы женился на девушке, которая постоянно в нем нуждается.
Не приведи господь, если какому-нибудь современному киношнику придёт идея сделать римейк фильма по вышеприведённым рецептам! Непременно ведь всё изгадит. Митя и Мила - одна из лучших юных пар в советском кино. Кстати, по сценарию Митя не описывается первым красавцем класса, а довольно щуплым подростком. Но в фильме его играет Андрей Ростоцкий с его ничем тогда не замутнённым юношеским обаянием. Татьяна Канаева идеально к нему подходит, хотя она была тогда уже взрослой актрисой-травести и на девять лет старше своего партнёра.
410
 
Вот чем отличается советское кино от российского? В этом фильме ни одна спорная конфликтная ситуация не доведена до истерии и драмы: будь то пересаживания учеников в классе без разрешения учителя или отсутствие детей ночью дома. Люди умели разговаривать и договариваться, еще они уважали друг друга. Посмотрела на главную героиню класса с позиции современного зрителя и нашла в ней прекрасного манипулятора: своей болезнью и беспомощностью она притянула к себе первого красавца класса и сделала так, что главные решения в её жизни принимаются при его участии. Она дала ему возможность совершать поступки и почувствовать себя мужчиной. Сегодня режиссеры сделали бы из этой героини хищницу в овечьей шкуре и показали всю дальнейшую жизнь этих подростков. Юноша непременно бы женился на девушке, которая постоянно в нем нуждается.
сообщение было отредактировано в 20:01
409
 
….«Учить детей всегда было трудно, а сейчас, как вы знаете, совсем невозможно.» Эта фраза от старой заслуженной советской учительницы (Татьяна Пельцер),которая напутствуя своих студентов, уезжающих на практику в школу, меня просто потрясла… Я-то, тихо игнорировавший всю советскую педагогику для себя, шумно и агрессивно для своих детей, как-то всегда знал, что учить детей добру трудно! И всегда почему-то взрослые дядё – тёти, причем безапелляционно полагают, что НЫНЕШНЕЕ ПОКОЛЕНИЕ ХУЖЕ ПРЕДЫДУЩЕГО… Но всегда находятся Учителя с большой буквы. Просто кому-то на таких везёт больше в жизни…мне везло всегда. И что-то со мной было при просмотре этого фильма…я не видел его раньше, вот как-то так..прошло мимо…. Вспомнил всех людей, кои каждый/ каждая были яркими и неординарными в первую очередь личностями, которые и сыграли огромную роль в моей жизни… А сам фильм, простите, cоветский сентиментальный наив. Лучшее, в лице cоветской же замечательной, но чуть-чуть неопытной молодёжи, конфликтует с хорошим, в лице опять же советского замечательного, но чуть-чуть консервативного старшего поколения... Герои фильма, как понятно, студенты почти столичного педвуза, которые отправляются на практику далеко от родныъ пенатов. Им предстоит каждый день сдавать экзамены как перед педагогами, не первый год работающими в школе, так и перед ребятами - очень трудно будущему учителю завоевать авторитет. Вообще мысль для меня совершенно фантастическая в советском дуэте ученик – учитель. С появлением молодых практикантов — «предметников», конечно же, кто-бы сомневался, привычная жизнь в провинциальной школе меняется.. Педагоги-новаторы или учителя, посвятившие свою жизнь школе — что важнее для педагогики? Одни «работают не покладая рук», а другие «понаехали тут со своими идеями». Противостояние или сотрудничество? Оказывавшиеся в школе студенты неожиданным для себя образом дали возможность о многом задуматься и старшим учителям, и ребятам-восьмиклассникам, и как-то незаметно для самих себя и окружающих стать в школе нужными, своими. Вот так и не меньше. Однако вернёмся в кино,в студобщежитие, где девчонки готовят еду для вечерних посиделок. Потом эти девчонки выйдут замуж, и эта сцена (если повезёт с жилплощпадью) перекочует на отдельную семейную кухню, где будет повторяться ежевечерне до самой пенсии, только уже без улыбок и студенческих шуточек. А в противном случае кирдык счастливой советской семье. Что, неправда? Вот свидетельство завуча Галины Петровны.( Антонина Максимова ). Где-то ближе к концу фильма она рассказывает, почему от неё в молодости сбежал муж: «Я тогда ещё не знала, что с мужем надо ходить в гости, в кино. А тетради проверять, только когда он спит мёртвым сном»...И вообще, местами картина уж слишком идеализирована (что в принципе было свойственно советскому кино) и потому кажется несколько оторванной от реальности, но как раз поэтому мне видится еще более привлекательной. И еще здесь много "крылатых" фраз, но особенно мне запомнились последние слова фильма:"- Слушай, мы же из одного института, кто тебя учил педагогике? - Больше всего моя мама. Понимаешь, она меня очень любила..." Вот она истина...а то люди порой так увлекаются этим самым воспитанием публичным , что на любовь к своим собственным детям уже не хватает ВРЕМЕНИ. …Очень светлый и добрый фильм, сейчас это смотрится уже как фантастика - слишком изменились люди, нравы, идеалы...Приятно видеть очень красивых молодых актрис, да и вообще весь актерский состав идеально хорош..... А самый писк тех времен: курорт, девушки в коротких юбках ведут уроки, а в ещё более коротких юбках ходят на танцы. В конце фильма все больные выздоравливают, неопытные набираются опыта, двоечники становятся отличниками. Одним словом, недорогой антидепрессант от доктора- режиссера Ильи Фрэза.
408
 
Очень хороший фильм! Самое главное - среди старшего и младшего поколения педагогов нет равнодушия к ученикам. В принципе, вспоминая свою учебу в школе, можно сказать , что так и было. Были разные учителя, были среди них и очень авторитетные и любимые. Очень цельный, с хорошим сценарием и музыкой. Актеры - все хороши, как будто опять в школу вернулся. Душевное кино.

< 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 27 >

Это мы не проходили... (1975): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

комедия, криминальный фильм
Россия, 2024
драма, музыкальный фильм, трагикомедия
Великобритания, США, Франция, 2013
триллер, фильм ужасов
США, 2025
драма, триллер
Великобритания, США, 2025
комедия, фильм ужасов
США, 2025
драма, спортивный фильм
Южная Корея, 2023
комедия
Италия, 2024
детский фильм, приключения, семейное кино, фэнтези
Норвегия, 2025
драма, комедия, приключения
Россия, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Маврикий, ЮАР, 2025
биография, военный фильм, драма, исторический фильм, семейное кино
Россия, 2025
военный фильм, исторический фильм, приключения
Россия, 2025
боевик, военный фильм, триллер
Великобритания, США, 2025
драма, мелодрама
Россия, 2025
комедия, семейное кино
Россия, 2025
комедия
Россия, 2025
триллер, фильм ужасов
Новая Зеландия, 2024
драма, исторический фильм
Италия, Франция, 2024
фильм ужасов
Индонезия, 2024
комедия, фильм ужасов, фэнтези
Венгрия, США, 2025
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен