Очень хороший сериал! Жизненный, про любовь, дружбу и родную деревню. Давно смотрела этот сериал, позабыла о нём, но решила пересмотреть и ни разу не пожалела об этом. Очень интересный сериал, драматичный. Актёры играют правдоподобно, поэтому и смотрится на одном дыхании. Переживаешь за героев. Жаль, что не было продолжения, здесь оно было бы уместно. Хороший добрый фильм с полюбившимися героями.
Начала смотреть этот довольно старый сериал и хочу сказать о первых впечатлениях. Конечно, сразу бросается в глаза «лакировка» действительности - деревня явно не сибирская. Там совсем другие дома, природа и быт. Снимали наверняка в средней полосе. И неровный кастинг - Ломоносова и Спиваковский смотрятся инородными телами, совсем не деревенская натура. Хотя актеры хорошие. Режиссер не стремился к адекватной передаче времени и нет внимания к деталям. Вопрос с электричеством - вернее с его отсутствием в 1961-м году - открытый, не знаю, но сомневаюсь, что его не было в деревне, даже в Сибири.
Alexandra Migun (Санкт-Петербург) 10.05.2024 - 14:49:30
Прекрасный сериал! Расставаться с ним не хотелось, и очень хочется продолжения истории. Вообще это фильм, в основном про жизнь и любовь, такую настоящую жизненную, которая преодолевает трудности. Иногда всё очень непросто, когда нужно что-то решить. Порой жизнь подбрасывает такие сюрпризы и загадки, что нужно время, много времени, чтобы сделать правильный выбор. Замечательный фильм.
Один из любимых сериалов.Очень нравится.Особенно Ломоносова,Зубков, Стоянова...И конечно Зоя Буряк.И плакала и смеялась вместе с героями .А какая шикарная Ткаченко.
№216 Селена56
... Страна большая, были деревни и без электричества. Я в 1966 году приезжала в гости к тёте, у них в деревне электричество было, а вот соседняя деревня, до которой 5 км, была без света. Линия прошла стороной
В самом начале сильно покоробило, что на дворе 12 апреля в Сибири, а кругом уже деревья зеленые, все травой покрыто. Да в апреле только снег сходит в Сибири, максимум мать-и-мачеха цвести начинает. И странно, что в 1961 году люди боятся электричества, такое было разве что в 20-е годы, как и радио. Но в целом интересный сериал. Не понравилась роль Спиваковского, да и вообще, гротескные какие-то руководители.
Мне очень понравился фильм. И смеялась, и плакала с героями все 16 серий. Все интересно и очень хотелось бы узнать как сложилась судьба мальчиков и их родителей. Особенно Вовки, когда слышишь одно слово Афганистан, то понимаешь что жизнь может развернуться различно. Огромное спасибо всем создателям фильма за душевность и красоту русской души.
Сериал - Одну тебя люблю - прекрасен, достоверен во времени событий, прекрасно сыгран актерами,, которые вжились в свои роли душой и сердцем, в фильме все естественно, все так и было, прожила с этим фильмом свою жизнь, Огромное спасибо создателям и всей съемочной группе.
А вот соседний дом поджечь - это уже полный бред! Дома деревянные, вся деревня могла выгореть, и в первую очередь загорится дом Ильи. Так что как бы не злилась Клавдия, дом бы поджигать не стала.
№209 ТТТатьяна
Фильм- сплошной фарс , я росла в деревне, электричество было, да и для людей в 1961 году электричество и радио не было таким чудом, как показано в фильме. Все руководители , кроме Степана, клоуны , хотя в то время были умные и хозяйственные руководители. Показывают, что в 60-х годах сплошь дикари, клоуны и глупцы. Неправда! Да и игра актеров - кривлянье ряженых.
Мне чего-то не хватило в этом сериале. Очень неровные эпизоды, то попадание, а то просто истерики. Бардуков, Спиваковский и Ломоносова чаще не попадали в настроение и эмоции истории. Настоящий, нигде не солгавший - это Тараторкин. Убедителен в каждом кадре. И очень понравился Юрий Кузьменков. Но в целом история рассказана и смотрится фильм легко. Но, конечно, это не "Вечный зов".
При просмотре я чувствую то, что чувствовала в раннем детстве. Кадры вечерней комнаты в доме деда, печка, бабушка такая теплая, дед, любя обзывающий ее кулёмой, вызывают у меня слезы. Как же сумели раскрыть чувства в этом сериале. Не насмотрюсь на Бардукова!, игру Зубкова, Ломоносову, Даниэлу, актриса в роли Тани! очень понравилась, мальчик, Бульда, Кузьменков, Маслаков, Паршин. Бабушка какая получилась настоящая, добрая, аж за душу берет. Спиваковского Хрущев правильно посадил, за его игру до того, как он вернулся из тюрьмы.)) Да и Ткаченко надо было вместе с ним отправить за кривляния с претензией. Конечно есть резкие нестыковки: как в 61 году в животноводческом колхозе, о чем было акцентировано на колхозном собрании, люди на себе могли поле пахать? У них что, мор прошел и ни лошадей, ни коров не осталось? Насчет электричества – да, правда, в 60-е проводили в селах. У нас - даже в самом конце 60-х. Помню разбросанные вдоль улиц столбы, лампу по вечерам и как страшно было в темных углах комнаты.
Очень много проколов...как например вместо лоскутных одеял китайские пледы и деревянная кровать в современном виде...