Шанс кадры из фильма
1984

< 1 2 3 4 5 6 7 >

Виктор Павлов очень нравится. Я этот фильм смотрела впервые в 12 лет. Потряс, не скрою! тогда же мало подобных фильмов было. С тех пор не смотрела его ни разу. Но сцену с Людмилой Ивановой, орущей на мужа с балкона, вспоминаю часто и сейчас. Что же это за мальчик такой снимался в фильме-чудо, а не ребенок! И даже фильм снова смотреть не буду, чтобы не разрушить свои воспоминания о нем. "Ксения, я люблю тебя!" -кричал толстый мальчишка. Это навсегда!

Сплошные директора магазинов и фармацевты))))))))))))) понятно что когда мозга заточина под камеди клаб трудно смотреть хорошее доброе умное кино где элемент фантастики просто инструмент что бы донести суть,,,вам нужен уже инструмент потяжелее ,типа стенки.Побейтесь о нее головой может станите моложе

Мне в этом фильме безумно нравится эпизод, где жена Корнелия (Людмила Иванова) приходит в милицию с оторванным гипсом и говорит, что у нее пропал муж, ограбили и избили ребенка. А милиционер (Панкратов-Черный) начинает подробно выяснять и потом примерять этот гипс со словами: "Так, так". Блестящая комедийная сцена!

А я этот фильм посмотрела почти одновременно (в течении. наверно, двух недель) с фильмом "Рецепт ее молодости". Тема одна. Герои выпили зелье и помолодели . И суть одна - душа не стареет. Только в "Шансе" герои с молодой душой остались молодыми и внешне, а в "Рецепте.." душа уже через 300 лет мертва. "Шанс" - это такая позитивная комедия, которую с удовольствием пересматриваешь, жаль только, что редко показывают по ТВ. Жигунов еще такой стройный...

В 1985ом году чему был свидетелем автор этих строк фильм шел с аншлагами при полных залах.Сам Кир считал лучшей своей экранизацией Гостью но я считаю таковой именно этот фильм.

Да! Этот фильм шедевром назвать трудно. но он был глотком свежего воздуха в затхлой атмосфере кинофантастики (отечественной). И очень жаль, что Александр Майоров больше не снял ничего подобного.
А музыка Рыбникова - выше всех похвал!

Для №25 kapytan. Ну, если не для Гайдая, то Данелия мог бы снять. У него получилась бы более лирическая картина.

Для № 24 Борис Нежданов :
Думаю что это сценарий не для Гайдая.
С его резким, часто циничным юмором получился бы очередной видеоанекдот.

Фильм неплохой, хотя и уступающий повести Кира Булычева "Марсианское зелье", там историческая часть была выписана более подробно и интересно. Вот если бы ему бюджет побольше, спецэффекты на более высоком уровне, чем было доступно тогда. Но актеры в основном хорошо сыграли, герои Кира Булычева ожили на экране. Павлов хорош в роли Удалова, Елена Тонунц в роли молодой Ванды, Майя Менглет в роли пожилой Ванды, как и Ясулович с Жигуновым в ролях пожилого и молодого Грубина. И красавица Вероника Изотова, и экзотическая Дилором Камбарова в роли княжны. Не хватает, конечно, блеска, вот если бы этот сюжет достался Гайдаю в его лучшие годы! Но спасибо и за то, что получилось.

марина (москва)
И согласна, и не согласна с Вами. Разумеется по сравнению с книгой фильм слабоват. Хотя он поставлен очень близко по книге.
Но в то же время - фильм (если не сравнивать с книгой) очень хороший! Добрый, светлый.
Очень хороши виды Калуги! Атмосфера небольшого городка представлена здорово!
После фильма когда читаю Гуслярскую серию Булычева - представляю Гусляр именно Калугой!
Кстати, как и некоторых его героев. Очень хорош Виктор Павлов. Именно таким Удалова себе и представляла! И Ясулович в роли Саши Грубина.
Немного разочаровала Камбарова - не такой Милицу в юности я преставляла!
А музыка очень хороша
Мне только не понравилась сцена знакомства с пришельцем - вот здесь сразу чувствуется - экранное время поджимало. Скомканно и неинтересно. В книге лучше!

Широкоформатный фильм.

Кир Булычёв всегда был молод душой, поэтому и написал о таком состоянии повесть "Марсианское зелье" . Фильм снимался в том же калужском дворе, что и «Золотые рыбки». Но был снят раньше, чем опубликован полный вариант повести на русском языке (1987).
Фильм о том, что только настоящее глубокое чувство любви заставляет человека помолодеть, подняться духовно и ему это "марсианское зелье" только телесную оболочку исправляет:
- Бывают люди, которым молодость не нужна. Ни к чему она им, они уже с юных лет внутри состарились. И нечего им со второй молодостью делать. А другие... другие всегда молоды,
сколько бы лет ни прожили.
Мораль же "басни" такова:
"Земле еще рано знать о бессмертии. Земля еще не готова к этому. Люди сами должны дойти до такого открытия."

mihail – вы, по-моему, не совсем правы, в фильме показана неспособность людей воспользоваться выпавшим им вторым шансом. Оказавшись в прежних условиях, они невольно начинают думать и поступать, так же как и много лет назад. Опять впереди вся жизнь, и кажется что всё можно успеть. Я помню подобные ощущения у меня бывали вначале летних каникул, три месяца – целая жизнь. Героям фильма не помогли ни жизненный опыт, ни знание своей судьбы, если они повторят свои ошибки (ошибки – ли?).
А в перестройку никакую мораль не навязывали, её просто убивали.

18 mihail (Калининград) , не стоит так уж серьезно подходить к этому фильму! Смешной, занятный, в свое время очень удачный! Не его вина, что мы стали старше!

М-да, фильмец. В чем здесь усматривают "молодость"?
Плюй на обязанности перед другими и живи для себя, тогда ты "внутренне молод". Тех, кто по-иному смотрит на жизнь выставляют в убого-карикатурном виде, как "стариков с детства".

Подобного рода мораль навязана нашему в обществу начиная с перестройки. И что в итоге имеем?

< 1 2 3 4 5 6 7 >

Шанс (1984): новости >>