Всех приветствую! Насчет будущего Зины и того, кто ее пустит или не пустит в свою жизнь. Зина прекрасный организатор. Ребята ее не любят, но слушаются. В фильме это не всегда понятно, но в сценарии говорится, что когда в конце учителя переезжают, то ребята помогают им грузить вещи. При этом вечно оказывается, что коробку со стеклом подняли на грузовик, а кресло и комод нет. Что-то теряют, ищут, бестолково что-то таскают и ходят по двору. Вера и вторая учительница ("виновница" переезда) в том числе. И тут приходит Зина. С завязанным горлом, изображает несчастную больную сиротку, переигрывает (Вера это понимает), но как только Вера ей улыбнулась, Зина помчалась помогать. И тут же прекратилась бестолковая суета. Все были построены в цепочку, вещи быстро и четко передавали самым сильным и рослым парням. Народ на Зину уже злится, но подчиняется. Когда все уложили, Зина скомандовала, кто садится в грузовик, посадила старую учительницу в кабину, узнала, где ключи и сказала шоферу, чтобы ехал. Не исключено, что ее ждет большое будущее. И в этом будущем, если кто не спрятался, Зина не виновата :)...
В фильме показан весь спектр эмоций, которые вызывает Зина - от учителей и одноклассников до брата, мамы и Пряхина. Здесь и чувство вины, и гнев, и насмешки, и презрение, и желание помочь, обратившееся в неприятие. Она остается сама собой и непобедимой) Упс. Сейчас подумал, а любви-то среди этих эмоций и нет...((
Одна моя подруга тоже считает ,что Пряхин с ней резок, да, но он прав. Если бы Зина забеременела, было бы лучше? Он хорошо сделал, и она сразу отстала. Корректностью Зину не победить.
№739 Бетти
Стас , думаю, Верочка еще не одну девицу будет опекать.
Остается надеяться, что ей такая Зина второй раз не попадется. Жила же девочка у учительницы в Тучах над Борском, там были совсем другие отношения. Правда, и девочка другая, и проблемы другие. Коллеги Веры, правда, вообще против такого сближения учителей с учениками, но по-моему, так бывает в жизни. Здесь, действительно, важно не рушить дистанцию. Но с Зиной это было невозможно
№737 Бетти
Девочка-подросток предлагает себя взрослому мужчине!
Этот эпизод, мне кажется, всё же, о девичьей мечтательности) Поэтому мне кажетсячто Пряхин был слишком эээ...эффективен. Резок с ней. Он мне вообще напомнил Тихона из Сладкой женщины. Его трясогузка сродни кошке-лизунье..
Зато Зина смогла обратить свое поражение на одном фронте победой на другом - с Верой.
№732 Бетти
Стас, ну как не смогла б сохранить дистанцию? Сама Зинка не ввалилась бы к ней жить. А так и будет дальше жить -командовать людьми, прятать их ключи,читать нотации.
После отпора который ей оказал Пряхин, Зина поменяла тактику. Распахнутые глаза с заискивающими объятьями, слезами, враньем тихим голосом. Поверила, пожалела. Конечно, на одну ночь можно, но оставить жить - ошибка. Вера вслед за другими всё про Зину поняла, только позже. Но не поздно. Больше она её в свою жизнь, мне кажется, не впустит. Другие, кто впустит, тоже прогонят со временем. Может, она повзрослеет и будет манипулировать более изощренными способами, но это нужно всё же найти человека, который на это согласится на долгую перспективу. Может, конечно, и повезет(
Корректностью Зину не победить.
Стас , думаю, Верочка еще не одну девицу будет опекать.
То ,что мать сидела ,не связано с умом или глупостью Зины.
Девочка-подросток предлагает себя взрослому мужчине!
Веру ведь ее коллеги предупреждали.
, вообще-то, она очень не умна.