В общем фильм милый, романтичный, как собственно и сама пьеса Рощина. Она была одно время очень популярна и ставилась во многих театрах, поэтому эту постановку не считаю самой удачной. Особенно выбивается Зудина, которая в окружении Дорониной, Удовиченко, Руслановой, выглядит неубедительно, а точне сказать просто хило. Она не трагична, а истерична, поэтому симпатии, безусловно, на стороне Дорониной, а должно-то быть наоборот...
Поющая в терновнике (Одесса) 13.03.2011 - 15:50:34
Фильм мне нравится, но честно говоря, не понимала, не понимаю, ну и никогда не пойму поведения девушки при том, что я сама женщина: то она устраивает истерики парню, говорит, что им лучше не встречаться, то она снова прибегает к нему домой. Пусть уже разберется сама с собой, что ей нужно. А Валентин - хороший и честный человек. Видно, что по-настоящему любит.
Мне всё трудней понимать внутренний конфликт Валентины, я не вижу проблемы. Да, не спорю - в юности влюблённым всё мешает, всё обижает и ранит. Но вот время теперешнее - уж куда более жестокое. Оно страшнее - молодые семьи тянут лямку ссуд,ипотек, кредитов, рискуя вообще остаться на улице. В совецкое время всегда можно было найти работу. Всегда. И жить на зарплату даже молодого специалиста тоже можно было. В картине я вижу причины рыданий Валентины в том, что ей страшно окунаться в жизнь "с нуля", она боится потерять устроенность и благополучие. Ну и мама давит на психику. Всё. Больше нет проблем. А мать-проводница, относясь к простому сословию трудового народа,понятно что поможет всем чем может. Вот она действительно любит своего ребёнка, переживает, страдает, но любит и во всём поддерживает. Как она говорит "Да пускай живут! Да если б я могла - я бы всё отдала!"...
А Валентина - да, начинающая стерва. Согласна. Перегорит она, поиграет Валентином и бросит...побежит таки годам к 25 за такими как Гусев.
Дорониной - браво, финальный монолог Жени (Удовиченко) - тоже завораживает. А вот главный герой блёклый. А у Зудиной - это одна из приличных работ. Актриса она слабая.
Лично мне фильм очень даже понравился. Меня ничего не раздражает. Мне всё кажется реальным.
Я считаю, что Валентина - начинающая стерва. С Валентином она долго жить не будет, начнёт коллекционировать мужиков и разбивать сердца. Стервам ведь в юности тоже кажется, что они любят, но затем побеждает желание упиваться чувством успеха у мужчин, в то же время оставаться недоступной или не совсем доступной.
Ведь она же заигрывала с Гусевым, сказала что хочет такую гениальную квартиру и детей - сама его "завела", а потом говорит - "один мальчик", это жестоко, она зацепила Гусева и тут же свалила в Москву, естественно догадываясь, что Гусев её будет теперь помнить.Это типичное поведение стервы. Хорошая девочка Катюшка никогда бы так себя не повела, она просто честно ведёт себя, в ней нет ничего стервозного и поэтому Валентин ею не увлёкся. Истеричность или истероидно-демонстративный характер чаще всего является почвой для стервозности. Поэтому в этой семье много истерик и демонстративного поведения - всё очень точно показано.
Валентин - хороший бесхитростный человек. Стоцкий играет его очень хорошо, на мой взгляд. Она уйдёт от него, но он будет помнить её всю жизнь, жениться он , к примеру, на Катюшке, и бедная Катюшка будет всю жизнь страдать, т.к. тень Валентины падёт на всю их семейную жизнь. Вот так портят хороших мужиков стервы. И фильм очень даже правильный с психологической точки зрения. И отлично все играют. Пять с плюсом!
Замечательный фильм, по количеству повторов уже понятно, что он уже давно стал бессмертным. Драмматургия, актеры - превосходные, хотя режиссер здесь явно корявый, монтаж с большими косяками. Но все эти минусы перевешивает продуманность и жизненность образов, созданных драмматургом.
для Стефы/Тольятти,№26/ вы невнимательны!Валентина не собиралась "садиться на шею матери" как вы утверждаете.не заметили того.что любовь придавала силы Валентину -бытьотличником в университете,упорства достичь чего-то большого-ради их совместного будущего. Мать Валентины меркантильная ,баба с потугами на интеллигентность,так и не поняла что она натворила.Для Валентины и Валентина нужна более душевная поддержка и понимание их любви! А любовь поможет успешно закончитьуниверситет и свадьба и диплом одновременно. Любят-сами создадут свое счастье и свой дом.Неужели не понятно? Жду вашего ответа .с уважением к вам!
Мне всегда была непонятна мама Валентины и Жени : всю себя положить на алтарь их счастья и благополучия, а потом самой же делать их несчастными.
Я согласна с ее старшей дочерью: ей мама "из благих намерений" жизнь уже испортила, но уроков из этого не вынесла и теперь те же ошибки совершает в отношении младшей.
А ее метод "задаривания" своих уже взрослых детей меня просто умиляет!
Тогда и дочери, следуя ее логике, могут выдвигать ей ультиматумы: не выйду замуж за Васю - колье бриллиантовое подари, ребенка не рожу - вообще, "Мерседес" подавай.
Прекрасный фильм о любви, о нежности! коллектив актеров-все прекрасно "сработали"Спасибо Всем! А вот Женю по человечески жаль.-это результат того как пытаются решить"что лучше для тебя" Т.Доронина создала образ интеллигентки -ханжи с замашкими домостроевщины. Страшная психология:стерпится-слюбится.Любовь ранима,тут родителям надо быть очень деликатными. Мать Валентины,попросту говоря -интеллигентная стерва:бросить фразу"любовь..эта лихорадка должна пройти...! Эпитет"змеюка сестрица" Женя получила правильно-нечего было подначивать и тащить сестру /с маминой подначки/ напоездку .Двое любящих сами во всем разобрались,не надо им мешать. Страшно,когда любовь превращают в "занятие любовью" Ваше суждение на изложенное
Ошибаетесь, Вира. Это поначалу мужчина с женой раздражён, с любовницей ласков А пройдёт пару лет и с любовницей та же рутина. Вот и здесь. Ну не может он в Севастополь лететь, это же врать надо жене, огорчать её, а тут Женя хорошая, но уже обыденная и немного поднадоевшая, просит, уговаривает.... Соглашается неохотно, раздражённо. Да и после Севастополя прибежит к жене весь такой послушный, а Женя в одиночестве домой побредёт.
Вира, дело наверное в том, что дело происходило утром. А нефтяник пьяненький ,судя по всему, ещё с вечера. Да и потом Доронина играла мать -моралистку. Ей везде кажутся враги, тем более в коммуналке обычной проводницы.
Да, люблю их "диалог". Диалог двух матерей. Руслановой и Дорониной ...Как искренне и просто мать-Русланова говорит :"Но в клетку их тоже не посадишь. Этта..любовь ведь у них"..
Женя произносит:"Терпишь его усталость, раздражение" и т.д. Странно, обычно это удел жён)) когда муж навеселится, а домой приходит и чтобы его не тревожили, он так устал:-D
И ещё, нефтяник из Сибири, несмотря на распитие спиртных напитков и песни, производит приятное впечатление, т.е. мне никак не хочется называть их сабантуйчик вертепом))
если Вам это так интересно
не понравился фильм,
и пьеса не нравилась,
какая-то буря в стакане воды
понравилась только Доронина
и пьеса не нравилась,
какая-то буря в стакане воды
понравилась только Доронина
А ее метод "задаривания" своих уже взрослых детей меня просто умиляет!