Валентин и Валентина кадры из фильма
1985

< 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 >

что-то и понраву - следите за моими постами,
если Вам это так интересно

№42 Елена Ильхман
не понравился фильм,
и пьеса не нравилась,
какая-то буря в стакане воды
понравилась только Доронина
Похоже ,что вам все добрые фильмы не по вкусу . А что вам по нраву? Может быть сериалы или "нынешние " демократские кинушки"?

не понравился фильм,
и пьеса не нравилась,
какая-то буря в стакане воды
понравилась только Доронина

В общем фильм милый, романтичный, как собственно и сама пьеса Рощина. Она была одно время очень популярна и ставилась во многих театрах, поэтому эту постановку не считаю самой удачной. Особенно выбивается Зудина, которая в окружении Дорониной, Удовиченко, Руслановой, выглядит неубедительно, а точне сказать просто хило. Она не трагична, а истерична, поэтому симпатии, безусловно, на стороне Дорониной, а должно-то быть наоборот...

Фильм мне нравится, но честно говоря, не понимала, не понимаю, ну и никогда не пойму поведения девушки при том, что я сама женщина: то она устраивает истерики парню, говорит, что им лучше не встречаться, то она снова прибегает к нему домой. Пусть уже разберется сама с собой, что ей нужно. А Валентин - хороший и честный человек. Видно, что по-настоящему любит.

Мне всё трудней понимать внутренний конфликт Валентины, я не вижу проблемы. Да, не спорю - в юности влюблённым всё мешает, всё обижает и ранит. Но вот время теперешнее - уж куда более жестокое. Оно страшнее - молодые семьи тянут лямку ссуд,ипотек, кредитов, рискуя вообще остаться на улице. В совецкое время всегда можно было найти работу. Всегда. И жить на зарплату даже молодого специалиста тоже можно было. В картине я вижу причины рыданий Валентины в том, что ей страшно окунаться в жизнь "с нуля", она боится потерять устроенность и благополучие. Ну и мама давит на психику. Всё. Больше нет проблем. А мать-проводница, относясь к простому сословию трудового народа,понятно что поможет всем чем может. Вот она действительно любит своего ребёнка, переживает, страдает, но любит и во всём поддерживает. Как она говорит "Да пускай живут! Да если б я могла - я бы всё отдала!"...
А Валентина - да, начинающая стерва. Согласна. Перегорит она, поиграет Валентином и бросит...побежит таки годам к 25 за такими как Гусев.
Дорониной - браво, финальный монолог Жени (Удовиченко) - тоже завораживает. А вот главный герой блёклый. А у Зудиной - это одна из приличных работ. Актриса она слабая.

Лично мне фильм очень даже понравился. Меня ничего не раздражает. Мне всё кажется реальным.
Я считаю, что Валентина - начинающая стерва. С Валентином она долго жить не будет, начнёт коллекционировать мужиков и разбивать сердца. Стервам ведь в юности тоже кажется, что они любят, но затем побеждает желание упиваться чувством успеха у мужчин, в то же время оставаться недоступной или не совсем доступной.
Ведь она же заигрывала с Гусевым, сказала что хочет такую гениальную квартиру и детей - сама его "завела", а потом говорит - "один мальчик", это жестоко, она зацепила Гусева и тут же свалила в Москву, естественно догадываясь, что Гусев её будет теперь помнить.Это типичное поведение стервы. Хорошая девочка Катюшка никогда бы так себя не повела, она просто честно ведёт себя, в ней нет ничего стервозного и поэтому Валентин ею не увлёкся. Истеричность или истероидно-демонстративный характер чаще всего является почвой для стервозности. Поэтому в этой семье много истерик и демонстративного поведения - всё очень точно показано.
Валентин - хороший бесхитростный человек. Стоцкий играет его очень хорошо, на мой взгляд. Она уйдёт от него, но он будет помнить её всю жизнь, жениться он , к примеру, на Катюшке, и бедная Катюшка будет всю жизнь страдать, т.к. тень Валентины падёт на всю их семейную жизнь. Вот так портят хороших мужиков стервы. И фильм очень даже правильный с психологической точки зрения. И отлично все играют. Пять с плюсом!

Замечательный фильм, по количеству повторов уже понятно, что он уже давно стал бессмертным. Драмматургия, актеры - превосходные, хотя режиссер здесь явно корявый, монтаж с большими косяками. Но все эти минусы перевешивает продуманность и жизненность образов, созданных драмматургом.

для Стефы/Тольятти,№26/ вы невнимательны!Валентина не собиралась "садиться на шею матери" как вы утверждаете.не заметили того.что любовь придавала силы Валентину -бытьотличником в университете,упорства достичь чего-то большого-ради их совместного будущего. Мать Валентины меркантильная ,баба с потугами на интеллигентность,так и не поняла что она натворила.Для Валентины и Валентина нужна более душевная поддержка и понимание их любви! А любовь поможет успешно закончитьуниверситет и свадьба и диплом одновременно. Любят-сами создадут свое счастье и свой дом.Неужели не понятно? Жду вашего ответа .с уважением к вам!

Мне всегда была непонятна мама Валентины и Жени : всю себя положить на алтарь их счастья и благополучия, а потом самой же делать их несчастными.
Я согласна с ее старшей дочерью: ей мама "из благих намерений" жизнь уже испортила, но уроков из этого не вынесла и теперь те же ошибки совершает в отношении младшей.
А ее метод "задаривания" своих уже взрослых детей меня просто умиляет!
Тогда и дочери, следуя ее логике, могут выдвигать ей ультиматумы: не выйду замуж за Васю - колье бриллиантовое подари, ребенка не рожу - вообще, "Мерседес" подавай.

Прекрасный фильм о любви, о нежности! коллектив актеров-все прекрасно "сработали"Спасибо Всем! А вот Женю по человечески жаль.-это результат того как пытаются решить"что лучше для тебя" Т.Доронина создала образ интеллигентки -ханжи с замашкими домостроевщины. Страшная психология:стерпится-слюбится.Любовь ранима,тут родителям надо быть очень деликатными. Мать Валентины,попросту говоря -интеллигентная стерва:бросить фразу"любовь..эта лихорадка должна пройти...! Эпитет"змеюка сестрица" Женя получила правильно-нечего было подначивать и тащить сестру /с маминой подначки/ напоездку .Двое любящих сами во всем разобрались,не надо им мешать. Страшно,когда любовь превращают в "занятие любовью" Ваше суждение на изложенное

Ошибаетесь, Вира. Это поначалу мужчина с женой раздражён, с любовницей ласков А пройдёт пару лет и с любовницей та же рутина. Вот и здесь. Ну не может он в Севастополь лететь, это же врать надо жене, огорчать её, а тут Женя хорошая, но уже обыденная и немного поднадоевшая, просит, уговаривает.... Соглашается неохотно, раздражённо. Да и после Севастополя прибежит к жене весь такой послушный, а Женя в одиночестве домой побредёт.

Вира, дело наверное в том, что дело происходило утром. А нефтяник пьяненький ,судя по всему, ещё с вечера. Да и потом Доронина играла мать -моралистку. Ей везде кажутся враги, тем более в коммуналке обычной проводницы.
Да, люблю их "диалог". Диалог двух матерей. Руслановой и Дорониной ...Как искренне и просто мать-Русланова говорит :"Но в клетку их тоже не посадишь. Этта..любовь ведь у них"..

Женя произносит:"Терпишь его усталость, раздражение" и т.д. Странно, обычно это удел жён)) когда муж навеселится, а домой приходит и чтобы его не тревожили, он так устал:-D
И ещё, нефтяник из Сибири, несмотря на распитие спиртных напитков и песни, производит приятное впечатление, т.е. мне никак не хочется называть их сабантуйчик вертепом))

В этом фильме хорошо сыграла Русланова, образ яркий получился.

< 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 >

Валентин и Валентина (1985): новости >>

Испания, 2022
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
комедия, триллер
Австралия, Ирландия, США, 2024
боевик, триллер, фильм ужасов
боевик, военный фильм, исторический фильм
Нидерланды, 2025
детский фильм, драма, приключения, семейное кино
Канада, 2023
приключения, фэнтези