Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Чучело кадры из фильма
Год
1983
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  7.51 / 241 голос

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 240 >

4831
 
№4828 Ana__liz
Фильм 1983 года, то есть прошло ровно 40 лет. Бесконечно интересно в кого превратились бывшие пионеры, которые переживали за справедливость и легко шли за любым, пусть это Железная Кнопка, кто позовёт.
Интересно мысленно поставить образ школьника и кто из него мог получиться буквально через 10 лет. Железные Кнопки вполне могли попасть во власть. Живодёры в организованную преступную группировку. Травмированные безотцовщиной, которые нарочито показывали как у них хорошо превратились в эмигрантов. Козыряющие своим прикидом пошли в челноки, а потом в бизнес. Ну а послушная масса пошла куда её повели, в дикий капитализм, где не все выжили. А Павел Санаев, которого гнобил каждый, пошёл в либеральные писатели обличать и рассказывать о своих персональных страданиях. Как-то так.
А Лена Бессольцева... Я говорю, она вполне может стать медиком. И вытаскивать людей с того света.
4830
 
№4829 Ветерочек Нордовый
Фильм, который был нужен только режиссёру.
"Это не нужно начальству, это не нужно обществу, это нужно мне"(с). История двигается и так...
4829
 
Фильм, который был нужен только режиссёру.
4828
 
Фильм 1983 года, то есть прошло ровно 40 лет. Бесконечно интересно в кого превратились бывшие пионеры, которые переживали за справедливость и легко шли за любым, пусть это Железная Кнопка, кто позовёт.
Интересно мысленно поставить образ школьника и кто из него мог получиться буквально через 10 лет. Железные Кнопки вполне могли попасть во власть. Живодёры в организованную преступную группировку. Травмированные безотцовщиной, которые нарочито показывали как у них хорошо превратились в эмигрантов. Козыряющие своим прикидом пошли в челноки, а потом в бизнес. Ну а послушная масса пошла куда её повели, в дикий капитализм, где не все выжили. А Павел Санаев, которого гнобил каждый, пошёл в либеральные писатели обличать и рассказывать о своих персональных страданиях. Как-то так.
4827
 
С позиции 2023 года дети почти что образцовые, внутри каждого есть совесть.
Сценарий навороченный и надуманный. Писал взрослый человек, который не очень то помнил своё детство, наворотил невесть что. Диалоги немыслимые.
Орбакайте с сильным актёрским дарованием.
Оператор прекрасно передал дух провинциального города.
В целом ряд кинематографических удач, кроме сценария.
4826
 
№4824 Света из Перми
... Значит, с учителями не повезло.…
Вот не сказал бы. Обе классные были классные. Но внеклассная работа была сосредоточена больше в школе. Конкурсы, спектакли и прочее. Особенно "фестиваль республик" много сил отнимал, ведь наш класс учили танцевать народные танцы по настоящему. Водили в районе куда-то к хореографу. Вы не представляете как было тяжело, особенно когда ритм не медленный. Потом всякие лекции, встречи. А ведь надо еще учиться. Наверное поэтому поездка куда-нибудь была исключением. А может даже специально не возили по наиболее известным местам, что бы их не перегружать москвичами, в принципе это было бы тоже правильным решением. Мы то и взрослыми могли сходить.

А Маргарита.... наверное в её башке не всё так плохо на самом деле. В книжке раскрыты ее мысли о ситуации. Советую всем почитать. В конце например. Да, для нее это урок и судя по всему полезный.
4825
 
У нас экскурсия могла не состояться только по какой- то веской причине. Например, её или отменили, или перенесли. Пандемий, к счастью, в ту пору не было; - это тоже могло послужить причиной отмены. Да, и класс у нас был нормальный; уроки так просто не срывал. Моей сестре повезло больше, чем мне, так как она с классом ездила, например, в Питер. Мы дальше Москвы не выбирались. Наверное, одна из причин; - ехать куда- то ещё не только долго, но и дорого. Походы по Уралу и краткие поездки на недельку в Москву были в приоритете. Но чаще в Москву выбирались на денёк- другой, ведь не у всех были там родственники...
4824
 
№ 4821 Сергей Куст
В то время наша детско-школьная жизнь строилась именно в районе. Школа-продленка (по 5-ый класс у меня) – спортивная секция-магазины-дом. А музеи, театры, цирки это где-то там.
Значит, с учителями не повезло. У нас район не в центре, где были все театры, музеи, так что до них не каждый без взрослых бы добрался. Но нас всё же возили в театр, цирк, планетарий, да хоть бы в местный парк, который был почти в двух шагах!.. Другое дело, что не всегда всё было дружно, организованно, что одноклассник мог не бросить, если мы отстали от группы, а учитель погасить возникший конфликт. Никто не гарантирует, что у ребят в Москве экскурсия могла пройти хорошо, тем более с такой Маргаритой…
4823
 
В 1988 году повезли нас от школы в экскурсию по маршруту Псков - Ленинград - Новгород. Сколько лет прошло, а помню лучше, чем то, что было пять-десять лет назад! Ибо было в кайф!
4822
 
Забыл.. Была еще одна замечательная поездка классом. Политехнический музей!

