Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Это мы не проходили... кадры из фильма
Год
1975
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  9.293 / 184 голоса

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 27 >

337
 
Настя Л. (Москва)
А вот винную бутылку я увидела!:) И на митином столике тоже виднеется, кстати!:) Зелёненькая!)
Про много бутылок, я наверно действительно погорячился, насчитал в эпизоде, только три. Но я собственно имел в виду не зелёненькую, а коричневенькую...
Явно, просто столик не убран после предыдущих посетителей, которые пили и вино, и газировку!
Вино с газировкой? Мне их жаль...
сообщение было отредактировано в 12:32
335
 
№ 332 Ивлев Игорь
Это не показатель. Кто берёт бочковое, кто бутылочное. И в любом случае и пивных кружек и пивных бутылок (говорить про лимонад в массовом количестве не очень располагает контингент:) достаточно.
Да не продают там бутылочное! На столах НИ ОДНОЙ пивной бутылки! Вы эпизод-то пересмотрите, не поленитесь! Пивных кружек, естественно, много, но в них налито разливное пиво! А вот винную бутылку я увидела!:) И на митином столике тоже виднеется, кстати!:) Зелёненькая!) Он что же, пьёт вино и пивом запивает, по-вашему?:) Явно, просто столик не убран после предыдущих посетителей, которые пили и вино, и газировку! А Митя наверняка пьёт кофе, как и Лена с Юрой!)
сообщение было отредактировано в 11:45
334
 
№332 Ивлев Игорь
... Это не показатель. Кто берёт бочковое, кто бутылочное
Вы хотите сказать, что Митя приходил в стекляшку "с утреца", чтобы попить пивка? Мягко говоря, несколько неожиданный поворот в обсуждении. До этого как-то по умолчанию считалось, что он ел сосиски и пил лимонад. Обсуждалось лишь, насколько логичным было его появление в подобном заведении. У Мити что, отходняк? Или он уже в свои 15 настолько пристрастился к янтарному напитку, что и дня без него не может прожить?... Если бы Львовскому и Фрэзу было угодно подать Митю, как несовершеннолетнего алкоголика, то они бы нашли более выразительный способ показать это зрителю. Например, в день Милиной операции он должен был для снятия стресса нализаться в стельку и приползти к "Дельфину" на карачках, а увидев внутри танцующего хирурга-армянина, разбить стекло и радостно заорать: "Доктор-Джан! Дык ёлы-палы!"
...Я конечно, утрирую, но вообще как-то странно
сообщение было отредактировано в 11:22
332
 
Настя Л. (Москва)
Ничего у неё рука к кружкам не тянется! Видно, что ей всё это неприятно! И как она рада нормальным посетителям!
Я совершенно не спорю, что неприятно, но факт того, что буквально следующий посетитель вполне пристойного вида просит ничто иное как пиво, её в удивление не приводит. И именно поэтому она и рада посетителям, пришедшим поесть, а не за пенным напитком, а тем более не за со граммами.
Не пристанционный буфет, а КАФЕ-ЗАКУСОЧНАЯ, как написано на вывеске! И водку там подают в графинчиках!:) Наверняка на законных основаниях! )
Пожалуй кафе-закусочная походит даже лучше. Для некоторых кафе, а для кого именно закусочная :)))
А у Мити на столе явно не пиво, т.к. оно там продаётся не в бутылках, а разливное!
Это не показатель. Кто берёт бочковое, кто бутылочное. И в любом случае и пивных кружек и пивных бутылок (говорить про лимонад в массовом количестве не очень располагает контингент:) достаточно. Хотя в общем, за исключением трёх-четырёх явных синяков остальные имеют вид пусть и не профессорский, но вполне адекватный.
сообщение было отредактировано в 18:05
320
 
