Это мы не проходили... кадры из фильма
1975

< 1 ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 >

Вокзал в конце явно Московский в Ленинграде

A v kakom gorode snimali?

Обратите внимание на то, какие лица у педагогов. Отношения между людьми человеческие! Посмотрела этот фильм - душой отдохнула!

Приятный фильм - оптимистичный, бодрый такой, со здоровым настроем. "И нам любое дело по плечу". Всё будет хорошо. Приятно посмотреть на молодых актеров. Андрея Ростоцкого впервые увидела здесь, почти одновременно еще и в фильме "На край света", признаюсь, не поняла тогда, что это один и тот же актер, даже спорила с одноклассницей.

Фильм хороший, очень добрый, каждый раз смотрю с удовольствием!
Учительница, конечно, неоднозначна.
- Элла, а с другой стороны, можно ли представить учителя, который такому, как Вика, доносчику, скажет в лицо (ну, пусть не дословно!): "Ты стукач, подумай о своем поведении и больше не приходи ко мне со своими "доносами", знать ничего не хочу!" :)))
По-моему, маловероятно. Думаю, все учителя хотят знать, что происходит у них в классе и школе.
И еще меня всегда удивляет фраза этой учительницы : "Ты первая меня забудешь!"
Подумать только, ну прямо Господь бог! :)) (прямо, как в библии, если перефразировать!)
Честно, не понимаю, почему она так считает?
Я, например, уверена, что Вика будет дружить с этой учительницей и после школы.

Стефа-я вспоминаю не с ужасом,но с тоской. Привечать стукачей-отнюдь не безобидный недостаток,это страшно.Как говорил Илья Семенович Мельников,в ней говорят воспоминания.Напишешь донос- и вот тебе квартира или должность. А твой сосед,по словам Ахматовой, катит в Магадан.

Нет абсолютно плохих или хороших людей, ни в жизни, ни в этой картине. И Галина Петровна - тоже в своем роде продукт того социального строя, и родители Мити, и школьная доносчица Вика. Все это- обычные люди со своими слабостями и недостатками. И воспринимать их нужно именно так, иначе будет "совсем не правда". А если совсем искренне - в некотором роде это школа-мечта, даже того времени. Прав Михаил из Минска. Так должно быть во многом. Жаль, что многие вспоминают свою школу с ужасом.

Лена-да,доносчицу она раскусила. Но ведь та пошла именно к ней. Значит,или был прецедент ,или просто ученики знают,к кому ходить с доносами. В любом случае это ее не красит.

Элла(№ 30).Согласна с Вами, персонаж А.Максимовой (Галина Петровна) мне тоже не симпатичен. Плохой она учитель или нет?Противоречивое мнение на этот счет. С одной стороны,вроде бы действительно привечает доносчиков,несправедлива к людям. С другой-объективно, точно, мгновенно может оценить и оценивает ту или иную ситуацию (чувствуется многолетний опыт пед.работы). Например, доносчице сразу сказала, что та забудет ее первой. Поняла, что в классе организован "сговор" против Елены Федоровны и инициатором такового является именно Вика Сергеева и т.д. Галина Петровна классический трудоголик. Для профессиональной деятельности это не так уж и плохо, для личной жизни - чаще всего - катастрофа (Г.П. сама об этом говорит в одном из эпизодов, упоминая про бывшего мужа).

Странно,вроде и фильм не сложный,но мне по-прежнему не все понятно.Все-таки завуч-биолог плохой учитель или нет?.Она привечает доносчиков,необъективна и несправедлива к людям. Мне она не нравится.

Фильм великолепный.Несколько удивило,что в эпизоде снялся В.Зельдин(пригласивший на танец Елену Федоровну старший офицер)...хотя,почему бы и нет!

Хороший фильм. Но вот в Пятигорске разве есть море?

Удивительно, но сегодня посмотрела этот фильм первый раз, правда не сначала. Как-то странно , что он прошел мимо, по видимому, когда раньше показывали была занята другими делами.
В целом фильм понравился, может не дотягивает до шедевра, но смотреть интересно. Сюжет и тема в фильме достаточно неплохие. Но нет глубины, что-ли, как-то по макушечкам прошлись.
Но голос свой отдала, хороший фильм.

Спасибо, Яна) Почему же его ни в фильме, ни на сайте в титрах нету?..

Лия, Вы правы. Отца Милы играет Катин-Ярцев.

< 1 ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 >

Это мы не проходили... (1975): новости >>