Была еще одна экскурсионная поездка классом на автобусе. Не помню точно. Ну типа москвичам показывали Москву.
сообщение было отредактировано в 13:16
4821
 
№4818 Света из Перми
... Ну, неужели было совсем неинтересно? У нас в Перми на выставки и в театры часто детей водили.
... Вот как? А одноклассница так задирала нос, что я в столице видела лишь ЦУМ, метро и Красную площадь, а она жила у тётки в Москве каждое лето и бывала в павильонах ВДНХ! :)
... Ну, значит, не умеют его организовывать там, куда попала Лена, или авторы сгустили краски. Я, например, была в нескольких городках Пермской области: везде свои музеи, особенности, кое-где неплохие аттракционы, и это – норма. Так что не представляю, чтоб до такой разрухи дошло…
... Я как-то раз спросила сотрудницу музея такого городка: «Ну, как же вы здесь живёте?» Она сказала: «Скука! Все тут друг друга знаем, а гости едут редко…». А город очень милый: асфальта почти нет (!), машин мало. Я бы не отказалась там немного пожить. Кому что…
Как не интересно?! Очень даже интересно. Я практически ровесник ребят из Чучела. Это были те годы. Я хотел побывать в мавзолее, ГИМе, Музее Ленина, Бородинской панорама, усадьбе Шереметьево(считай под боком) , Останкинской телебашня(там же)., Танковом музее в Кубинке, авиационном в Монино, театрах, цирках.... Но нас туда не возили. В старом и новом цирке был один раз в д/с , а школе ни разу.
И знаете, а я даже в детстве смирился, что мне туда не попасть никогда. Они были для меня некой несбыточной мечтой. Которая во многом и не сбылась. Отец возил в музей армии, только потому, что он был не далеко от нас.
Мама раз в полгода водила на экскурсии в ЦУМ, Центральный детский мир.
В то время наша детско-школьная жизнь строилась именно в районе. Школа-продленка(по 5-ый класс у меня) -спортивная секция-магазины-дом. А музеи, театры, цирки это где-то там.
сообщение было отредактировано в 12:09
4819
 
Ездили в Москву всем классом несколько раз. В "программе", конечно, было и посещение ВДНХ, и театры- музеи. Несколько раз весной видели репетицию Парада на Красной площади. А вот от экскурсии в Мавзолей все дружно отказались. Мы, "продвинутые школьники", не захотели смотреть на "зомби- трупак" Ленина. Вот и в фильме наверняка культ. программа была минимальной, если была в принципе. Для Маргариты идеально было бы "сдать" ребят на поруки директору какого- то музея на полдня. А самой убежать в тот же Цум покупать обновки для жениха. Учительнице, с её неистребимым эгоизмом, на руку было; что ребята сорвали урок, и они никуда не едут. А ведь они ждали, денежку копили, строили планы. И вдруг Маргарита самым коварным образом их планы рушит! Не свои, их планы. И это; - лишнее доказательство того, что до ребят ей дела нет. Только до своей персоны, и до "жениха".
4818
 
№ 4817 Сергей Куст
Я не был в детстве в тех московских музеях, куда обязательно водили гостей (ГИМ, Музей Ленина, бородинская панорама и другие). Ну, один раз съездили классом на ВДНХ, один раз сводили в театр и всё.
Ну, неужели было совсем неинтересно? У нас в Перми на выставки и в театры часто детей водили.
Ну, сходил пару раз в павильоны ВДНХ. Больше всего там коровники интересовали и свинофермы, ибо город.
Вот как? А одноклассница так задирала нос, что я в столице видела лишь ЦУМ, метро и Красную площадь, а она жила у тётки в Москве каждое лето и бывала в павильонах ВДНХ! :)
Так что отсутствие музеев, парков, аттракционов ни чего не меняет. Досуг всегда можно нормально организовать.
Ну, значит, не умеют его организовывать там, куда попала Лена, или авторы сгустили краски. Я, например, была в нескольких городках Пермской области: везде свои музеи, особенности, кое-где неплохие аттракционы, и это – норма. Так что не представляю, чтоб до такой разрухи дошло…
Так что рваться подросткам в Москву может особого смысла и не имело.
Я как-то раз спросила сотрудницу музея такого городка: «Ну, как же вы здесь живёте?» Она сказала: «Скука! Все тут друг друга знаем, а гости едут редко…». А город очень милый: асфальта почти нет (!), машин мало. Я бы не отказалась там немного пожить. Кому что…
4817
 