№315 Евгений Гейндрих
... Привет, привет.
... Среди заведений общепита были те, где "отпускали" (как говорит герой Белявского в знаменитом фильме). Это были так называемые заведения "наценочной категории" в основном с кавказским уклоном (чанашные, чебуречные и так далее). Ходили туда в основном блатные, так как обычному советскому человеку на каждый день эти цены было не потянуть. В обычных же столовках, если и распивали, то свое и втихаря. Тут уж все зависело от администрации: где-то с этим "допустим нещадно боролись":), где-то смотрели сквозь пальцы. Публика, показанная в фильме, в основном обитала в рюмочных/закусочных (там основной ассортимент был алкоголь, съестное -исключительно в рамках "закусить", то есть не по завтракаешь и не по обедаешь)
Да, были такие заведения. Кстати, сохранилась еще с советских времен (до недавнего времени, сейчас те, кто бывает на Ваське - подтвердите или опровергните) Чебуречная на 6 линии В.О. - салаты, чебуреки, "сто грамм" на любой выбор (бар). Мы там с однокурсниками последний экзамен отмечали. Курить было запрещено. Да и не помню я в советское время курящих ни в столовых, ни в кафе (по барам не ходила, тем боле по рюмочным).
№313 Ивлев Игорь
Лана (Санкт-Петербург)
... В компанию примете, человека с Чудновского?
... Слушайте, а действительно. что это за заведение? Это же просто пивная. Перед Митей-то кстати тоже початая бутылка, хотя все остальные потребляют разливное.
Примем. Да, заведение странное. ТЕм более странно, что я не помню подобных пивных в спальных районах. Обычно были пивные ларьки. Их, чаще всего, ставили у ТЦ или универсамов. Ну и публика была разная - от интеллигенции и рабочих, до ханыг. В те времена, даже в универсамах, старались спиртное продавать в отдельном помещении - т.е. отдельный вход (если позволяло помещение) или огораживали закуток с отдельным входом.
319
 
№ 318 Ивлев Игорь (Санкт-Петербург)
Она ещё не знает заказ, а рука уже к кружкам тянется.
P.s. А так там ещё и сто грамм выдавали? Тогда точно пивная или пристанционный буфет.
Ничего у неё рука к кружкам не тянется! Видно, что ей всё это неприятно! И как она рада нормальным посетителям!
Не пристанционный буфет, а КАФЕ-ЗАКУСОЧНАЯ, как написано на вывеске! И водку там подают в графинчиках!:) Наверняка на законных основаниях! )
А у Мити на столе явно не пиво, т.к. оно там продаётся не в бутылках, а разливное!
сообщение было отредактировано в 22:22
318
 
Евгений Гейндрих (Чикаго)
Ну какая же это пивная, если Юра с Леной зашли туда исключительно с целью удовлетворить свой голод?...Митя пил, насколько я понимаю, лимонад
Может и лимонад. но только заедал он его почему-то сосиской, что не есть обычное сочетание. А на остальных столах пиво везде. И не только у лиц ханыжной внешности. Ладно бы через раз (мало ли), но тут уж слишком часто. Так что пиво тут похоже основное. Ну и закусить его яйцом варёным, килечкой или той же сосиской вполне логичное дело. Да и к буфетчице люди подходят вполне осознанно. Она ещё не знает заказ, а рука уже к кружкам тянется.
P.s. А так там ещё и сто грамм выдавали? Тогда точно пивная или пристанционный буфет.
317
 
Дааа, вот уж наверное режиссёр Илья Фрэз, когда снимал этот фильм и Ян Френкель, когда писал музыку к песням, меньше всего предполагали, что главное в их фильме окажется тема общепита. Бедные художники.
316
 
№313 Ивлев Игорь
... Слушайте, а действительно. что это за заведение? Это же просто пивная. Перед Митей-то кстати тоже початая бутылка, хотя все остальные потребляют разливное.
Ну какая же это пивная, если Юра с Леной зашли туда исключительно с целью удовлетворить свой голод?...Митя пил, насколько я понимаю, лимонад
315
 
