Шапка информация о фильме
1990

< 1 2 3 4 5 >

Писатели в этой пьесе (фильме) - общество в миниатюре. Бюрократический аппарат - аппаратом, но главное в фильме герои, со своими слабостями и обидами. Рахлина очень жалко, Ильин в этой роли бесподобен. Но как никто я начал понимать Каретникова, оказавшись в схожей ситуации, когда ты упахиваешься, а разделить плоды твоего труда уже стоит очередь. Ты нам должен! И вот тогда я вспомнил про кота домашнего средней пушистости.
Фильм теперь этот очень люблю, сколько раз в год просматриваю - трудно посчитать, но в среднем около 4-5 раз в год.

Сынки главного героя теперь культурой заправляют

Один из любимейших фильмов моей юности, частенько пересматриваемый (в своё время искал на каком-нибудь носителе, нашёл на видеокассете - изображение как здесь представлено). Да и вообще это фильм, который заслуживает большего внимания, нежели он имеет - полузабытый, почти не показываемый.
Игра не всех известных актёров понравилась в ленте (в частности, Жариков как-то переигрывал), но в целом - оценка отличная. Рекомендовал, рекомендую и буду рекомендовать для просмотра всем (ну, наверное, кроме тех, кто понимает лишь плоский юмор Камеди-клаб).

А вот интересно, заметка критика Фёдорова в таком же виде, как здесь (с многочисленными грамматическими ошибками) публиковалась в известном журнале? Или это он позднее без очков набирал текст? Ну, как-то не солидно, ей-богу - завидный критик с массовой публикацией и столько ляпов...

когда я смотрел фильм В 1991году,то мне пришло в голову ,что праобразом Рахлина,был популярный тогда писатель,автор героических крутых повестей В.Санин,творчеством которого,я увлекался в советскую эпоху,но самое интересное,оказывается , что настоящая фамилия Санина -Рывкин,
я считаю Войновича вообще лучшим стилистом второй половины 20 века,очень тонким сатириком,но его Чонкин именно по стилистическим соображениям мне не нравится,вот Шапка другое дело.

И далась Фиме эта кроличья шапка - вот как обидели, одиннадцать книг написал, а они ему кота на голову в виде шапки предлагают. Принесли шапку - только носить уже некому!

""Евреи, евреи - кругом одни евреи!"" - что-то очень уж часто это слышно в фильме. Из - за этого что ли не дали шапку?

Фима (Владимир Ильин) - так ходит смешно - походочка! :)))
Хорошая работа писатель - сиди себе дома книжки пиши, даже лежа на диване - одним пальцем, как Баранов. :)

Баранов (Евгений Евстигнеев) - его фраза, - Я приду к тебе в шахматы поиграем, а чё?! Похожую фразу и с той же интонацией - я уже слышала из уст актера, помнится это фильм "Зигзаг удачи", когда Калачев приглашает Алевтину в кино.

Хорошо сыграла в фильме Лидия Федосеева-Шукшина - мне её Зина больше всех понравилась.

№ 29 Немаккейн,персонаж чересчур серьезный,а Войнович юморист

Через всё творчество Войновича, красной нитью, - мелочное сведение счетов с коллегами, начальством, критиками, соседями по даче, по имиграции, по банкетному столу. А в Шапке особенно. И получилась самокарикатура, потому что главный герой повести и фильма - сам Войнович.

Отличный фильм! Люблю Войновича. Поставлен хорошо, актёры классные. Только не помню, когда показывали последний раз по телевизору. Это же сатира, могли бы и почаще.

Конечно не лучшая вещь Войновича.На мой вкус лучшая,это "Заправлены в планшеты космические карты".Чонкин без продолжений стоит особняком,и то то что он успел выйти в Союзе это слава Горбачёву.

Прекрасная комедия о псевдоинтеллегенции, которая всегда плавает на пов-ти, как пена на грязной воде. Такая она была при совке. И сейчас она тоже обслуживает номенклатуру и хозь жизни. "Гаврилы", халтурщики от литературы.

Начала смотреть вчера не сначала и кто поставил не знала. А это Константин Воинов, замечательный наш режиссер! Прекрасный фильм с отличными актерами, здорово сделан!

Хорошая сатира на глупости человеческие! Смотреть всем и почаще.

Хороший смешной фильм с трагическим концом.

Как я понимаю, в повести Войновича Рахлин - прообраз писателя Санина. А фигура Баранова на кого намекает? И кто реально остальные действующие лица повести - писатели?

Неожиданно Фиме Рахлину надоело быть человеком второго сорта.

< 1 2 3 4 5 >

комедия, семейное кино, экранизация