№4813 Света из Перми
... Я девочкой была несколько раз проездом в Москве. Конечно, всё осматривать у нас времени не было, да и купить хотелось что-то в столице. Но там и ситуация была совсем другая, а здесь, судя по разговору Шмаковой с Мироновой, ребят интересуют в Москве только «гостинцы». Тогда как Маргарита их ничем не хочет увлечь, ведь у неё жених на уме. С другой стороны, как подросткам тут не рваться из городка: музеев у них нет, в парке только какие-то сломанные качели? Одно и остаётся, что развлекаться «казнями», как при царе Горохе. Хотя, вроде бы не в такой уж глуши живут…
..
Родился в Москве и не скажу, что уж так бывал в парках(за исключением ниже)и музеях. Школьные годы прошли как-то не выходя из района, про дошкольные и говорить нечего. Я не был в детстве в тех московских музеях, куда обязательно водили гостей (ГИМ, Музей Ленина, бородинская панорама и другие) Ну один раз съездили классом на ВДНХ, один раз сводили в театр и всё. Лично сам единственное часто бывал на ВДНХ и Ботаническом саду , т. к. жил рядом, но интересовали они ни как культурные объкты, а как место где можно погулять среди деревьев. Ну сходил пару раз в павильоны ВДНХ. Больше всего там коровники интересовали и свинофермы ибо город. Маму например Кремль интересовал как хорошая горка зимой в Александровском саду, т. к. жила через дорогу. Во внутрь просто ходили гулять, все ж простор после маленьких доарбатских переулков.
Так что отсутствие музеев, парков, атракционнов ни чего не меняет. Досуг всегда можно нормально организовать.
Кстати был в детстве у родственников в "глухом" городе Рязанской области за три года до съемок Чучела. И он очень похож по фактура на место съемок. И досуга там хватало. И небольшой парк с атракционами(нормальными) и зал с игровыми автоматами(абсолютно теми же, что и в Москве). А еще грибы, катание на понтонном мосту через реку(его постоянно открывали перед судами) и другое. Так что рватся подросткам в Москву может особого смысла и не имело. Не больше чем мне в детстве рваться в Питер, Грузию и Западную Украину, где я побывал в каникулы.
И организовать культурный досуг везде можно. В одном из тверских сел подростки САМИ такие концерты закатывали, что двор битком был. И на день села их обязательно приглашали. А в селе даже краеведческий музей был(сейчас он при школе).
сообщение было отредактировано в 08:11
4816
 
№4815 Эмили Стивенс
Специально "расчехлила" семейный альбом, где ещё моя прабабушка молодой была изображена. На снимках, где бабушка и мама в школьные годы, много девочек с причёсками, как у Шмаковой. На фотографиях, где я и моя сестра, уже много девочек с причёсками, как у Мироновой. С косичками, как у Лены, нет никого. При этом, кроме Лены, в классе ни у кого косичек не заметила. Ей так было удобно. И вот тут вступает в ход поговорка; "- Встречают по одёжке, провожают по уму". Лену в старенькой школьной форме, поношенных туфлях и, ( наверняка, по мнению Шмаковой), со "старомодными" косичками ребята не приняли. А, когда поняли, что она уезжает. И дедушка её; - добрый и бескорыстный человек, как- то им стало грустно от этого.
Тоже взглянул. У меня в 6-м у одной девочки короткие косички. Хотя она до этого их ни когда не носила, а тут пробило).

< 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 240 >

Чучело (1983): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

комедия, мелодрама, приключения, фэнтези
Япония, 1992
боевик, комедия, триллер
Великобритания, США, 2024
драма
Бельгия, Италия, Франция, 2024
драма, мистика
Бельгия, Нидерланды, Норвегия, 2024
боевик, приключения, фэнтези, экранизация
Китай, 2024
детектив, драма, криминальный фильм
Гонконг, Китай, 2024
боевик, научная фантастика, приключения
Россия, 2025
комедия, мелодрама
США, 2023
комедия, криминальный фильм
Россия, 2024
драма, комедия, приключения
Россия, 2025
драма, музыкальный фильм, трагикомедия
Великобритания, США, Франция, 2013
триллер, фильм ужасов
США, 2025
комедия, фильм ужасов
США, 2025
драма, триллер
Великобритания, США, 2025
драма, спортивный фильм
Южная Корея, 2023
биография, военный фильм, драма, исторический фильм, семейное кино
Россия, 2025
детский фильм, приключения, семейное кино, фэнтези
Норвегия, 2025
драма, мелодрама
Россия, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Маврикий, ЮАР, 2025
военный фильм, исторический фильм, приключения
Россия, 2025
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram