Эскадрон гусар летучих кадры из фильма
1980

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

№ 207 Андрей Мирошин (город Свободный),не стану спорить.Не дошел,значит.Я читал,что экспедиционній корпус зашел на голландскую территорию,которую французы аннексировали.правда.и Австрийская империя не была обижена договором 1797 года.Но источник у меня ненадежный
Кроме Суворова и Кутузова,еще и Ушаков пытался давить Францию.И взял на абордаж остров Керкиру,которую французы в том же 1797 году тяпнули
№210 Товарищ Окунько... самое позорное поражение Наполеона--от того же Нельсона у Абукира.Наполеон драпанул из Египта,бросив 300 тысяч своих воинов

№199 Yana_Arv
Видимо, после триумфальной победы Александра I над Наполеоном Бонапартом, когда русские войска дошли до города Парижу , а также Венский конгресс, который опять утвердил Российскую империю в лидерах во всей Европе и дал относительно спокойную жизнь без войн лет на 50, все это привело к патриотическому подъему и в искусстве. Военные были героями, аристократами, и , наверно, самыми образованными людьми в России, может быть до конца XIX ( Я Америку здесь не открываю). Вот и творили.
я согласен ,что поэты первой половины творили потому что первыми вкусили плоды эпохи просвещения,но поэты с бакенбардами творили высоким штилем не только потому ,что были героями и аристократами,но и то ,что их на своём горбу в рай катали крепостные крестьяне,а вот бородатым поэтам второй половины 19 века приходилась тянуть царскую службу,где высоким слогом не много напишешь,а что говорить ,например про стриженных под полубокс поэтов-шестидесятников 20-го века,которым приходилась стрелять чинарики в столичных подворотнях,тут по неволе начнёшь писать протяжным слогом,как Бродский с Вознесенским.

№204 слон тЕлефан
№203 Евгений Второй(Камчатка)... Нет,решающая победа была под Ватерлоо.А если разобраться--всплеск эмоций обреченного Наполеона был летом и осенью 1812 года
я слышал англы пробивают идею,что главным сраженьем наполеоновских войн было то,в котором Боунапарте не учавствовал-Трафальгар,ведь великий полководец мог сколько угодно гонять помещечьи армии по европе,но против адмирала Нельсона и его приемников ,у него не было приема,а ведь кто владеет морем,тот владеет миром.именно отсутствие господства на море и довело русских гусар летучих до парижу.

№208 слон тЕлефан
№206 nord
... Причем тут Суворов?Мы про разные вещи говорим.Суворов пытался зайти во Францию с юга,а Кутузов добрался до нее с севера
Это из каких источников такие сведения. Кутузов правда был назначен командующим экспедиционным корпусом в Голландии, однако (вот же незадача!) до Голландии не добрался и был отозван по дороге в северную Европу. В сражениях на севере Франции в 1799 году Кутузов не замечен.

№206 nord
№ 204 слон тЕлефан... В 1799 году русскими войсками командовал ещё Суворов. И при нём были одержаны значительные победы над французами. Правда,под Цюрихом русские войска были разгромлены,то там был другой командующий.

№202 Сан Сан
... Антинаполеоновская коалиция была и без России. Россия вступила в нее гораздо позже. И какие такие победы мы одержали в 1815 и 1816 году. Напомните. Мы даже на территории Франции не одержали НИ ОДНОЙ победы над Наполеоном.
Будьте же последовательными. Если говорите про боевые действия войск коалиции, то именно российские дивизии сыграли решающую роль в битвах в 1814 году на полях Франции, в частности при Краоне и Лаоне. Да - это скорее ничейные сражения, но они как и Бородино в 1812 году предопределили крах стратегии Наполеона. А союзная армия, взявшая Париж, на 80% состояла из русских полков.

№ 204 слон тЕлефан
В 1799 году Кутузов победил французов

№203 Евгений Второй(Камчатка)
№ 202 Сан Сан (СПб),над Наполеоном действительно русская армия не одержала побед во Франции,но ведь против России не только он воевал.В 1799 Кутузов победил французов на их территории,правда,потом был разгромлен

№202 Сан Сан
... Антинаполеоновская коалиция была и без России.
Это была беззубая фикция, а не коалиция. Кто в неё входил в июле 1812 года? В континентальной Европе - только партизаны. Только победа России в 1812 году и непосредственное участие России в кампании 1813 года позволила коалиции создасться заново и воспрянуть духом.
№202 Сан Сан
И какие такие победы мы одержали в 1815 и 1816 году.
1815 года - это другая история, всплеск эмоций обречённого. Решающая победа на Наполеоном была в 1814 году, и благодаря России в первую очередь.

№201 Евгений Второй
... Будем точны - без России коалиции бы не было. И без России Наполеона в 1814 году ( как и в 1815,16...) победить было нельзя.

№200 Сан Сан
... Будем корректны - Россия победила в составе коалиции.

№199 Yana_Arv
... Видимо, после триумфальной победы Александра I над Наполеоном Бонапартом, когда русские войска дошли до города Парижу
Будем корректны - Россия победила в составе коалиции.
Вот эти "Свободу, равенство, братство" мы после Венского конгресса по всей Европе и душили.

№197 Товарищ Окунько
....а с 1810-х годов сразу шедевры высокой поэзии.например -О,пощади Давыдова,-я ставлю выше чудного мговенья,и "я вас любил".
А также повлияла Великая Французская революция . Не только на Россию, а , вероятно, на весь мир со своими лозунгами "Свобода, равенство, братство" и все, что отсюда вытекает. В России на смену эпохе Просвещения ( с ее морализаторством и догмами, что и есть в "Недоросле") приходит эпоха вольнодумства, западничества, в литературе стиль - романтизм, новый герой - романтик, подражание Байрону.

№194 Александр(Липецк)
.. Вот лучше Пушкина написать! Вот это сомневаюсь!
У каждого свои вкусы.Мне ближе Николай Некрасов и Иван Сергеич Тургенев.Романс Тургенева"Утро туманное",по моему мнению,превосходит все романсы Пушкина вместе взятые

№193 Товарищ Окунько
... открыл для меня поэзию Д.Давыдова,мне кажется ,что он порой переплёвывает самого Пушкина,и вообще поражаешься уровню рифмоплётства дворянских поэтов первой половины 19 века,который не доступен разночинным (Фет,Некрасов),пролетарским(Маяковский) и другим декаденствующим (типа Северянина и Надсона) поэтам,а ведь золотой век русской поэзии возник на пустом месте,поскольку стихи Ломоносова или Карамзина современному человеку совершенно не можно читать.
Картину раз высматривал сапожник
И в обуви ошибку указал;
Взяв тотчас кисть, исправился художник.
Вот, подбочась, сапожник продолжал:
«Мне кажется, лицо немного криво...
А эта грудь не слишком ли нага?»...
Тут Апеллес прервал нетерпеливо:
«Суди, дружок, не свыше сапога!»

Есть у меня приятель на примете:
Не ведаю, в каком бы он предмете
Был знатоком, хоть строг он на словах,
Но черт его несет судить о свете:
Попробуй он судить о сапогах! ( А.С.Пушкин)

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

Эскадрон гусар летучих (1980): новости >>