№2154 Римм@
А интересно, сколько по времени Лена покупала мебель, раз успела заставить ей всю квартиру? ... Значит не было такого уж - дефицита, как нам вечно рассказывают. Так, что могла бы и квартиры дождаться, а то всю полировку поцарапают, пока туда-сюда возить будут.
Я согласна. Самое правильное - из магазина в квартиру. А то придётся разбирать, а потом собирать.
№2153 hanae_mori
... А ребята и их мама в чём виноваты?
Как вы и я тоже ранее писала. Вина мамы, что позволила ставить мебель в своих комнатах. Есть у них своя комната, там и ставьте, хоть на потолок. А то у Лены с Федей - уют и покой в отдельной комнате, а остальные члены семьи как на вокзале живут.
№2151 Маргарита Джиганская
... Вы не понимаете, потому что не жили во времена повального дефицита. А вот я, к примеру, очень хорошо понимаю, почему покупается, вернее, достается мебель. Потому что прошла через это. И моя мебель стояла где угодно а как я ее доставала, знаю только я. Жизнь такая была. И не Лена в этом виновата.
№2149 Лета(Река прохладна и чиста)
Будто нельзя потерпеть эту мебель, а кто же поможет- порадеет сыну и его жене? Да, неудобство, но временное же. А Танька- тихушница, и почему она не сказала про свое непосредственное участие в порче стола? Тогда не погибли бы рыбки.
... Генка мне нравится. Он без камней за пазухой, искренний.
Рыбки не погибли бы , если Федя б догнал Ленку и дал бы ей пинка. Совсем баба распоясалась. Она пришла в эту семью на их территорию. Почему бы ей домой не вернуться? И для Феди работа нашлась бы. А с какой стати хозяевам квартиры терпеть мебель. Феде и Ленке и так ведь отдали комнату.
Таня хотела, чтобы Ленка ушла навсегда, вот и ускорила это радостное событие. Вольно, или невольно. Этот дом для Ленки навсегда закрыт. Ну Федю может ещё и примут. Смотря с чем и зачем придёт.
№2148 hanae_mori
... Не понимаю. Зачем скупать мебель, если её некуда ставить? До переезда осталось недолго. Переехала и начинай уже обставляться. Обитателям квартиры мебель мешает.
№2147 Лета(Река прохладна и чиста)
В принципе, если бы не мерзкое выбрасывание рыбок в окно, ничего сильно страшного в супружнице Феди не было бы. Она вежлива с родственниками мужа, вполне доброжелательна, весела, Федя ее любит. Мебель скупает? И что? Мы разве не делаем то же самое? Никто из нас в лесу не живет и шишками не питается. Но по сюжету Ленке нужно было сотворить нечто ужасное, вплоть до чьего-либо убийства. Конечно, пописавший на ножку стола и выброшенный в окно щенок или поточивший коготки о полировку и задушенный за это котенок были бы, несомненно, круче рыбок, но на это автор, слава Богу, не пошел. Жертвами стали бессловесные красивые рыбки. Подлая Танька молчала о своем участии в порче стола, Олежка попугаем повторял"рыбки, рыбки", Ленка рвала и метала и, наконец, совершила отвратительный живодерский поступок. Чтобы зритель окончательно возненавидел эту прорву. Чтобы не было у Ленки ни единого шанса. Чтобы все поняли- она прорва, дно и живодерка. Только Олежкино горе оценил и посочувствовал ему один лишь Генка. Ни мамаша, ни неприятная сеструха- никто не пожалел ни рыбок, ни Олега. Один Генка обладает эмпатией.
Не понимаю. Зачем скупать мебель, если её некуда ставить? До переезда осталось недолго. Переехала и начинай уже обставляться. Обитателям квартиры мебель мешает. Нет, она совсем недоброжелательна. Очень злая и ехидная. Почему Танька подлая? Это ведь она сказала матери, что из-за прорвы Олег спит на раскладушке. А Генка Олегу благодарен. Он ведь ему глаза раскрыл на всё, и Генка папаню прижал к ногтю. У Генки теперь новая жизнь, во многом благодаря Олегу и Тане.
№2138 IRMAM
... Возможно, это была коллективная работа под его руководством, уйдя за быстрым заработком, он бросил своих коллег или учителя. Это не преступление, это подлость.
Коллективными работами в науке не руководят люди, у которых нет даже кандидатской степени.
Если кто-то из соавторов в один момент уйдет из коллективной работы, остальные будут только рады - получат больше.
И как понимать - бросил учителя? Учитель без ученика беспомощен, что ли? Вот если бы учитель бросил ученика - это была бы для того большая неприятность, но не наоборот.
№2140 Маргарита Джиганская
... А Федя кто? Не дети? Пахал на них всю жизнь а теперь пшел вон? У Кв нет "мой дом". Это и федин дом тоже.
Дом, а не склад для мебели. Прорва сказала, что они могут помочь деньгами, так лучше бы комнату сняли и не раздражали семью. Ничего бы не случилось, если б они ушли раньше.
№2142 hanae_mori
... Да не маячит. Кто-то да останется. А может и все. Колина девушка живёт в соседней квартире, невесты Олега тоже рядом, одноклассницы ведь. К Тане Генка приедет.
№2139 Lisa Fuchs
... Это я)) тогда поступило предложение найти КВ кавалера, поскольку впереди у нее маячит одиночество. Вот я и предложила кандидатуру Лапшина. Жена у него есть, но жена, как известно - не стена, можно и подвинуть. Кроме того, Лапшин жену бьет - и скорее всего, не потому, что любит. Правда, КВ тоже... эээ... немолода и не слишком привлекательна, но зато у нее есть московская прописка. Так что у Лапшина шансы имеются. Вот-то пойдет потеха, когда он примется строить святое семейство - все разлетятся по разным углам, как кегли))
№2122 hanae_mori
Федя, здесь живут мои дети, и они не должны страдать из-за твоей прорвы. Это квартира, а не мебельный магазин. Переезжайте в свой дом, и там устраивайте вашу мещанскую лавку. Но не в моем доме.
№2137 hanae_mori
А кто тут у нас Клавдию Васильевну сватал за Лапшина? У него жена есть. Вот вы безобразники.
... А ребята и их мама в чём виноваты?
... Генка мне нравится. Он без камней за пазухой, искренний.
... Вы дело шьете, как дышите.
... Пропал дом!