Это мы не проходили... кадры из фильма
1975

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 27 >

№512 Борис Нежданов
советский народ такой поголовно тёмный?
Речь не о народе, а о чрезмерном присутствии в сценариях восторженных реплик о представителях буржуазных архитектурных школ.

№517 Тихоня
Если не ошибаюсь, проектировщиком хрущевок был дед Ильи Лагутенко - лидера группа Муммитроль?
Да. не ошибаетесь. Был док. фильм (много лет назад), где рассказвали историю возникновения хрущевок и в т.к. о Лагутенко. Выступал его внул - лидер группы Муммитроль.

"Хрущёвки" проектировали советские архитекторы. Там всё было рассчитано нашими специалистами. В том числе и высота комнат. Учли всё до сантиметра. Также были рассчитаны и размеры всех внутренних помещений.

[quote]№514 Pierre Dhalle
..№ 514 Pierre Dhalle
... Ле Корбюзье был одним из самых привечаемых в СССР "передовых" архитекторов-модернистов, неоднократно приезжал в Союз и успел поучаствовать в разработке варварского замысла строительства Дворца Советов.
Здание Центросоюза построено по проекту Ле Корбюзье.
Да и "хрущевки" связывают с именем Ле Корбюзье: якобы высоту потолка 2 метра 48 сантиметров французский архитектор обозначил как минимум для существования человека. ))

№499 Вадим Ж.
В "школьном" "Розыгрыше" того же года тоже упоминается Корбюзье. Эта фамилия была так уж на слуху советского народа?

№511 Лана
Не всегда. Практику проходили и в прилегающих к городу районах, и в городах области или края.

№ 499 Вадим Ж.
Офицер военного флота с секретной базы: где он мог навидаться переводчиц?

В фильме не сказано, но по сценарию этот офицер преподавал в военном училище. А что, советский народ такой поголовно тёмный? Мне эта фамилия была ещё в старших классах известна. В литературе встречал, в прессе.

Согласна про странную практику в другом городе, в этом фильме. Учителя, обычно, насколько я знаю, проходили практику в городе где учились. А вот распределение могло быть по всему СССР. Это мы видим, кстати и в фильме Дети Дон Кихота, где показана девушка, заплаканная, которую отправляют очень далеко от дома и недовольный сын гл. героя - его как раз далеко не отправили, а куда-то поблизости, пусть и не в Москве.
При этом система распеределения для меня - правильное решение. Государство оплатило учебу (пусть и с налогов жителей страны). Оно и обеспечивает работой там где необходимы специалисты. Ничего ужасного в распределении не вижу - приехал, отработал положенный срок (кажется 3 года) и.. если не понравилось - домой или в большой город, там устраивайся или по специальности или кем хочешь. Три года - это не велика плата за опыт работы. за бесплатное обучение.

№509 Елена М
Практика и распределение - всё-таки разные вещи.

№494 Инна
А вообще, очень странно выглядит эта практика в другом, неблизком, городе. Обычно практику проходят в школах того города, где находится вуз. Слишком дорогое удовольствие для государства оплачивать такие поездки туда/обратно целой оравы студентов ради 2-3 месяцев практики.
В СССР это была реальная практика.Надо было отработать 3 года по распределению.Куда пошлют.Министерство давало разнарядку ,где учителей, медиков, инженеров на местах не хватало. И люди ехали..Все было разумно! И билеты не были по заоблачным ценам.На местах часто предоставляли неплохое жилье.
Каждый год с удовольствием пересматриваю этот шедевр!
Столько судеб, столько любви к человеку! И ни одного пустого кадра, всё проникнуто мудростью ! Спасибо авторам и актерам!

№507 Тихоня
Варя Синичкина-это актриса Наталья Данилова, в этом фильме она не снималась.
Варю Синичкину (Наталью Данилову) дублировала Наталья Рычагова. Родной голос Натальи Даниловой более низкий, чем у Вари Синичкиной. Поэтому, Дмитрий Кайнара 2, все правиьно написал.

Варя Синичкина-это актриса Наталья Данилова, в этом фильме она не снималась.
№504 Дмитрий Кайнара 2
Здесь собрались все виднейшие актрисы дубляжа нашего кино: и Канаева, и Защипина, и Зоткина ( жена Алексея Панькина), и, конечно, Рычагова [Варя Синичкина из "МВИНельзя" (1979)].

№505 нвч по-прежнему
... Корабли военного флота по полученному от руководства приказу заходили в тот или иной порт инстранного государства с дружественной миссией.Не знаю, как сейчас, но в советские времена это практиковалось часто
Целое кино есть «Визит вежливости».
Италия - страна НАТО.

№499 Вадим Ж.
Офицер военного флота с секретной базы: где он мог навидаться переводчиц?

Корабли военного флота по полученному от руководства приказу заходили в тот или иной порт инстранного государства с дружественной миссией.Не знаю, как сейчас, но в советские времена это практиковалось часто.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 27 >

Это мы не проходили... (1975): новости >>