Валентин и Валентина кадры из фильма
1985

№187 Критиканша
Он поступил на истфак пединститута. Парни туда всегда легко проходили без проблем. И на работу в школу до окончания ВУЗа его также взяли бы без проблем. Предметников и тогда не везде хватало.Нечего из него семи пядей во лбу делать. А мужик или мужик будет, определяется уже в ранней юности. Вот у меня две дочери. Меня бы, наверное, тоже такой зять не очень устроил, хотя вроде и положительный. Всё-таки мужчина должен быть мужчиной с самого начала. Хоть помидоры в меня кидайте.
№190 Семруч
... В реальности - известный всем по Кортику Сережа Шевкуненко. Вот уж где "ответственность" и "помощь маме".
То есть, в реальности только крайности: либо ни рыба ни мясо, либо бандит?

если вспомнить фильм "Эти непослушные сыновья " там парень отслужил в армии, вернулся, а семья его совсем бедная, мать-медсестра, сестрёнка маленькая, все в долгах...Но мать тоже мечтает, чтобы сын стал студентом, даже на поклон пошла к другу мужа. Но парень всё бросает, и едет на стройку за деньгой. Но ведь он после армии...Но и мать , и девушка все против... А этому сопляку 18 лет, единственный путь в армию

№193 неактивный зритель
Про дневное обучение и армия. фильм 1985 года. Я в институт поступила в 1987г. на дневной. Соответственно в 1988г. наших ребят после первого курса забрали в армию, а к нам в группу вернулись парни из армии, которых призвали в 1986. Следовательно, Валентина заберут в армию в любом случае, хоть с заочного, хоть с дневного.
Да с дневного забирали только так, если не было военной кафедры. Поэтому, были те, кто сознательно поступал в вузы с военной кафедрой, дабы не идти в армию.

№190 Семруч
Ну от Вас я такой ерунды не ожидала. В реальности - мой однокурсник, который пошел в ПТУ, т.к. надо было помогать больной матери. В реальности - моя подруга, которая не села на шею матери, а пошла на вечернее - учиться и работать. И таких примеров - тьма.

№187 Критиканша
... Я могу сравнивать лишь с тем гум.факультетом на котором училась сама. Моя подруга училась на вечернем. И доктора наук, читавшие нам лекции, у них вечерами не преподавали, а лекции читали те преподы, что у нас вели семинары и практики. Опять же то, что парень поступил на дневное, это прекрасно, вспомните, как это было непросто тогда, и это было их семейное решение, чтобы он получал высшее образование, у него же и стипендия была, а перейдя на заочное, он маме не поможет никак, а в армию пойдёт, и на два, а то и три года ей туда ездить на побывку, cлать посылочки, а вернётся повзрослевший сразу женится и опять маме помогать не с чего...
... Поэтому, всё правильно какая женитьба, встань на ноги.
Не факт, что в армию возьмут (могут быть проблемы со здоровьем или еще что-то). У нас преподавали те же преподы, что и на дневном т.е. профессура, кандидаты наук, завкафедрами и пр. У нас очень уважительно относились к заочникам т.к. считали, что это люди которые работают, помогают семьям (если это молодежь) и имеют силу воли и навыки учиться без кнута над головой. Поверьте - очень трудно заставить себя сесть за учебники. Кстати, заочка дает уникальный опыт - умение находить информацию, концентрироваться, быстро решать проблемы и делать задуманное (т.к. все мы люди и все делается в последний момент, поэтмоу написать курсовик за два дня, объемом в 20 стр. - легко. Можно и за ночь, если материал к нему уже собран).

№189 Ольга Сергеева
... И тому, что везде и всюду за него платит его девушка, тоже радоваться?
Так девушка тоже не работает. Ну и развлекаются, оба не на свои денежки. Могли бы не развлекаться, сходить культурно в кино, по 50 копеек билет. :)

№189 Ольга Сергеева
... А женщине (матери) значит можно жилы тянуть? Она, наверное, двужильная.
Можно. Она мать, двужильная по определению. Мы, матери, такие.:)

№189 Ольга Сергеева
"Не мужик". С чем тут спорить?
А кто спорит-то? Конечно, не "мужик". Парень 17-летний, вчерашний школьник.

№167 Лана
В реальности -я не могу представить подобного парня. Обычно сыновья в таких семьях брали на себя ответственность за мат. помощь маме.

№182 Champagne
Нет, ну серьезно, мать именно хочет, чтобы сын учился, и именно на дневном. Что в этом дурного? Радоваться надо, что поступил, что учится.
И тому, что везде и всюду за него платит его девушка, тоже радоваться? Это всё связано. Одного поля ягоды. Одно другое тянет.
№186 Champagne
Конечно, нормальный. Вот именно, что нормальный, не особо крепкий, городской мальчик. Да и время мирное, нет необходимости вытягивать жилы. Зачем изобретать трудности, а потом героически их преодолевать?:)
А женщине (матери) значит можно жилы тянуть? Она, наверное, двужильная. Ну правильно Лана говорит: "Не мужик". С чем тут спорить? Уже видно.

№185 Ольга Сергеева

... В той же школе. У учителей хоть и маленькие зарплаты, но всё же выше, чем стипендия.
А кто возьмёт в учителя 18-летнего парня, который сам после школы только? Разве что в лаборанты. А у лаборанта зарплата 75-рублей, а стипендия 50-55- ну очень большая разница!

№183 Лана
... Да, я ценитель заочного образования. Могу сравнивать дневное и заочное. Но мы говорим об истфаке и др. гум. факультетах. Здесь это реально. И лучше получать заочное, но помогать матери (если бы не сестры - то еще более-менее, но тут мать троих одна тянет), чем сидеть на шее у матери,
№183 Лана
... Ну не мужик.
Поэтому, всё правильно какая женитьба, встань на ноги.

№185 Ольга Сергеева
... Вы прямо из него какого-то инвалида делаете. Нормальный парень, на инвалида никак не похож.

№179 Критиканша
... Вы что учились на истфаке, что так безапелляционно заявляете? .
У меня мама училась на истфиле ( тогда у нас это один факультет был). Заочно, так сложились обстоятельства. Это были 60-е годы.Тоже учитель. Заслуженный, имеет много наград и грамот. Ну и чем плохо, что она училась на заочном?
№179 Критиканша
. . А где может работать будущий историк-заочник?
№174 Champagne
Ей лучше знать своего сына, способен он тянуть двойную нагрузку, работу и учебу, или же нет.
С кем бы были дети, если бы Валентин пошёл в армию? Старшая девочка уже совсем большая и умненькая. В магазин и то она ходит, а не брат.

№181 Критиканша
... Устроиться не проблема, но без разряда и квалификации не те деньги.А проводники в то время были денежными людьми, так что дети росли не хуже других. У проводников всегда левый заработок, где она на заводе-фабрике столько заработает.
Я хорошо знаю производство. Пришла в 15 лет, а ушла в 28-30. Были профессии где можно было зарабатывать (пройдя обучение и отработав какое-то время) 200 и выше. При этом - не по уши в масле или грязи. На сосдений участок нашего цеха приходили люди с улицы. Обучали их и они становились квалифицированными специалистами. При этом - халатик белый, ручки чистые, на участки цветы в горшках ...
Это только один пример. Всегда можно было при желании найти работу и по душе и по кошельку.

№179 Критиканша
... Вы что учились на истфаке, что так безапелляционно заявляете? Как раз заочный технический вполне допустим, если человек перед этим закончил профильный техникум и работает на производстве по специальности, тогда он мог стать классным специалистом. А где может работать будущий историк-заочник? Мешки разгружать. А для всех ценителей заочного образования добавлю, что не зря медицинского вуза заочного нет.
Да, я ценитель заочного образования. Могу сравнивать дневное и заочное. Муж пренебрежительно относился к заочке т.к. сам заканчивал дневное Военмех (учился на повышенную стипендию). Относился пренебрежительно до тех пор, пока не посмотрел КАК я училась. После этого - в корне поменял свое мнение.
И... да, не на всех специальностях заочка нужна и возможна. Но мы говорим об истфаке и др. гум. факультетах. Здесь это реально. И лучше получать заочное, но помогать матери (если бы не сестры - то еще более-менее, но тут мать троих одна тянет), чем сидеть на шее у матери, учась на дневном. Ну не мужик.

Валентин и Валентина (1985): новости >>

Испания, 2022
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
комедия, триллер
Австралия, Ирландия, США, 2024
боевик, триллер, фильм ужасов
боевик, военный фильм, исторический фильм
Нидерланды, 2025
детский фильм, драма, приключения, семейное кино
Канада, 2023
приключения, фэнтези