№312 Лана
... Привет, сосед (потому, что из одного Поселка).
Привет, привет.
Насолько я помню, в заведениях общепита висели объявления, что "приносить и распивать спиртные напитки - строго воспрещается". Вроде бы и курить запрещалось.
Меня, в фильме, такое ханыжное заведение - удивило. Ну не помню я такого, хотя советское время закончила будучи взрослой (за 20). Да, насколько я помню, в грязной одежде, вход в подобные заведения, тоже не привествовался.
Среди заведений общепита были те, где "отпускали" (как говорит герой Белявского в знаменитом фильме). Это были так называемые заведения "наценочной категории" в основном с кавказским уклоном (чанашные, чебуречные и так далее). Ходили туда в основном блатные, так как обычному советскому человеку на каждый день эти цены было не потянуть. В обычных же столовках, если и распивали, то свое и втихаря. Тут уж все зависело от администрации: где-то с этим "допустим нещадно боролись":), где-то смотрели сквозь пальцы. Публика, показанная в фильме, в основном обитала в рюмочных/закусочных (там основной ассортимент был алкоголь, съестное -исключительно в рамках "закусить", то есть не по завтракаешь и не по обедаешь)
сообщение было отредактировано в 21:36
313
 
Лана (Санкт-Петербург)
Привет, сосед (потому, что из одного Поселка).
В компанию примете, человека с Чудновского?
Меня, в фильме, такое ханыжное заведение - удивило. Ну не помню я такого, хотя советское время закончила будучи взрослой (за 20).
Слушайте, а действительно. что это за заведение? Это же просто пивная. Перед Митей-то кстати тоже початая бутылка, хотя все остальные потребляют разливное.
312
 
№311 Евгений Гейндрих

От себя могу добавить. Я, конечно, в силу возраста, плохо помню, как обстояло дело с распитием в эпоху "до горбачёвских указов". Но полагаю всё же, что не всякое заведение общепита, даже в малоблагоустроенных районах новостроек, автоматически превращалось в подобный гадюжник. И уж совершенно точно, не во всяком заведениии общепита курили. У нас в Питере даже в большинстве "профильных" пивбаров и пивзалов курение было запрещено.
Привет, сосед (потому, что из одного Поселка). Я несклько раз бывала в городских столовках. Одна - в ТЦ на Дальневосточном (напротив деревообрабатывающего комбината - это Тельмана-Дальневосточный-Крыленко). Там, насколько я помню, не распивали ничего и не курили. Это я запомнила точно т.к. с детства не выношу запах табачного дыма (да и мама не повела бы в подобное заведение - а пару раз мы с ней там были). Второй раз я была в столовке напротив Сытного рынка. Была с родителями и их друзьями (после похода в Ботанический сад). ДетЯм обед, а взрослые, под столом, в тихаря, разлили то ли четвертинку, то ли поллитра на 6-7 человек (можно сказать - по 20 капель на человека).
Насолько я помню, в заведениях общепита висели объявления, что "приносить и распивать спиртные напитки - строго воспрещается". Вроде бы и курить запрещалось.
Меня, в фильме, такое ханыжное заведение - удивило. Ну не помню я такого, хотя советское время закончила будучи взрослой (за 20). Да, насколько я помню, в грязной одежде, вход в подобные заведения, тоже не привествовался.
311
 
№302 Елена Ком.
... А я в этом "Дельфине" особенных ханыг-то не увидела. Правда, может и проглядела.
По-моему, это кафе располагалось рядом с каким-нибудь СМУ, и рабочие в грязных спецовках ходили туда обедать. И эти самые грязные-прегрязные спецовки (а в СССР они были грязнючие!) отталкивали остальных граждан.
Отрывки из киноповести М.Г. Львовского "Это мы не проходили"
Но, как видно, с первых дней существования «стекляшка» сразу стала пристанищем для хмурых, небритых мужчин, жаждущих опохмелиться. И хоть сквозь стекло было видно, что продают в ней сосиски и другую заманчивую для голодного человека снедь, компания девушек войти в закусочную не решилась...
...Столик, за которым сидели Юра и Лена, производил впечатление чуда среди замусоренных столов с яичной скорлупой, окурками и засохшей горчицей на грязных блюдцах.
...И вдруг Лена заметила, что за одним из неопрятных, замусоренных столиков сидит подросток в школьной форме. Он ел сосиски как очень голодный человек.
Когда смотрел фильм , был уверен, что действие происходит в послеполуденные часы, и Митя зашёл в "стекляшку" перекусить после школы. По повести же это раннее утро рабочего/школьного дня, и вся эта публика подобным образом завтракала:)
От себя могу добавить. Я, конечно, в силу возраста, плохо помню, как обстояло дело с распитием в эпоху "до горбачёвских указов". Но полагаю всё же, что не всякое заведение общепита, даже в малоблагоустроенных районах новостроек, автоматически превращалось в подобный гадюжник. И уж совершенно точно, не во всяком заведениии общепита курили. У нас в Питере даже в большинстве "профильных" пивбаров и пивзалов курение было запрещено.
сообщение было отредактировано в 18:27
310
 
В Киеве уже к концу семидесятых с этим было строже. Но тем не менее в столовых и буфетах Киевского университета круглый день можно было купить бутылочное пиво. Мы учились во 2 смену и на последней перемене 3 пары (где-то около 6 вечера) иногда себе позволяли "расслабиться". Но к Олимпиаде-80 и это прикрыли. Зато еще вплоть до Горбачева работали кафе-сладкоежки, где к кофе с тортиком можно было взять ликера или шампанского (в одних ликер только по 25-50 г не более, в других запросто можно было брать бутылку). Мы с одним львовянином завели обычай по субботам посещать одну такую точку под названием "Зустріч" на Красноармейской (к сожалению, уже в девяностые этот друг во Львове окончательно спился и сейчас по данным разведки - побирается по мусоркам, аки бомж).
С нами в группе из иностранцев больше всего было как раз финнов. Тогда ошибочно у нас считалось, что они страдают от сухого закона. На самом деле через это они прошли гораздо раньше, вместе с американцами. Просто в Финляндии и Швеции на продажу алкоголя до сих пор наложены серьезные ограничения, точек продажи мало и цены чрезвычайно завышены. Вот почему финны всегда так любили приезжать напиваться в Ленинград, где все было дешево и доступно.
сообщение было отредактировано в 18:50
309
 
В Питере были отдельные магазины "Водка" в них была водка,ликёры,настойки ,коньяки.,наверное для удобства финских гостей,в гастрономах в винных отделах был на розлив коньяк, шампанское, марочное вино,и к ним хорошие шоколадные конфеты, мы любили после экзаменов ,зайти и опрокинуть 100 г шампанского и 50 г конька в одном фужере, с повторением.

< 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 27 >

Это мы не проходили... (1975): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

комедия, криминальный фильм
Россия, 2024
драма, музыкальный фильм, трагикомедия
Великобритания, США, Франция, 2013
триллер, фильм ужасов
США, 2025
комедия, фильм ужасов
США, 2025
драма, триллер
Великобритания, США, 2025
драма, спортивный фильм
Южная Корея, 2023
детский фильм, приключения, семейное кино, фэнтези
Норвегия, 2025
комедия
Италия, 2024
драма, комедия, приключения
Россия, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Маврикий, ЮАР, 2025
биография, военный фильм, драма, исторический фильм, семейное кино
Россия, 2025
военный фильм, исторический фильм, приключения
Россия, 2025
боевик, военный фильм, триллер
Великобритания, США, 2025
драма, мелодрама
Россия, 2025
комедия, семейное кино
Россия, 2025
комедия
Россия, 2025
триллер, фильм ужасов
Новая Зеландия, 2024
драма, исторический фильм
Италия, Франция, 2024
фильм ужасов
Индонезия, 2024
комедия, фильм ужасов, фэнтези
Венгрия, США, 2025
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram