Чук и Гек кадры из фильма
1953

1 2 3 4 5 6 >

В детстве смотрел фильм, но, практически, не помню...сейчас снова посмотрел - ностальгия нахлынула по увиденному, до слёз... славные малыши-актёры...браво!

Номеру 76:"Таким образом, празднование Нового года у геологов происходит в 2 или 3 часа ночи (включают радио Москвы). Прямо какие-то неутомимые мальчики, если на свежем таежном воздухе глубоко ночью они совсем не сонные, даеще и песни поют под аккордеон.))) [/quote]
Действительно, неутомимые)). Тоже обратила на это внимание. Но и фильм, и книга, конечно, прекрасны.

Перед отъездом из Москвы ведётся подсчет расстояния в пути - свыше 2000 км. Если строго на восток, то получается примерно Омск. Таким образом, празднование Нового года у геологов происходит в 2 или 3 часа ночи (включают радио Москвы). Прямо какие-то неутомимые мальчики, если на свежем таежном воздухе глубоко ночью они совсем не сонные, даеще и песни поют под аккордеон.)))

Давно не пересматривал этот привет из детства. И тут попалась раскрашенная версия. Смотрел с огромным удовольствием. Фильм на века. Квинтэссенция шедевральности!

№72 Елена из Сибири
Чудесный фильм, очаровательный! С ним действительно в детство возвращаешься.
Абсолютно согласна. Душевный фильм

чудесное, трогательное кино, смотрели с удовольствием даже дети привыкли к ярким картинкам и экшену на экранах

Чудесный фильм, очаровательный! С ним действительно в детство возвращаешься.

№58 Римм@
Когда мама читает письмо т.с. про себя, сыновья по лицу матери распознают, какие новости там написаны. Вот они улыбаются, а вот улыбка спала с лица.
Да, этот эпизод прекрасен.
Ещё мне очень нравится, как сторож, отвечая на намерение мамы показать документы, говорит, что вон они, документы, на печке сидят. На отца похожи, особенно вон тот, толстый. И толстый сразу надулся обиженно. :)

№65 Гамаюн
Это всего лишь Вовка и Серёга. ... Вовчук или просто Чук. Серёга - это Сергейка-Гейка-Гек.
Интересная версия, никогда не слышала таких вариантов.

№57 Инна Черных
Квартиры такие часто снимали в те годы в фильмах...приукрашивали действительность...что поделаешь...
Тоже хотела сказать, что в фильмах, как бы сказать, лёгкой тематики были такие квартиры. Сразу почему-то вспомнилось "Испытание верности" (правда, там семья была большая).

№70 balkon7
я думаю лучше послушать, а то писать и вспоминать долго, в общем аудио запись понравилась, главное чтеца выбрать правильно, а то их много.
я не далее как с полгода назад перечитывал и не припомню ничего такого значимого в книге, чего нет в фильме. мелкие подробности опущены. если вы видите что-то значимое из неотраженного в фильме, приведите хоть один пример. не надо обо всём писать. один пример много времени не отнимет.

№69 СанЖорыч
... Не могли бы вы привести пример значимых подробностей, которые не вошли в фильм? Именно значимых, которые могли бы существенно дополнить повествование и повлиять на восприятие фильма.

№68 balkon7
... многое в фильм не вошло, очень много подробностей там которые в фильм не вошли, и войти не могли.

№67 СанЖорыч
. По-моему всё в фильме прямо по книге. Фильм так же хорош как и книга.
Есть аудиокнига старая вроде, чтец там великолепно читает фамилию его не знаю. Она длиннее, многое в фильм не вошло, очень много подробностей там которые в фильм не вошли, и войти не могли.

Недавно перечитывал эту вещицу, совсем коротенькая, а потому и фильм такой коротенький. По-моему всё в фильме прямо по книге. Фильм так же хорош как и книга.
Когда читал, думал, а куда они могли отправиться? видимо где-то в Коми. И по расстояниям вполне подходит. До Кирова с Москвы примерно 1000 км, и на Север есть ж/д. Там и сейчас подобным образом жизнь выглядит. Не в Сыктывкаре или Ухте, конечно, но деревни, посёлки и маленькие городки в упадке приличном.

№62 Человек Из Ниоткуда
...Жена с детьми уезжают из уже достаточно цивилизованной Москвы - а в провинции они точно переместились во времени лет на сто назад!..
Переместиться во времени лет на сто назад можно было и в достаточно цивилизованной Москве. Олдмос в помощь интересующимся.

№14 Синько Игорь
Только много лет вводят в смущение их дурацкие имена: Чук и Гек. Что они обозначают и почему Гайдар их выдумал?
Это всего лишь Вовка и Серёга. В довоенные времена Вовку можно было называть Вовчук или просто Чук. Серёга - это Сергейка-Гейка-Гек. Кстати, у Гайдара в "Тимуре и его команде" есть персонаж Гейка.

чудесная музыка в этом фильме, и во многих других фильмах 50-60 годов. А вот скачать не знаю где, отдельных исполнений нет без фильма. Не подскажет ли кто где скачать любую музыку этих годов из фильмов? Здесь так вообще волшебная музыка.

1 2 3 4 5 6 >