Шанс кадры из фильма
1984

< 1 2 3 4 5 6 7 >

И сценарий и фильм замечательные. И опять же Куркина, по мне одна из лучших актрис советского кино. И не народная - казус советского наградо творчества, посмотришь какая нибудь прима из Большого где то дрыгнула ноженкой или про чирикала глядишь народная, а народ и не подозревает о ее существовании и 99,9% не смогут сопоставить физиономию с фамилией.

Интересный фильм. Фантастический,очень легкий. Я не люблю фантастические фильмы, а этот фильм посмотрела с удовольствием...Музыка завораживающая. Благодарю всех создателей этого фильма.

Очень хороший фильм, действительно простой, но после современных мельканий на экране приятно смотреть. Периодически его пересматриваю. Никогда не была в Калуге, вот увидела в кино. Актёры, музыка, места съёмок - всё замечательно.

А лестница очень похожа на нашу таганрогскую Каменную лестницу.

По нынешним временам фильм наивный и простой. Но по мне-чем проще тем лучше. Моя любимая сцена--когда помолодевшие герои ранним утром идут по пустой улице,сбегают по лестнице под музыку. Все молодые,энергичные--вся жизнь впереди. Почитала комментарии--и сразу захотелось в Калугу! Очевидно--старый русский и очень красивый город.

Фильмы "Золотые рыбки" 1981 и "Шанс" 1984 очень хорошие фильмы! Но особенно хорошо, что они сняты в старой Калуге, а, именно, в доме и дворе дома Гончаровых (Новосильцовых!). Надо показать их по калужской кампании "Ника", и иметь их на дисках! Спасибо! ВВС

Я стал постоянным членом кинотеатра! А в 1983 году я писал в газету "Молодой Ленинец" (Калуга) статьи о фильме "Шанс", потом в 1984 был на просмотре этого фильма в к."Россия", а Александром Васильевичем Майоровым я дружу и сейчас. Мы бы хотели показать оба фильма по кинокампании "Ника" (Калуга). Оба фильма сняты в доме и во дворе дома Гончаровых. Здесь в кадре есть и граница с соседним участком, где жили дети Ильи Львовича Толстого, где бывал и сам Лев Толстой, и где дети Толстого играли с детьми Гончаровых и Новосильцевых (есть запись магнитофонная!). Фильмы умные и хорошие! А старая Калуга очень хороша! Надо эти фильмы сделать пособием для всех членов Калужского землячества и горожан! Спасибо! Ваш Владимир Владимирович Соловьев

к № 52 яДимыч, @e-mail (Москва)Я благодарю Вас за такое приятное мнение!Не так часто совпадают взгляды в обсуждениях кинофильмов или игры актеров! Спасибо Вам!

Всегда с удовольствием смотрю фильмы, которые снимались в моём городе. Особенно приятно видеть кадры старой Калуги. Той, которой нет уже и в помине. Хотя некоторые места: дворик краеведческого музея, например, где состоялась дуэль помолодевших героев и сегодня выглядит точно так же.
А в целом приятный романтический весёлый фильм.
Жаль что таких добрых комедий больше нет.

Для №23 -Посмотрите короткометражный фильм ЗОЛОТЫЕ РЫБКИ. Тоже по Киру Булычеву. Съёмки опять же в Калуге.
Мне повезло, я снимался в массовке фильма ШАНС. Сплошной позитив на съёмочной площадке! Всем добра!

№43 Алексей62
Солидарен с Мариной Светловой. Жаль, не указан ее электронный адрес. Это мой самый любимый фильм. Что может быть лучше? И не нужно искать огрехи и просчеты в режиссуре, нужно с благодарностью смотреть прекрасный фильм. Что показано, то и было задумано авторами. От повести отличается, но ведь на то и кино, чтобы отразить на экране собственную версию. Главное - не испортить и не исказить сюжет. А фильм "Шанс" снят талантливо. И актеры играют бесподобно (кого не устраивает их игра, пусть ищут идеалы в других "шедеврах"). Несравненный талант Алексея Рыбникова с его волшебной музыкой украшает фильм, делает его не менее волшебным, подчеркивая саму идею необычности сюжета и увлекая зрителя куда-то вдаль за мечтой. А мечта эта заключается в продолжении жизни, возможности совершить несовершенное, вернуть молодость и силы. Как часто этого не хватает. Душа еще молода, жаждет жизни, новых достижений, а возраст или нехватка здоровья и физических сил ограничивает или делает невозможным дальнейший полет души. Сцена в провале интригует и подготавливает к чуду. Собравшаяся компания в комнате Елены Сергеевны - начало свершения этого чуда. Замкнутость пространства, приглушенный свет, абажур над столом, все это сближает нас с героями фильма, приобщает зрителя к чуду. Смотришь эту сцену и чувствуешь себя участником событий в этой комнате. А ранее утро и бегущие по еще пустынному городу молодые люди, полные сил и энергии? Смотришь на них и мысленно тоже бежишь в их компании по дороге, по мосту. И вместе с ними хочется прыгать и беззаботно смеяться. И нет разницы между помолодевшими "взрослыми", молоденькой Шурочкой и тобой. В этот миг забываешь обо всем на свете, о возрасте, болезнях, проблемах и заботах. Просто радуешься молодости и неожиданно свалившейся на героев надежде, забывая при этом что сам ты по другую сторону экрана. А когда заканчивается фильм, в душе остается след, светлый образ, собственные воспоминания. И хочется жить и жить. Какой-то час с небольшим заряжает жизненной энергией надолго. Хочется еще и еще раз пересмотреть фильм. Я впервые видел его в 1984 году, потом через несколько лет еще раз. Дальше долгие годы ждал и искал. Наконец нашел. Иногда включаю и смотрю. Никогда не надоест. Могу включить в любое время и вновь окунуться в эту таинственную атмосферу, дающую шанс на что-то неуловимое. И это самое неуловимое дает силы в любой трудной жизненной ситуации. Спасибо всем, кто создал этот шедевр. Низкий поклон.
Да-да! Совершенно искренне - Браво!

Согласен полностью! Рад, что это тот самый режиссер, который создал "Побег на край света". "Побег..." потяжелее немного, но я его нашел, а друг мне его даже нашел и подарил на DVD. Александру Майорову - Браво!

Очень приятный фильм. Он вселяет надежду, хоть и понимаешь, что это фантастика.:)
Помню его с ранней-ранней юности.:))

Элексир молодости не для замороченых жизненными проблемами, жадных, погрязших в материи и негативе. Он для людей добрых, смотрящих на мир через светлый фильтр, для молодых душой.
Житель Высшей Цивилизации расставил всё на свои места.
Фильм филосовский, оставляет приятное впечатление после просмотра.

Фильм симпатичный.Музыка красивая.Город замечательный.Но озвучка помолодевших героев никуда не годится. Красавице Изотовой совершенно не подходит голос. Лучше всех Людмила Иванова.
Совершенно не поняла зачем герои поехали в Москву. Алмаз сколько раз омолаживался и жил спокойно. А в этот раз понесла не легкая)

< 1 2 3 4 5 6 7 >

Шанс (1984): новости >>