Улдис Пуцитис тут на Форда (Индиану Джонс) похож или наоборот-)) Фильм неплохой, но и не хороший. О двух сумасбродных молодых людях, путающих страсть любовью. По жизни ничего у них безусловно не вышло бы - мучилась бы она с ним, а он по бабам да кабакам так и шлялся.
В девичестве, когда чувства начинают обостряться, появляется повышенный интерес к книгам, фильмам о любви. "Эдгар и Кристина" -фильм ошеломивший меня. Чувства во время просмотра фильма были обострены до предела! Сердце разрывалось на части. Тогда мне удалось посмотреть фильм несколько раз. Вия Артмане стала моим кумиром на всю жизнь. В сюжете все, как в жизни. Любовь в разладе с разумом. Это современным девочкам не понять, почему прекрасная Кристина выбрала не деньги и спокойную жизнь, а любовь и неизвестность. Мне кажется, я страдала и чувствовала вместе с Кристиной. И счастлива была финалом! Какая школа высших чувств. Я была влюблена долгое время в Эдгара всем сердцем. Любимейший фильм. Самый желаемый для показа на экране. С каким бы наслаждением я погрузилась в прекрасную киноповесть о Кристине и Эдгаре...
Фильма не видела, но вот аннотация озадачила. Насколько я помню пьесу, никакого независимого характера у Эдгара нет-он просто пьяница. И барон очень даже приятный человек, по-настоящему любящий Кристину.
Действительно, фильм как из того времени. Интересно, где у нас находится такая красивая усадьба. Прекрасная работа художника.
Финал фильма невозможно смотреть без слез, очень хорошая работа актеров , Улдис Пуцитис блистает. Я представляю, как во время брачной церемонии бились сердца у Эдгара и Кристины, а когда Кристина подошла к Эдгару и сняла фату , я представляю тихий шок у людей, я представляю горе мамы Кристины , переживет ли она это. Хорошо, если Эдгар оценит этот поступок Кристины, практически она приносит себя в жертву. А если не оценит , одному Богу известно, сколько Кристина хлебнет с ним горя. Хочется верить, что так не будет.
Нет, никак не могли снять фильм при жизни писателя, он умер в 1908 году.
Я в детстве в букинистическом магазине купила сборник произведений Рудольфа Блаумана (его в советское время издавали под этой фамилией, не Блауманис), часто перечитывала эту книгу и могу сказать, что его произведения очень подходят для экранизаций.
Новела Блауманис'a - ета класика. Как он сам писал - написана по похожой реалной историей. Фильм - ета тоже класика. Если слышу "Edgars un Kristīne", то всегда на ум приходит етот фильм.
Как будто снят когда Блаыманис был жыв.
меня назвали в честь этого персонажа)...когда я родился в городе Челябинске шел этот фильм, везде висели растяжки с рекламой фильма....а я так и не посмотрел его! немогу найти.....помогите!)))
Как будто снят когда Блаыманис был жыв.